Питерские вандалы обвинили Набокова в педофилии

отметили
31
человек
в архиве
Питерские вандалы обвинили Набокова в педофилии
В Санкт-Петербурге вандалы вновь осквернили музей Владимира Набокова. Неизвестные написали на здании краской слово «педофил».

Руководство музея пообещало в скором времени стереть надпись и обратиться с заявлением в полицию.

По информации портал «Фонтанка.ру», надпись могли сделать те же люди, кто 9 января бросил в окно музея бутылку с цитатой из Библии про блуд. Тогда в редакцию издания пришло письмо, в котором один из «петербургских казаков» признался, что бутылку бросил один из их активистов. Полиция начала проверку, но о ее результатах пока ничего не известно.

Сотрудники музея ранее пожаловались, что им в течение последних месяцев приходят агрессивные письма. Их авторы рассуждают на тему нравственности и спрашивают у работников музея, не «боятся ли они гнева Божьего за пропаганду педофилии Набокова».

«Петербургские Казаки» также известны тем, что из-за них в октябре 2012 года отменили спектакль артиста Леонида Мозгового «Лолита». Также они жаловались в прокуратуру на выставку братьев Чепменов в Эрмитаже за то, что она якобы оскорбляет верующих. Но надзорное ведомство никаких нарушений в выставке не нашло.

источник: cdn.lenta.ru
Добавил begemoth begemoth 29 Января 2013
проблема (4)
Комментарии участников:
Lim
+4
Lim, 29 Января 2013 , url
бросил в окно музея бутылку с цитатой из Библии про блуд
скоро ли появится такой демотиватор про христиан?
источник: i078.radikal.ru
скоро ли увидим на улице такие костры?
источник: t1.gstatic.com
begemoth
+3
begemoth, 29 Января 2013 , url
Эээ. Ну как бы уже. Гуглить «православных активистов».
А со сжиганием вообще баян.
Lim
0
Lim, 29 Января 2013 , url
ну, костров, пока не видал.
begemoth
+3
begemoth, 29 Января 2013 , url
Пройденный этап же. Ведьмы, ученые, еретики, староверы всякие. Сейчас просто так не принято. Сейчас предпочитают водку/сигареты продавать и по суду в тюрьме гноить.
fStrange
+1
fStrange [БАН], 29 Января 2013 , url
Были. Именно костры из книг в прямом смысле этого слова. Да и погромы выставок, которые происходили в последнее время как по мне, мало от этой процедуры отличаются.
Netto
+3
Netto, 30 Января 2013 , url
костров, пока не видал
Унитаз был. Православные Активисты или НАШИ, какая нахуй разница, если ни те, ни другие не читают ничего кроме методичек.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать