50 лет Сергею Супоневу

отметили
29
человек
в архиве
50 лет Сергею Супоневу
Живьем мы пересеклись только один раз, в 1994 году, на записи программы «Dendy: новая реальность», где финалисты конкурса журнала «Видео-Асс» получали призы. На ютьюбе есть запись — веселый Супонев поздравляет и пытается разговорить двух зажатых ребят; у меня дурацкая стрижка, красный свитер и слово-паразит «значит». Программу записывали в студии Sorec Video где-то поблизости от Белорусского вокзала, подготовка и съемки заняли максимум полчаса, взять автограф я не сообразил. За кадром Супонев курил, но в остальном не отличался от себя экранного — был «самым светлым, энергетичным, остроумным и добрым», как потом про него скажет Константин Эрнст. Вообще, о Сергее все — семья, коллеги, герои его программ — отзываются примерно одинаково: «большой ребенок», «недоиграл в детстве», «очень музыкальный», «чувствовал детей как никто другой». Вряд ли кто-то недоговаривает что-либо существенное: Супонев действительно был очень светлым, легким человеком, другие с детьми обычно не ладят, дети сразу чувствуют фальшь.

источник: habrastorage.org
Добавил manny21 manny21 29 Января 2013
проблема (6)
Комментарии участников:
Vortex
+6
Vortex, 30 Января 2013 , url
Любим, помним.
СЛОН
+6
СЛОН, 30 Января 2013 , url
Да, удивительный был человек, сейчас таких днем с огнем не сыщешь. Все детство его программы смотрел и в конкурсах участвовал. Жалко, что рано ушел, столько детей теперь не увидят по настоящему качественных детских программ. С его уходом современные дети потеряли важную часть детства, на нашем телевидении больше ничего подобного с тех пор не было.
borisow
+2
borisow, 30 Января 2013 , url
Я побыстрей бежал домой, чтоб попасть на «Зов джунглей» и другие программы Сергея. Внутри теплые яркие воспоминания… Это было интересно!
Reprisal
+1
Reprisal, 30 Января 2013 , url
А ничего, что это было 2 дня назад?
Сергей был отличным телеведущим, но новость не в тему…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать