Для того чтобы забрать кофеварку, купленную в Италии, нужно представить на таможню 14 документов

отметили
85
человек
в архиве
Для того чтобы забрать кофеварку, купленную в Италии, нужно представить на таможню 14 документов
Когда последний раз был в Италии, приглянулась мне кофеварка ILLY. Ничего особенного, просто аппарат, который варит вкусный кофе капучино. Стоит не бог весть какие, даже для меня, деньги — 200 евро.

Будучи невыездным, заплатил и заказал ее сюда, в нашу Россию. Вот уже полтора месяца кофеварка отдыхает в таможенном плену. За чей-то счет. Устраиваю выволочки сотрудникам — мол, не может быть, чтобы такой пустяк невозможно было, заплатив искомую пошлину, вызволить из таможенных застенков. Таможня молчит. И вдруг выдает потрясающий перечень документов, без которых не видать мне кофеварки:
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ

Безвозмездная поставка

При безвозмездной поставке для таможенного оформления необходимо предоставить:

— информационное письмо (оригинал);
— построчный перевод инвойса на русский язык (оригинал, заверенный печатью фирмы);
— свидетельство из налоговой инспекции о постановке на учет (при первой поставке нотариальная копия; при последующих поставках копия, заверенная печатью фирмы);
— свидетельство о внесении в Единый государственный реестр (при первой поставке нотариальная копия; при последующих поставках копия, заверенная печатью фирмы);
— справку из Госкомстата за последние полгода (при первой поставке нотариальная копия; при последующих поставках копия, заверенная печатью фирмы);
— справку из банка об открытии счетов (взятая не позднее месяца на момент подачи документов) (оригинал или нотариально заверенная копия).

+ При самостоятельном оформлении предоставить:
— выписку из ЕГРЮЛ;
— приказ о назначении на должность сотрудника, который представляет интересы в таможне;
— доверенность на сотрудника фирмы, который будет представлять интересы компании в таможне;
— доверенность и копия паспорта для того, чтобы забрать груз со склада.

Без доверенности груз не выдается.

Контрактная поставка

При контрактной поставке для таможенного оформления необходимо предоставить:
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 7 Декабря 2012
проблема (3)
Комментарии участников:
SenSe
+5
SenSe, 7 Декабря 2012 , url
Скорей всего кофеварку просто потеряли.
Jo-Jo
+12
Jo-Jo, 7 Декабря 2012 , url
А в офисе таможне вкусный капучино из кофеварки, которую случайно кто-то из сотрудников нашёл в коридоре.

Lim
+14
Lim, 7 Декабря 2012 , url
источник: i002.radikal.ru

Max Folder
+4
Max Folder, 7 Декабря 2012 , url
Стоит не бог весть какие, даже для меня, деньги — 200 евро
Классная фраза. Можно подумать, что Лебедев (владелец банков и газет) на вокзале ночует.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 8 Декабря 2012 , url
Благодаря Вам прошёл по ссылке и сразу потерял всякий интерес к поднятой теме… Спасибо за моё съэкономленное время!
Андрей Мураде
+4
Андрей Мураде, 7 Декабря 2012 , url
Нет Таможня не пропускает с формулировкой безвозмездно. Надо указывать цену.
Max Folder
+5
Max Folder, 7 Декабря 2012 , url
Возможна куча вариантов:
1. Таможня просто дурит.
2. Итальянцы что-то неудачно оформили и русские что-то неудачно заказали. Например, заказали какую-нибудь контейнерную доставку на адрес фирмы, вместо того, чтобы заказать почтовую доставку домой.
3. Посылка не вписалась в какие-то параметры — например, по весу или цене. Хотя я читал про то, что человек элементарно получил на почте микроволновку весом 17 кг.
suhan
+11
suhan, 7 Декабря 2012 , url
да, на адрес фирмы заказали кофеварку.

Я думаю что итальянцы должны Лебедеву сами лично в руки привезти теперь машинку. За бесплатную рекламу.
Когда миллионер говорит, что покупает дешевую и при этом качественную вещь. Типа дядя может себе позволить и дороже, но умеет считать деньги.
Fireleo
+1
Fireleo, 7 Декабря 2012 , url
да, на адрес фирмы заказали кофеварку.
Не просто на адрес, а на имя фирмы и вероятно, за счет фирмы. Какое отношение он лично имеет ко всей этой волоките и почему его никто из сотрудников не предупредил о таких вещах, не понятно. Зачем для оформления этих документов нужен новый отдел тоже совершенно не ясно.
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 7 Декабря 2012 , url
Но вот возник у меня вопрос: недавно бывший министр обороны Сердюков купил в Италии два БМП и два колесных танка. Приглянулись они ему, как и мне кофеварка. Да и Берлускони тогда был у власти. Если сравнить масштабы меня и Сердюкова, для него эти четыре игрушки — что моя кофеварка. Ну ладно, молчит полпред Холманских, не защищает родной завод-производитель. Он сейчас перегружен работой по линии ОНФ. Молчит и гендиректор «Уралвагонзавода» Сиенко. Одному только мне есть дело, что наши танки лучше итальянских, а вот кофеварки — намного хуже.

А теперь главный вопрос — в студию. Как акцизная таможня пропустила эти танки и БМП? Без вопросов? А точно ли они ввозились как бронемашины и танки? Или по другой статье, то есть дала таможня Сердюкову какие-то льготы? Вопрос не праздный, задаю по поручению газеты.
Сердюков БМП почтой на дом заказал? Вес, цена? Элементарно получить этакую бандерольку на почте?
За державу обидно
© таможня
VAshot
+1
VAshot, 7 Декабря 2012 , url
Ну ладно, молчит полпред Холманских, не защищает родной завод-производитель. Он сейчас перегружен работой по линии ОНФ. Молчит и гендиректор «Уралвагонзавода» Сиенко. Одному только мне есть дело, что наши танки лучше итальянских, а вот кофеварки — намного хуже.
Лебедев придурок, он же вроде как служил и должен разбираться в технике.
Каким местом он бронемашины итальянские сравнивает с танками Уралвагонзавода, которые может лучшие, но никаким местом не бронемашины.

Прошу обратить внимание на этот пост седьмой отдел управления «К» СЭБ, а также УСБ ФСБ.
А это просто феерия. На кого натравливает ФСБ на таможенников которые кофеварку не отдают, дак сам же нарушил всем известные, пусть и дурацкие, правила ввоза на имя фирмы. А если на тех, кто оружие пропустил — и вовсе кретин.
И с чего он взял, что акцизы миноборона не заплатила?
davaeron
+5
davaeron, 7 Декабря 2012 , url
Они заказали на фирму, отсюда и все косяки.
Killrathi
+2
Killrathi, 7 Декабря 2012 , url
Косяки не в том, что на фирму, а в том, что, после организации таможенного союза в 2010, законодательство еще не доведено до «человеческого» уровня.
У меня так неделю назад сотрудники пулковской таможни «реквизировали» сотовой, оформив его как криптографическое устройство из-за наличия gsm/wifi/bluetooh, поскольку не смог предоставить им нотификацию ФСБ, разрешающую ввоз данной модели телефона. Куплен был на физ-лицо.
Так что, все зависит не от того, сколько документов, как и на кого куплено, а от текущего настроения инспектора и наличия желающих на конкретный, перевозомый/пересылаемый через таможню предмет.
Fireleo
+1
Fireleo, 7 Декабря 2012 , url
оформив его как криптографическое устройство из-за наличия gsm/wifi/bluetooh,
А где связь между криптографией и gsm/wifi/bluetooh? Кому-то просто понравился телефон, а вы решили не заморачиваться с разбирательствами. Через таможню вполне свободно проходят, например, скрытые камеры.
davaeron
+1
davaeron, 7 Декабря 2012 , url
WiFi — WEP/WPA — криптография.
Killrathi
+2
Killrathi, 7 Декабря 2012 , url
Вот ссылка на обсуждение запрета ввоза телефона из-за наличия в нем радиосвязи на форуме вэд-специалистов.
Так что, согласно текущему законодательству, сотрудники таможни имеют полное право изымать любые устройства с wifi/bluetooh, пока владелец не предоставит им документы от ФСБ, связьнадзора и прочих.
То, что пока этим массово не пользуются — не значит, что можно смело ехать со своим сотовым телефоном через границу. Захотят — изымут, и придется бегать-собирать документы… если, конечно, будет такая возможность.
Fireleo
+2
Fireleo, 7 Декабря 2012 , url
По сути в телефонах используются одинаковые стандартные чипы, да и сам алгоритм сертифицирован. Сколько зная, через таможню прекрасно проходили и телефоны и ноутбуки и отдельные модули Wi-Fi, в том числе и noname, документы от ФСБ на которые не могли существовать в принципе.
Killrathi
+2
Killrathi, 7 Декабря 2012 , url
Просто текущим законодательством сотрудники таможни поставлены в комфортные условия нечетких проверок и ограничений, что применяется ими для выборочных действий на основе личных предпочтений.
Т.е. если по закону, например, сотрудникам МВД, Прокураторы и т.п. четко установлено, что «вот физ-лицо с автоматом — это вне закона»; а у сотрудника таможни другой подход: «а хочу ли я проверить этого гражданина с автоматом?», «а не спросить ли мне у него документы на автомат?», «а не потребовать ли мне у владельца автомата справку, что его пра-прабабушка не посещала Бобруйск?»…
Т.е., и отчасти потому, отечественная граница, в настоящее время, коррумпирована — нет четкости, нет контроля. Если б была определенность: на кофеварку для юр-лица нужны такие то документы, для физ-лица такие то, ограничения по весу/количеству такие то — никуда бы не делись, потому как, при «откате», потом бы спросили: «а почему пропустили 100 кофеварок такой то фирмы без положенных документов» — и все. Сейчас же сразу последует ответ: «потому что по закону запрос „необязательных“ документов и классификация производятся на усмотрение таможенного инспектора — так и проехали 10-ок бтр-ов через границу, оформленные как зап-части к гужевым повозкам…
Fireleo
+1
Fireleo, 7 Декабря 2012 , url
В данном случае был затребован вполне адекватный список документов, ну а говорить о БТРах, как миним смешно, если не сказать глупо.
НОПАК
0
НОПАК, 7 Декабря 2012 , url
Прошу прощения, не сочтите за рекламу.

Купите Advokard или найдите знакомого, у кого она есть. Возможно есть какие-то нюансы, по крайней мере, есть случаи, что помогало. Таможня ведь тоже не святая, как и налоговая, чем больше сострижет купонов, тем больше получит премии.

Кстати, в данном случае надо было сначал проконсультироваться, а потом уж покупать. Они бы вам порекомендовали покупать на частное (физическое) лицо.
PhD
+1
PhD, 7 Декабря 2012 , url
Да, надо проконсультироваться здесь насчет всего, а то все будет непременно очень плохо, если не сказать хуже. И главное, так много хороших людей в стране живет, но парадокс — это самая дебильная страна в мире!
rusinvent
+4
rusinvent, 7 Декабря 2012 , url
Сегодня в списке новостей большой рассказ о бывшем главе таможни России — евромультимиллионере.
jaik
0
jaik, 7 Декабря 2012 , url
Ну у него дома не меньше, чем Jura стоит.
yache
+2
yache, 7 Декабря 2012 , url
Мудаки ебучие… разформировать нахуй эту таможню, было бы больше пользы…
dbond
+3
dbond, 7 Декабря 2012 , url
Чем больше узнаю таможенников, тем больше нравятся гаишники.
Stas911
+5
Stas911, 7 Декабря 2012 , url
Надо было не выпендриваться, а тупо купить на домашний адрес и написать нормальную цену. По весу проблем нет — жене приходили посылки максимального почтового веса — по 23кг!
davaeron
+8
davaeron, 7 Декабря 2012 , url
Пост — хуйня. Автор не указывает, что кофеварку он заказывал не сам, а через фирму, ИМЕННО поэтому таможне и потребовалась вся эта кипа документов. А то, что такая кипа документов требуется для фирм, это давно известно, автор вчера родился?
Когда сам покупаешь за границей, как физлицо, никаких кип документов не надо.
dbond
+2
dbond, 7 Декабря 2012 , url
Можно сказать короче — КГ/АМ
namangete
+1
namangete, 7 Декабря 2012 , url
Доставка обычной почтой и на «домашний» адрес — без проблем, не считая «сюрпризов» Почты России. А вот все остальное — геморой. Причем человек сам в него вписался по малому разуменю своему, типа булки растут на деревьях, а посылки сами ходят.
Killrathi
+1
Killrathi, 7 Декабря 2012 , url
Это очень спорно, поскольку, судя по статистике и количеству проблемных постов в интернете, последние годы между гос-службами «почта России» и «Федеральная Таможенная Служба» идет острое соревнование: кто чаще/больше обеспечит недоставку владельцу при пересылке через границу!
namangete
+1
namangete, 7 Декабря 2012 , url
В случае с ПР вы просто пишете поставщику о неполучении посылки и требуете хоть чего-нибудь, это проблема поставщика. Да и проблемы ПР фигурирующие в интернете — некоторое преувеличение, создаваемое тем, что о хорошем не пишут. Чего о нем писать если посылка получена?
VAshot
0
VAshot, 7 Декабря 2012 , url
Поддерживаю. Тьфу, тьфу, тьфу, кабы не сглазить, но проблем не было ни одной. Ну кроме длительных задержек на импорте, когда экспорт прошел, а импорта нет. А таможня, судя по трекам, отрабатывает от 1 часа до 2 суток.
VAshot
0
VAshot, 7 Декабря 2012 , url
Вот статистика, вполне себе показатель
sms-track.ru/
www.gdeposylka.ru/stat/
Gig
+1
Gig, 7 Декабря 2012 , url
ТАк они на юр лицо заказали, вот и все проблемы.
ДЛя частников таких проблем быть не может.
Сам заказывал кофеварку ценой почти 1000 евро
fox-net
+2
fox-net, 8 Декабря 2012 , url
То, что это коммерческая посылка тут уже писали. Это так, потому что заказывалось не для частного использования. Однако это пост был представлен как «смотрит какая жопа на таможне!». На самом деле судя по всему инкриминируется таможенное оформление по упрощенной схеме. Без уплаты НДС и таможенных платежей, по нашим правилам это коммерческие посылки до 200 евро с доставкой. И это я бы назвал положительной стороной ситуации, так как есть случаи, когда таможня упирается и требует полной растаможки товара. А это возможно только с участием зарегистрированного таможенного агента и стоит это обычно несколько тысяч евро.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать