Обнаружена серьёзная ошибка Blizzard, подрывающая экономику компьютерной игры Diablo III

отметили
34
человека
в архиве
Обнаружена серьёзная ошибка Blizzard, подрывающая экономику компьютерной игры Diablo III
Как сообщают игроки на официальном форуме Blizzard, в компьютерной игре Diablo III найдена ошибка, позволяющая неограниченно клонировать объекты игры — т.н. дюп.

Согласно этой статье баг присутствовал в первых двух частях серии игр, но несмотря на это, она появилась и в третьей части, невзирая и на тот факт, что согласно информации в Википедии все действия в игре просчитываются на сервере, то есть пользователь не имеет возможности редактировать файлы игры для внесения изменений, что проходило, например, с играми времён 90-х, которые, правда, не были онлайновыми, то есть это целиком ошибка серверной части.

Ошибка была найдена игроками, которые заметили, что игровые «самоцветы» (видимо, драгоценные камни) массово продаются по цене, ниже чем себестоимость своей добычи. Тема на российском форуме собрала 25 страниц (500 комментариев), если верить заглавной странице общих тем форума, это весьма немало. Несмотря на то, что тема создана 4 дня назад, сообщается о том, что ошибка всё ещё присутствует, а игра продолжает работать и не была отключена для предотвращения использования ошибки. При этом известно, что играть можно на реальные деньги, и продавать за них «коричневые предметы» (не будучи знаком с реалиями этой игры, не знаю, почему именно «коричневые»), которые также клонируются, что приводит к снижению цен, монополизации хакеров и подрыву экономики.
Добавил ramstor ramstor 3 Ноября 2012
проблема (6)
Комментарии участников:
firevoodoo
+3
firevoodoo, 3 Ноября 2012 , url
Але, а ну хватит закапывать топ новость дня!
pomorin
+1
pomorin, 3 Ноября 2012 , url
Палево ж!
efys
-1
efys, 4 Ноября 2012 , url
Топ новость — это такая новость которая касается всех. А это так.
69
+1
69, 4 Ноября 2012 , url
Топ новость это просто очень интересная новость.
efys
-1
efys, 4 Ноября 2012 , url
Только это определяется по факту выхода новости в том. Эта новость пока не вышла. Видать она не слишком интересна и уж тем более не топ.
69
+1
69, 4 Ноября 2012 , url
Это легко объясняется выходными.
suhan
+1
suhan, 3 Ноября 2012 , url
да, помню в первой диабле клонировались гемы.
croatian
0
croatian, 3 Ноября 2012 , url
Согласно этой статье баг присутствовал в первых двух частях серии игр
В первой помню, во второй нет.
jaik
+3
jaik, 4 Ноября 2012 , url
Во второй это вообще ужасная штука была. Особенно, когда тебе продавали дюп, вместо оригинала. И не дай бог после этого в одной игре встретиться владельцу дюпа и оригинала. Уничтожались обе шмотки.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать