Принтерные войны: Epson против Эпсон, или про разницу менталитетов

отметили
18
человек
в архиве
Принтерные войны: Epson против Эпсон, или про разницу менталитетов
Компания использует разные способы получения прибыли в зависимости от страны. Если для рынка США стратегию можно описать коротко «экстремально дешевые принтеры, дорогие картриджи», для рынков СНГ и азии она немного другая — «дорогие принтеры, дорогие картриджи».
На мой взгляд, причины такой разной политики — в менталитете людей в разных странах.
В США и Западной Европе почти не развит рынок альтернативных расходных материалов для принтеров. Пользователи склонны покупать оригинальные расходники, несмотря на их высокую цену. В условиях жесткой конкуренции со стороны более старых брендов (таких как Canon, HP) Epson выставляет цены на принтеры, равные себестоимости, т.е. работает себе в убыток — не забываем о налогах и наценке магазинов. Свою прибыль компания получает за счет продаж картриджей, цена на которые легко может быть выше себестоимости на несколько порядков, т.е. наценка составляет от 1000% до 10000%.
Добавил Дядя Ваня Дядя Ваня 25 Декабря 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
Max Folder
0
Max Folder, 25 Декабря 2012 , url
Какая-то заказная статья с пи*аром СНПЧ — то ли не берёт никто, то ли конкурирующие фирмы поджимают. название заказчика встречается в статье.
Например, написано, что принтер px730wd в России стоит 12000 рублей. Он и в британском Амазоне столько стоит, но сейчас скидка 50%.
Ничего нового не написано — вода с яркими графиками и «Покупайте наших слонов».
Digg it
0
Digg it, 25 Декабря 2012 , url
Все же хорошие у них фотопринтеры и большие емкости для чернил сейчас пошли
НОПАК
0
НОПАК, 26 Декабря 2012 , url
У них нет таких проблем с печатью как у нас. Да и вообще, они не страдают таким извратом как мы, разный уровень жизни и зарплат:)
НОПАК
+1
НОПАК, 26 Декабря 2012 , url
Я бы не сказал, что СНПЧ годится для всех и поэтому её можно вот так вот продвигать. Мне пришлось года 3 изучать эту проблему, от различных способов промывки головки до комплементарных пар выходных высоковольтных транзисторов. И только в последние годы, у меня с СНПЧ (3 принтера, все Эпсоны) нет проблем. Очень нежная штука. Пожалуй, если печатать не много, лучше покупать картриджи в магазине. Как вариант, можно использовать перезаправляемые, но там, нужно тоже быть аккуратными. У меня знакомый, далекий от техники человек-гуманитарий. Я ему купил 2 комплекта перезаправляемых картриджей, показал один раз как заправлять. Теперь он их просто меняет, и покупает бутыли с чернилами, не только те, какие я ему указал, но и в фирме, которую я ему указал. А если сделает что-то не так, то я ему уж ни чем не помогу, пусть всё по новой покупает, ибо промывать его принтеры я не буду.
Member4249
0
Member4249, 26 Декабря 2012 , url
А в чём проблема? Достаточно заправить 2-4 раза (т.е. не купить 3 комплекта оригинальных картриджей) — уже сэкономлено достаточно, чтобы приобрести новый принтер. А на гарантию можно чихать с высокой колокольни.
Одна возможная проблема — сомнительная стойкость неоригинальных чернил, да и то, вряд-ли теперь нужно долго хранить большинство отпечатков.
НОПАК
0
НОПАК, 26 Декабря 2012 , url
Мне иногда нужно печать по 100-200 листов А4 с почти полной заливкой. Это как раз примерно 3-4 заправки. Иногда нужно несмываемыми чернилами печатать, т.е. пигментом, и А3. Для этого у меня СНПЧ прикручена на Epson 2100. Пигментная краска сама по себе растворяется в воде, но на бумаге она уже в виде порошка после высыхания, который не растекается при повышенной влажности. Да и в воду опускал, тоже не сразу плывет. Я с этим принтером долго мучился, так как шлейф СНПЧ очень длинный. В результате, нашел выход. Если интересно, могу показать, как оно работает.
Member4249
0
Member4249, 26 Декабря 2012 , url
У меня нет таких объёмов, да и принтер попроще. Я купил перезаправляемые картриджи и краски по 100мл каждой. Уже сэкономил на новый принтер. Накроется — выкину, или попробую приспособить для прямой печати на гетинакс (это если какой-нибудь цвет присохнет).
НОПАК
0
НОПАК, 26 Декабря 2012 , url
Собственно вот. Как разобрал его 3 года назад, так и стоит. В год примерно по 0,5 литра высасывает.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать