Первая буква в названии британской улицы может добавить до 70 тыс. фунтов стерлингов к средней стоимости недвижимости

отметили
15
человек
в архиве
Первая буква в названии британской улицы может добавить до 70 тыс. фунтов стерлингов к средней стоимости недвижимости
Британский сайт недвижимости Zoopla обнаружил, что цены на недвижимость каким-то странным образом связаны именно с первой буквой названия улочек, площадей и переулков городов и городков туманного Альбиона, сообщает The Daily Mail.

Оказалось, что названия дорогих британских улиц начинаются, как правило, с буквы «U». Средняя стоимость жилья на них (в пересчете на рубли) составляет 12,08 млн рублей, что почти на 2 млн больше среднего показателя по стране (10,85 млн рублей). Название самой дорогой улицей начинается с буквы «U», — это лондонская Аппер-Филлимор-Гарденс (Upper Phillimore Gardens), находящаяся в Кенсингтоне. Средняя стоимость недвижимости здесь составляет около 269,31 млн рублей. Пять лет назад один из домов на Аппер-Филлимор-Гарденс был продан за рекордную по тем временам сумму — 3,84 млрд руб.

А вот название самых дешевых британских улиц начинается с «Z» — последней буквы латиницы. Дома здесь в среднем стоят около 8,65 млн рублей, что на 3 млн меньше стоимости жилья на улицах с «U». В частности, недвижимость в переулке Зевса (Zeus Lane) в городке Ватерлоовиль, это в юго-восточном английском графстве Хэмпшир, обойдется в среднем в 6,82 млн рублей. Кстати, улиц на букву «Z» в Британии меньше всего — 180. Для сравнения, «дорогих» улиц на «U» — 3,565 тыс.
Добавил Alexei Alexei 6 Мая 2013
Комментарии участников:
X86
0
X86, 7 Мая 2013 , url
Верхние сады как-то лучше, чем переулок Зевса. Весь вывод из новости.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать