Первая женщина-президент Южной Кореи вступила в должность под Gangnam Style

отметили
65
человек
в архиве
Первая женщина-президент Южной Кореи вступила в должность под Gangnam Style
В Южной Корее прошла церемония инаугурации нового президента. Впервые в истории страны эту должность заняла женщина — Пак Кын Хе — дочь бывшего президента страны, убитого в 1979 г., по итогам выборов набрала 50,1%. Посмотреть на церемонию вступления ее в должность пришли более 60 тыс. человек. Особым гостем мероприятия стал известный репер Psy, исполнивший свой хит «Gangnam Style».
источник: pics.top.rbc.ru
Добавил suare suare 25 Февраля 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
suhan
+9
suhan, 25 Февраля 2013 , url
Забавно, что за певца проголосовало гораздо больше народа чем за президентшу
suare
+2
suare, 25 Февраля 2013 , url
Южная Корея: правый поворот: Пак Кын Хе – новый южнокорейский диктатор
Всего в президентских выборах приняли участие шесть кандидатов. Но фактически основная борьба развернулась между Пак Кын Хе и Мун Чжэ Ином. Оба кандидата представляют преемственность линий от предыдущих южнокорейских президентов. Пак Кын Хе – дочь диктатора Пак Чжон Хи, пришедшего к власти в 1961 году путем госпереворота и правившего до 1979 года. В свою очередь, Мун Чжэ Ин отстаивает принципы политики экс-президента Но Му Хена, находившегося во власти в 2002 – 2007 годах. Пак Кын Хе – ставленница консерваторов, она отстаивает принципы национальной демократии. Это явная прозападная (проамериканская) кандидатура.

Мун Чжэ Ин – выдвиженец Объединенной демократической партии. Бывший северокорейским перебежчик, либерал, правозащитник. Он больше внимания уделяет вопросам восточноазиатской интеграции. И более того, объединенные демократы даже выступили за пересмотр сотрудничества с Америкой. Например, внести изменения в зону свободной торговли «США-Сеул», а также сорвать строительство военно-морской базы на острове Чеджудо.

В ходе предвыборной кампании Пак и Мун шли «ноздря – в ноздрю», попеременно уступая в пользу друг друга лидерство. Так, еще в начале сентября соцопросы фиксировали небольшое лидерство Муна – 49,9%, а у Пак было 45,1%. Но за неделю до дня голосования (последний срок, когда закон разрешает обнародовать предвыборную социологию) расклад был противоположным: на 1-2% вышла вперед Пак Кын Хе.

В конечном итоге, по официальным данным ЦИК, за Пак Кын Хе проголосовало 51,5% избирателей (14,228 млн. чел). В то время, как за Му Чжэ Ина – 47,9% (13,237 млн. чел.) (по итогам обработки 90% бюллетеней). Таким образом, уже к вечеру дня голосования, 19 декабря, когда были обработаны данные всех экзит-поллов, интрига насчет победителя выборов была полностью развеяна.
Учитывая, что клип собрал около 1,23 млрд просмотров, каждый его просмотр генерирует ¢0,65 (около 20 копеек). Напомним, что клип южнокорейского исполнителя PSY «Gangnam Style» стал рекордным по просмотрам на YouTube. Это первое видео, которое посмотрели более 1 млрд раз.
bigsponsor
+1
bigsponsor, 26 Февраля 2013 , url
А я так и не понял из-за чего вся эта истерия с клипом! Посмотрел — да, мозг немного крошит, согласен! Но, неужели такое огромное количество людей совсем отупело?
suare
+2
suare, 26 Февраля 2013 , url
Мир глупеет с момента появления первого человека на земле.

Где ты, Александр Сергеевич Пушкин? Да здравствуют музы, да здравствует разум!… Да здравствует солнце, да скроется тьма!

Нет! Несовременно! Неактуально! Незлободневно! Несерьёзно!

Да здравствует воинствующая глупость! Да здравствует тьма мракобесия!

Сон разума рождает чудовищ
Osado
+2
Osado, 25 Февраля 2013 , url
facepalm.jpg.to
Dizhoff
0
Dizhoff, 26 Февраля 2013 , url
южнокорейский репер
doublefacepalm.jpg
rusinvent
+2
rusinvent, 25 Февраля 2013 , url
Знаете, что меня поразило из наследия Пак Джон Хи? Метро, которое проложено в города спутники Сеула — километров за 40 от столицы на спусках под землю красуются буквы М. И это метро для жителей, а не секретное Метро-2, как у Сталина (оно тоже было проложено, например, до Внуково (по данным ЦРУ)).
Barcelona-real
-1
Barcelona-real, 26 Февраля 2013 , url
Крутая вещь, сам научился недавно танцевать этот танец
X86
0
X86, 26 Февраля 2013 , url
Танец какой-то лицемерный, выражение лица у него надменное, циничное, с вызовом. Такие у меня впечатления )))
suare
+1
suare, 26 Февраля 2013 , url
Что смешного в клипе Gangnam Style? («The Guardian», Великобритания)
Мир сегодня просто «тащится» от толстого корейского рэпера Psycho, который изрыгает антикапиталистические лозунги и все взрывает. Обычно в такой ситуации Америка ополчилась бы на него, но сейчас ее вооруженные силы слишком заняты, чтобы давать достойный ответ. Они разучивают пляски рэпера, напоминающие скачку на лошади, и хором поют: «Хе-е-ей, секси леди». Выстрелы прозвучали, спасателей уволили, а лихорадка Gangnam Style продолжается, не ослабевая. У этого музыкального клипа 262 миллиона просмотров на YouTube, и он вошел в историю как наиболее понравившаяся зрителям видеозапись за всю историю.
В том, что Psycho рекламирует эксклюзивные наряды и шикарные холодильники, есть некая доля иронии, поскольку в клипе Gangnam Style он в пух и прах разносит безудержное потребительство, которое проникло в роскошные кварталы, получившие у него название южнокорейский Беверли-Хиллз. Например, он насмешливо поет о «соевых девушках», которые наедаются дома, чтобы на публике позволить себе дорогой кофе. Безусловно, не владеющие корейским языком зрители не поймут смысл этого злободневного социального комментария – ведь они кимчи от Ким Ли (известная модель – прим. перев.) отличить не смогут. Поэтому успех Gangnam Style на Западе вряд ли можно объяснить его социальными сигналами. Так в чем же причина такого триумфа? Каким образом этой песне удалось обрести такую огромную популярность, если, как отметил один жизнерадостный ведущий на CNN, никто и понятия не имеет, о чем поет рэпер Psycho?

Ну, во-первых, Gangnam Style удивительно заразительная песня, однако только этим объяснить ее колоссальную популярность невозможно. По сути дела, это просто сногсшибательное видео, где толстый мужчина уморительно танцует и поет, повторяя слова, которые большинству из нас кажутся белибердой. Но то же самое можно сказать и о любой из песен рэпера Флоу Райда. Видимо, в этом и смысл клипа, ставшего пародией не только на культурные нравы и обычаи Южной Кореи, но и на культурные аномалии, которые так же легко узнают западные зрители. Стихи песни Gangnam Style, может, и на корейском, но ее зрительный ряд явно на американском. Это попурри популярных видеоклише, которые нам настолько знакомы, что мы практически понимаем, о чем поет Psycho.

В клипе также посеяны семена для его воспроизведения, чем во многом и объясняется успех песни. Танцевальные движения настолько просты, что их можно элементарно сымитировать, а сцены клипа, скажем, в лифте, просто требуют, чтобы их кто-нибудь собезьянничал. Psycho сделал клип, который был рожден для воспроизведения. А он еще и облегчил процесс, отказавшись от авторских прав. Этим Psycho резко отличается от многих звезд западного хип-хопа, которые не спешат отказываться от своей «интеллектуальной» собственности (возьмите в качестве примера Empire State of Mind рэпера Джей-Зи, у которой на YouTube быстро появилась целая армия клонов, и которые были столь же быстро удалены оттуда компанией EMI).

Наплевательское отношение Psycho к подражателям обеспечил Gangnam Style плодовитую жизнь после смерти. У каждого своя собственная версия, и от этого оригинал становится лишь успешнее. Тем не менее, у меня возникает впечатление, что в такой мимикрии есть довольно странная динамика. Ведь песня Gangnam Style сама по себе пародия. А если пародист пародирует пародиста, то кого пародирует тот пародист? И в чем именно причина столь бурного веселья?

Последний раз Запад так громко смеялся над корейским певцом, когда мультяшный Ким Чен Ир сокрушался в клипе Team America, насколько ему «одинёка», и что никто не воспринимает его «всириёз». Вообще-то кукла права: популярные западные СМИ не воспринимают восточноазиатских мужчин всерьез – даже если они жестокие диктаторы. Стереотип дородного, и совсем не страшного Чарли Чана, говорящего на комичном английском языке, до сих пор жив и здравствует, и он заметен во всем, от смешных карикатур на голодного Ким Чен Ына до футболок в магазинах Abercrombie and Fitch. И очень трудно отделаться от неловкого чувства, что этот стереотип помогает смешить тех, кто смотрит Gangnam Style.
Обсуждение:Gangnam style
indecline
+2
indecline, 26 Февраля 2013 , url
не знал что psy это реппер :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать