Суд в США запретил родителям вмешиваться в личную жизнь дочери

отметили
64
человека
в архиве
Суд в США запретил родителям вмешиваться в личную жизнь дочери
21-летняя студентка театрального факультета из Огайо добилась запрета на преследование со стороны собственных родителей после того, как сумела убедить судью, что они пытаются держать под контролем все аспекты ее повседневной жизни.

Как постановила судья Суда общих тяжб Джоди Любберс, супруги не имеют права приближаться к своему единственному ребенку на расстояние ближе 150 метров до сентября 2013 года. «Они оплачивали мою учебу и расходы на жизнь, и поэтому считали, что имеют право говорить мне, что делать и с кем встречаться… в общем, контролировать мою жизнь», — цитирует слова девушки телеканал ABC.

Родители установили программы наблюдения на компьютер и смартфон девушки, а также наносили внезапные визиты в вуз. Кроме того, родители обвиняют девушку в половой распущенности, употреблении наркотиков и наличии психических расстройств, а в какой-то момент даже рассматривали возможность ее принудительного лечения. Девушка, в свою очередь, утверждает, что ее родители страдают созависимостью, на что те отвечают, что она — «хорошая актриса» и умеет врать.

Как бы то ни было, после суда родители потребовали, чтобы девушка возместила им расходы на ее обучение, которые, по их словам, достигли суммы в размере 66 000 долларов.
Добавил Alexei Alexei 19 Февраля 2013
Комментарии участников:
v_m_smith
+3
v_m_smith, 20 Февраля 2013 , url
А что, прикольно. Были брачные контракты — теперь появятся родительские контракты :)
Woloh
+5
Woloh, 20 Февраля 2013 , url
Это Вы амеровских родителей плохо знаете. Вполне себе могу представить клинический случай.
Woloh
+14
Woloh, 20 Февраля 2013 , url
Не несите чушь, верующий Вы наш.
Родители бывают такие, что их к смертной казни за издевательства над собственными детьми приговаривают. И в мусорные баки новорожденных детей выбрасывают, и на машине единственную дочь переехать могут за некошерное поведение…

Если Ваши мозги промыты этими бреднями из пустыни, так какого черта Вы в России живете? Езжайте к ним на Ближний Восток, а еще лучше в Африку назад на пальму.

Mitriy
+5
Mitriy, 20 Февраля 2013 , url
«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;»
(Матф.10:34-37)

"… если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником..."
(Лука.14:26)
Андрей Мураде
-1
Андрей Мураде, 21 Февраля 2013 , url
Хорошие цитаты, но все же себя надо любить меньше, чем родителей. Хотя, конечно, Бога больше всего.
Mitriy
+1
Mitriy, 21 Февраля 2013 , url
Андрей, я знал, что вам понравятся цитаты. Ещё одна, которая тоже будет близка вам:

"… для фашиста все в государстве, и ничто человеческое или духовное не существует и, тем более, не имеет ценности вне государства..."

Бенито Муссолини «Доктрина фашизма»

Любая религия, любая система конечных истин, подменяющая собой нравственные ценности и мораль, ничем не отличается от фашизма.

Религия никогда не была ни источником морали, ни основой семьи.

Можно ли воспринимать помощь дельфинов своим сородичам, как веру в карму и убежденность, что в следующей реинкарнации это им зачтется?

Можно ли возвращение слонов на места смерти своих близких расценивать, как культ предков и веру в загробный мир?

Взаимопомощь, забота о близких и скорбь по их утрате заложены у всех высших млекопитающих. И только извращенные системы ценностей могу это исказить.
Андрей Мураде
+1
Андрей Мураде, 21 Февраля 2013 , url
Религия никогда не была ни источником морали, ни основой семьи.

Феерично
Mitriy
+1
Mitriy, 21 Февраля 2013 , url
"… любить… Бога больше всего..."

Андрей Мураде

«У меня нет совести. Моя совесть зовется Адольф Гитлер»

Герман Геринг
Андрей Мураде
0
Андрей Мураде, 21 Февраля 2013 , url
При чем здесь фашисты и православие? Что то вы перебираете.
SergioSV
+2
SergioSV, 20 Февраля 2013 , url
Лет так с 18 вмешательство родителей в личную жизнь детей должно быть сведено к минимуму — к этому возрасту, как правило, родители уже передали ребенку свои взгляды на жизнь и свое мировоззрение как смогли — дальнейшее постоянное вмешательство в жизнь чада сделает только хуже. Человек должен становиться самостоятельным, если ему постоянно говорят что и как делать, то этого не произойдет достаточно долгое время и навредит.

//PS: потом и приходится психологам разгреьать всю эту кашу что родители наворотили с ребенком, почитай про гиперопеку
Андрей Мураде
-1
Андрей Мураде, 21 Февраля 2013 , url
Сколько бы лет не было, родителей надо почитать и слушаться.
SergioSV
0
SergioSV, 21 Февраля 2013 , url
В современном мире изменения роисходят настолько часто, что родители должны приспособить своего ребенка к самостоятеной жизни достаточно рано, в Вашем же случае, с современными реалиями, получится человек не способный к самостоятельной жизни — что будет с ним когда родителей не станет? достаточно жестоко со стороны родителей так поступать с детьми вы не находите?
Конечно, по большей части такие люди постараются найти себе вторую половину которая будет им создавать условия подобные тем что им создавали родители — но, далеко не все готовы терпеть рядом с собой великовозрастного ребенка.
Андрей Мураде
0
Андрей Мураде, 21 Февраля 2013 , url
Как раз в современном мире дети взрослеют позже. Раньше начинали работать с детских лет (Мужичок с ноготок помните?), поэтому к 16 уже все умели и поэтому могли вести самостоятельную жизнь. Тем не менее согласие родителей было обязательным.
pomorin
+1
pomorin, 20 Февраля 2013 , url
Для именно американских родителей это не характерно. Обычно выпускник становится лицом к двери и получает напутственный пендель во взрослую жизнь, образно выражаясь. :) Никто с ним не сюсюкается до 35-летия
Alexander
+1
Alexander, 20 Февраля 2013 , url
Ну, всё по чесноку: она уже совершеннолетняя и раз она в суд, значит и родители деньги могут попросить. Хотя, конечно, у них мало шансов деньги вернуть. Они же деньги давали на образование, а не на право вмешиваться в личную жизнь.
mumu
+4
mumu, 20 Февраля 2013 , url
У них вообще нет шансов деньги вернуть в принципе. Они передавали деньги другому юр.лицу — вузу. С какого перепуга они что-то требуют от человека, который не являлся участником сделки?
Alexander
0
Alexander, 20 Февраля 2013 , url
Тоже верно.
Stas911
0
Stas911, 20 Февраля 2013 , url
Во-во, у которого перед ними никаких контрактных обязательств нет :)
mumu
+6
mumu, 20 Февраля 2013 , url
Девушка уже совершеннолетняя и никаких оснований для преследования девушки родители не имеют.
На Земле полным-полно козлов и придурков и о того, что они наплодили и вырастили детей, козлами и придурками они быть не перестают. История старая и банальная.
Нонна
0
Нонна, 22 Февраля 2013 , url
А не надо брать деньги у «придурков». Берешь — терпи. Или не бери. Все просто. Напоминает мне нытье домохозяек про тиранию мужей.
mumu
+1
mumu, 22 Февраля 2013 , url
Терпи что именно? На 100% уверен, что условия сделки придумывались уже походу дела и выдавались за что-то «само собой разумеющееся»
shopos
0
shopos, 20 Февраля 2013 , url
Они оплачивали мою учебу и расходы на жизнь, и поэтому считали, что имеют право говорить мне, что делать и с кем встречаться… в общем, контролировать мою жизнь

так перестали бы платить, чтоб хоть как то повлиять на свое чадо. она платить не обязаны, она их слушать не обязано))
asteroid13
0
asteroid13, 20 Февраля 2013 , url
Случай представленный в статье, действительно вызывает много вопросов, ответы на которые противоречат друг другу. Возможно, 21-летняя героиня, нашла оригинальный способ сделать свою пиар-кампанию. Классный пункт для CV: «Через суд добилась свободы от родительской опеки, чем прославилась на всю Америку».
SergioSV
+3
SergioSV, 20 Февраля 2013 , url
Исходя из статьи, могу сказать что имеет место гиперопека со стороны родителей.
Нонна
+2
Нонна, 22 Февраля 2013 , url
Исходя из статьи, могу сказать что имеет место гиперопека со стороны родителей.
Исходя из статьи никаких выводов сделать нельзя. Если девушка действительно злоупотребляла наркотой, то вполне понятно их поведение (хоть и бессмысленно — наркоманов и алкашей «пасти» бесполезно). С другой стороны, такая же вероятность, что они просто старые параноики и контрол-фрики, а девушка ни в чем предосудительном не замечена. В любом случае мне кажется нелепым, когда совершеннолетний человек берет деньги у родителей, но при этом хочет жить по своим правилам. Извините — или крестик снимите, или трусы наденьте или берешь деньги и соблюдаешь правила игры, или живешь, как хочешь, и сам оплачиваешь банкет.
mumu
+3
mumu, 20 Февраля 2013 , url
Это в РФ-ии обращение в суд вызывает только скандал и порицание общественности. «Фу! Сутяжник! Идёт в суд вместо того чтобы как мужик разобраться кулаками! Ну щас ему там навешают, что самого посадят, ха-ха-ха!»

А в правовом государстве суды это такая же часть жизни, как поход по магазинам. Просто гораздо более цивилизованный и безвредный способ улаживания разногласий.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать