Канал «MTV Россия» прекратит вещание с лета 2013 года

отметили
21
человек
в архиве
Канал «MTV Россия» прекратит вещание с лета 2013 года
Компания «Профмедиа» решила с 1 июня 2013 года запустить на частоте канала MTV вещание нового канала «Пятница». Контракт с Viacom на использование бренда и контента MTV, истекающего в мае 2013 года, продлевать не планируется.
MTV начал вещание в России в 1998 году, а в 2007 году права на него приобрел холдинг «Профмедиа». Финансовые показатели своих каналов в компании не раскрывают, но, согласно неофициальным данным, MTV — второй по доходам канал холдинга после «ТВ3» (всего телевизионный бизнес холдинга в 2011 году принес ему 5,6 миллиарда рублей).

По данным TNS, MTV входит в 20 самых популярных каналов в стране. За последние три года доля телеканала по его целевой аудитории(14-34 лет) снизилась — с 1,8% в 2010 году до 1,6% в 2012 году (сравниваются данные за январь — ноябрь). За это время контент канала заметно поменялся — место музыки в эфире заняли развлекательные передачи преимущественно собственного производства.

По информации «Ведомостей», «Профмедиа» задумалась о прекращении сотрудничества с Viacom еще несколько лет назад, придя к выводу, что музыка больше не привлекает телезрителей из-за того, что все клипы доступны в сети.
Добавил v_m_smith v_m_smith 7 Декабря 2012
Комментарии участников:
Nightingale
+3
Nightingale, 7 Декабря 2012 , url
На ленте.ре в апреле была пресс-конфа с Романом Саркисовым, ген.диром MTV Russia. Пассажи доставляют.
lenta.ru/conf/sarkisov/

Каждый второй вопрос — куда дели музыку. Все ответы сводятся к одному — музыка не дает рейтингов.

Особенно мне понравилось вот это:
1. Роман, а почему телеканал MTV Russia не присоединился к мировому ребрендингу всех подотделений MTV, который был 1 июля 2011 года (смена дизайна, логотипа, оформления и пр.)?

1. Мне не нравится их брендинг и дизайн. Его разрабатывали люди из сторонней компании по брифу. Веселые картинки за большие деньги. На мой взгляд, они не отражают программную политику и идею канала.

Охренеть позиция. Не нравится. Не отражают программную политику. Угу, конечно не отражают, потому что то во что эти дурни превратили MTV Russia, это вообще уже не MTV давным давно. Даже без музыки.
Max Folder
0
Max Folder, 7 Декабря 2012 , url
Охренеть позиция. Не нравится. Не отражают программную политику.
Русское МТВ, по-моему, давно идеологически отходило от западного — и по программам, и по заставкам.
Все ответы сводятся к одному — музыка не дает рейтингов.
Что интересно, при этом существуют каналы, на которых крутят только клипы целыми днями. Правда, я не знаю, на какие шиши они существуют.
Если глянуть на какой-нибудь канал «Музыка на Первом» я офигеваю от такого количества клипов махровой попсы от групп, про которые я никогда не слышал.
Nightingale
0
Nightingale, 7 Декабря 2012 , url
В конце концов можно было бы добавлять пятиминутки музыки между программами, как раньше делали.
Andronid
0
Andronid, 7 Декабря 2012 , url
Видимо поэтому и не договорились, так как превратили MTV в THT
efys
+3
efys, 7 Декабря 2012 , url
Помоечным стал канал. Помнится раньше там была музыка и его было интересно смотреть, но прошли те времена.
jaik
0
jaik, 8 Декабря 2012 , url
Собственно Viacom сам выходит на российский рынок. К примеру, сейчас начал вещание их Paramount Comedy — русскоязычный Comedy Central. К слову, тот же ПрофМеди владеет каналом 2x2, который также является частичным агалогом Comedy Central, так что не ровен час закроют и еще один актив этой компании, либо испортят, как сделали это с МТВ.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать