Японский учёный: Через 20-30 лет половина автомобилей во Владивостоке будут русскими, а Россия станет лидером мировой экономики

отметили
46
человек
в архиве
Японский учёный: Через 20-30 лет половина автомобилей во Владивостоке будут русскими, а Россия станет лидером мировой экономики
Томабэчи Хидэто, доктор компьютерной лингвистики (1993, университет Карнеги-Меллон, США), генеральный директор Cognitive Research Labo Co., Ltd., крупнейший специалист американо-японского коучинга (coaching – обучение, тренировки) прибыл во Владивосток, чтобы познакомиться с ДВФУ и Владивостокским филиалом Российской таможенной академии. Здесь он планирует передать свои знания новому поколению молодых лидеров. ИА «Дейта» побеседовало с японским ученым о столице Приморья, будущем России и Японии, коучинге, рок-музыке, туризме и наркотиках.

— Я приехал во Владивосток, чтобы познакомится с профессорами, посмотреть кампус ДВФУ. Я буду читать здесь курс лекций, а начать планирую уже со следующего сентября. Вообще, приехать меня пригласил друг. Если бы друг мой был из Москвы, я бы и туда поехал, место не имеет значения. Моя цель – воспитать лидеров следующего поколения. Местные студенты ведь потом могут отправляться куда угодно, если захотят – поедут и в Москву. Меня интересует именно молодежь, те люди, которые будут строить новую Россию.
<...>
— Чтобы люди богатели, приходится печатать больше денег – это нормально, ведь если нет денег, то и богатства быть не может. Во Владивосток вложили огромное количество средств, но была создана инфраструктура, а значит, это повысило ВВП России. Это здоровая подпитка экономики. Так Япония стала экономическим гигантом в 1960-1970 годах. Сейчас темпы роста экономики Японии снизились, потому что у нас нет места, чтобы строить, да и нынешнее правительство ведет не слишком грамотную экономическую политику, его скоро будут переизбирать. А в России земли очень много.
<...>
Эффект от нынешней политики будет заметен через 10-20 лет, но он обязательно будет. Россия станет экспортирующей страной – у вас будет промышленность иного технологического уровня. Сейчас на улицах Владивостока я вижу очень много японских машин, а через 20-30 лет половина автомобилей будет русскими. В Японии же я вижу очень много немецких, американских машин. Но уверен, что я увижу там и русские машины. Я считаю, хорошо иметь богатого близкого соседа, такого как Япония, который будет готов импортировать товары из России. Вы – самая большая в мире страна с огромных количеством природных ресурсов, большим количеством населения, пропорциональным ВВП. Все предпосылки у вас есть, нужно только раскрыть потенциал мышления людей, и через 20-40 лет Россия будет лидером мировой экономики. Люди сегодня говорят в этом плане о Китае, но я считаю, что у России потенциал больше. Конечно, КНР тоже станет крупным игроком на мировом рынке. Однако именно Россия будет мировым лидером, особенно в сфере образования.
<...>
Ключевая мысль коучинга звучит так: «Ты настолько же хорош, насколько можешь вообразить это». Если ты хочешь быть «звездой» и можешь вообразить себя «звездой» – то ты ею станешь. Я помогаю создавать такие личные мечты, и воплощать их в реальность…
Добавил banned banned 11 Декабря 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
banned
+7
banned, 11 Декабря 2012 , url
источник: lurkmore.so
Dweller
+4
Dweller, 11 Декабря 2012 , url
Ну про машины явно загнул.
banned
+1
banned, 11 Декабря 2012 , url
«Я доктор, меня не должно существовать, но раз есть болезни – значит, у меня крайне важная профессия, с которой я отлично справляюсь», — так надо поддерживать самооценку.
Equilibrium
+12
Equilibrium, 11 Декабря 2012 , url
Скажу все, что вы хотите услышать — только отдайте Курилы!!!

yache
+5
yache, 11 Декабря 2012 , url
Пригласить его в Сколково! Выделить финансирование!
PhD
+3
PhD, 11 Декабря 2012 , url
нужно только раскрыть потенциал мышления людей
Который вам пока не удалось раскрыть. Пусть пока еще не ясно в чем он может заключаться и есть ли он вообще, но надо верить, что есть. Надо только изменить все устройство государства, чтобы людям было на него не наплевать и тогда станет понятно есть ли он. Но если и потом не получится, то конечно, это отстойно будет.
Googenot
0
Googenot, 12 Декабря 2012 , url
Сколько ему пиарщики проплатили интересно?)
Iron_69
+2
Iron_69, 12 Декабря 2012 , url
Что за травку он курит!?
Rezinov2
-4
Rezinov2, 12 Декабря 2012 , url
Нам нужны такие эксперты!
davaeron
+2
davaeron, 12 Декабря 2012 , url
Возможно он просто намекает на строительство в России заводов всяких японских компаний, типа Toyota.
Они ещё в прошлом году огласили свои планы о постройке завода на Дальнем Востоке.
borisow
+2
borisow, 12 Декабря 2012 , url
а еще автоваз теперь практически в хозяйстве концерна рено-ниссан.
1000nic
0
1000nic, 12 Декабря 2012 , url
Все правильно. Потому что у большинства других стран тупо не будет энергоресурсов для промышленности.
allx
0
allx, 12 Декабря 2012 , url
А сейчас они откуда по вашему берутся?
pomorin
+2
pomorin, 12 Декабря 2012 , url
Если мужик приехал тренинг проводить, то было бы странно, что он начал бы слушателей на пессемизм настраивать. Все правильно сказал.
badbag
0
badbag, 12 Декабря 2012 , url
Орден ему.
Marlan
0
Marlan, 12 Декабря 2012 , url
Если бы я защитил докторскую 20 лет назад, я бы легко дал абсолютно любой прогноз того что будет ещё через 30 лет. Хотя… японцы живут долго))
Иван Масленников
0
Иван Масленников, 12 Декабря 2012 , url
Сладко пососал… Таким у нас почет


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать