Отчет о пиратстве от RIAA. Все совсем серьезно.

отметили
16
человек
в архиве
Отчет о пиратстве от RIAA. Все совсем серьезно.
Суть в том, что альянс International Intellectual Property Alliance (IIPA), в которую входит небезызвестная Recording Industry Association of America (RIAA) и несколько других организаций, которые строго блюдут копирайты, выпустила ежегодный отчет «Special 301″, в котором популярно объясняется — почему Китай, Россия и Украина мешают развитию музыкальной индустрии планеты.

Вот, например, пассаж про Россию (перевод вольный, но в цифрах точный):

«На некоторых рынках уровень пиратства такой, что легальный сектор практически незаметен. Китай и Россия — два очевидных примера. В 2011 году российский музыкальный рынок упал на 30% и едва заработал $76 миллионов — меньше, чем в Польше. И это несмотря на доступные в стране медведей сервисы вроде Beeline, Deezer, iTunes, iviMusic, Megafon, mp3.ru, MTS, muz.ru, Nokia Music, Tele2, Yandex Music, Vevo и Zvooq. Главная причина всего этого — одна компания — ВКОНТАКТЕ!!! (*на этом слове топ-менеджер RIAA покраснел от злости, поперхнулся бокалом Hennesy XO и едва не выпал в окно своего майбаха*).

Задача государственной важности — провести реформу и отрегулировать индустрию таким образом, чтобы предотвратить дальнейшее пиратство. Для этого хороши любые меры против ВКонтакте, мы должны дать другим платформам продажи легальной музыки шанс для справедливой конкуренции.»
Добавил Нормальное имя Нормальное имя 18 Февраля 2013
Комментарии участников:
albatros-s
+2
albatros-s, 18 Февраля 2013 , url
ну конечно! если на ВК не будет музыки то все сразу ломонутся покупать музыку…

а вообще крото что на ВК можно найти то что больше хрен где найдёшь…
SenSe
0
SenSe, 18 Февраля 2013 , url
В ВК никогда не регился ( несмотря на их навязчивые письма). Музыку беру с торрентов и, кстати, в основном с зарубежных.
Netto
-1
Netto, 18 Февраля 2013 , url
В ВК необязательно региться, например VKontakte Plugin для годного AIMP позволяет грабить mp3 целыми корованами и без этого. Ну, или просто слушать, а для прочего да, рутрекер — наше всё.
X86
0
X86, 18 Февраля 2013 , url
Не было бы Вконтакте, было бы другое. Люди готовы покупать музыку, так как все еще покупают пиратские диски. Было время, платили за wap. Все еще покупают мелодии через «отправь смс». Но процесс покупки должен быть удобным для любых чайников. Потому что не чайники скачают на торрентах в формате без потерь. Работает та модель, которая удобна. Я все еще не купил ни одного приложения в iTunes потому, что там надо привязывать банковскую карту, которой у меня нет, а заводить ее ради планшета лень.
Max Folder
+1
Max Folder, 18 Февраля 2013 , url
Но процесс покупки должен быть удобным для любых чайников. Потому что не чайники скачают на торрентах в формате без потерь.
Вот здесь-то и кроется парадокс — покупают чайники, оплачивая самыми извращёнными способами. А нечайники выпячивают губу и говорят «Ой, фу — там регистрироваться надо… Ой, фу — мне неудобно вашими 20-ю способами платить, я люблю пользоваться либерти резервом, поэтому идите нафиг, я с торрентов скачаю».
Как раз недавно читал размышления о том, что условной Донцовой пиратство не сильно вредит, потому что её основная аудитория не пользуется интернетом, а условному Лукьяненко как раз вредит сильно, потому что его аудитория активно пользуется интернетом.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать