Матвиенко: Надо заставлять бизнес более эффективно управлять предприятиями

отметили
12
человека
в архиве
Матвиенко: Надо заставлять бизнес более эффективно управлять предприятиями
Если мы будем постоянно поддерживать все неэффективные производства, то на это никаких ресурсов государства не хватит. Надо заставлять бизнес более эффективно управлять предприятиями. Нужно заставить их думать, как модернизировать производство, как повысить производительность труда. Владельцев, которые живут на товарах горного бизнеса, надо взять за ушко и не на солнышко, а вот сюда. И пусть сидят здесь и вкалывают, а не в Москве и не на Канарах. Пусть сидят на заводе и занимаются делом. Скупили за бесценок предприятие, сидят, получают прибыль и нихрена не хотят делать. Нужно поставить их на место, — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Председателя Совета Федерации поддержал и губернатор Приморья. Владимир Миклушевский прокомментировал ситуацию по руднику «Восточный»:

— Стратегия глубокой переработки на территории России принята много лет назад, и владельцы предприятия об этом знали, только не предприняли ни малейших шагов, чтобы это делать. Конечно, проще концентрат в Китай продавать. Сейчас рентабельность предприятия — 3%. Но мы строим дорогу дорогу к этому предприятию, государство свои обязанности выполняет. Та же самая ситуация по «Бору», сейчас в прессе об этом говорят. Детально разбирался в этой ситуации. Там действовала схема вывода за рубеж. Сейчас пришел новый собственник. Борную кислоту вывозили в Китай, продавали компании за три копейки, а та уже получала основную прибыль. Воровство на предприятии. Собственник не мог обеспечить контроль, чтобы там менеджмент не воровал, — заметил губернатор Приморья.

Напомним, объём инвестиций в производственные фонды горнорудного предприятия «Бор» в 2012 году составил 1 миллиард рублей. В течение года были приобретены карьерный гусеничный экскаватор с ковшом объёмом 5 кубометров, 5 автомобилей БелАЗ (три – 45-тонных и 2 — 30-тонных). Закуплен теплообменник ФУНКЕ для утилизации тепла сернокислого цеха. Значительные средства направлены на реконструкцию цеха борной кислоты. Однако проблемы предприятия накапливались годами. Ситуацию усугубило и то, что на мировом рынке снизились цены и упал спрос на его основную продукцию.
Добавил banned banned 31 Января 2013
проблема (3)
Комментарии участников:
banned
+5
banned, 31 Января 2013 , url
Дед Никита12:43, 30.01.2013#

На самом деле, при всей внешней правильности и народной направленности их заявлений — что мадам Матвиенко, что мусью Миклушевский несут ПОЛНУЮ ЧУШЬ! Сама по себе постановка — «Надо заставлять бизнес более эффективно управлять предприятиями. » — это нонсенс. Если не указывать, что вкладывается в понятие «эффективность». Эффективность для кого и для чего? Смею утверждать, что в настоящий момент нынешние собственники украденных у народа предприятий управляют ими ПРЕДЕЛЬНО ЭФФЕКТИВНО! Вкладывая минимум. и получая максимум. Для чего — не тратя ни копья на «как модернизировать производство, как повысить производительность труда». Вообще-то небходимо НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ эти предприятия! Причём — элементарно просто. Достать денюжки из Стабфонда(как бы это не было противно хозяевам Вовочки) и выдать их нынешним собственникам. Ровно ту сумму, которую они заплатили. За минусом расходов государства на поддержку рабочих, жителей Дальнегорска, инфраструктуры города и — на строительство дороги. К руднику «Восточный». Наверно, хлопцам на бутылку коньяка останется… :) А вот опосля национализвации — и заниматься. Повышением эффективности управления. Наняв — за большие деньги спецов, проложив дороги, закупив оборудование — и продавая востребованную в мире продукцию. И перечисляя прибыль в доход государства. По-моему — так!
bvv4096
+1
bvv4096, 31 Января 2013 , url
Охохонюшки хо хо… Это не только по Вашему, это и по моему и по нашему, да только вот не по ихнему…
begemoth
+2
begemoth, 31 Января 2013 , url
заставлять
Как это прекрасно. Залился слезами умиления.

Слава Валентине Ивановне Матвиенко! Слава Единой России! Слава Путину!
Слава Новому News2! Слава Администрации! Слава Модераторам! Аминь!
bvv4096
+2
bvv4096, 31 Января 2013 , url
Нормальный бизнес основан на стремлении к эффективному управлению, к высокой производительности, модернизации и т.д.
Ненормальный бизнес в ненормальной стране?
Не можешь — заставим, не хочешь — заставим, не получается — заставим…
jaik
+2
jaik, 31 Января 2013 , url
Может, надо начать с себя?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать