С руки президента Удмуртии исчезли часы Breguet за 3,6 млн рублей. Без фотошопа

отметили
89
человек
в архиве
С руки президента Удмуртии исчезли часы Breguet за 3,6 млн рублей. Без фотошопа
Неловкая история с «исчезнувшими» часами патриарха Кирилла нашла свою полную и еще более комичную параллель в Удмуртии. С руки президента А.А.Волкова, изображенного на огромном плакате у входа ижевский зоопарк, неожиданно пропали часы Breguet ценой… порядка 120 тыс. долларов (это в 4 раза больше примерной стоимости брегета патриарха и равняется годовой зарплате самого Волкова). Только часы с ижевского плаката не затёрли в графическом редакторе (как это было сделано с фото патриарха Кирилла), а заклеили на прошлой неделе часиками попроще.

Еще летом у входа в ижевский зоопарк появился красочный плакат с фотографией президента Удмуртии с детёнышем леопарда в руках.
источник: img-fotki.yandex.ru
Можно взглянуть на них поближе:
Это ни что иное как продукция знаменитой швейцарской фирмы Breguet — модель Classique Grande Complication (5317BA/12/9V6).
источник: img-fotki.yandex.ru
Из описания на официальном сайте Breguet:

Часы Classique Grande Complication из 18-каратного желтого золота, с турбийоном. Гравированный вручную автоматический механизм. Указатель запаса хода (5 дней). Малая секундная стрелка на оси турбийона. Автокомпенсирующая спираль Breguet. Циферблат из посеребренного золота с гильошированным вручную узором. Задняя крышка из сапфирового стекла. Водонепроницаемые.

Кто ещё не проникся, прошу обратить внимание также на «ремешок из кожи аллигатора с золотой 18-каратной вставкой».

В розницу брегет этой модели на российском рынке продаётся за 120 тысяч долларов и больше. Так, на специализированном сайте, посвященном швейцарским часам, обозначена цена $123,000.00.
На фоне этой суммы часы патриарха Кирилла выглядят чуть ли не образцом подвижнического аскетизма, недостойным того внимания, которое им уделила пресса.

Кстати, 120 тысяч долларов – это примерно равно зарплате президента Волкова. Его чисто денежное содержание обходится налогоплательщикам Удмуртии в 3,6 млн руб. в год.

Впрочем, можно сравнить эти цифры также со средней зарплатой в республике – 18 800 руб. в месяц по официальным данным. Часы Волкова стоят в 190 раз больше.

Не забудем, что как раз в то время, как появился этот плакат (кстати, не оплачивавшийся из избирательного фонда) Волков возглавил список «Единой России» на выборах в Госсовет УР и провёл в районах десятки добровольно-принудительных встреч с сельскими избирателями, на которых призывал их «потерпеть» и «чуть-чуть затянуть пояса». Символично, что на сайте breguet.com в разделе, посвященном истории фирмы, говорится: «Среди первых ценителей таланта Бреге (основатель фирмы. – А.К.) были король Людовик XVI и королева Мария-Антуанетта».
Чем кончили те любители красивой жизни, всем известно.

Являются ли часы стоимостью в 120 тысяч долларов «подарком» какого-то влиятельного бизнесмена или Александр Волков лично приобрёл их на весь свой немалый годовой доход — неизвестно.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 22 Октября 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
croatian
+15
croatian, 22 Октября 2012 , url
Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.

источник: yaplakal.com
Equilibrium
+15
Equilibrium, 22 Октября 2012 , url
В России, уже, наверное, фирма Брегет стала символом коррупционеров, как машины БМВ, в свое время, стали символом бандитов.
rusinvent
+3
rusinvent, 22 Октября 2012 , url
Этому удмурскому президенту пофиг его нищая Удмуртия. Его тянет очень сильно к своим — в богатую столицу, и чтобы там в его шикарном доме был домашний леопардёнок :)(А может уже есть и дом и леопардёнок?)
НОПАК
+1
НОПАК, 22 Октября 2012 , url
Ничего не поделаешь. Ворую миллиардами, причем из бюджета. А от куда берется у нас бюджет? С наших налогов…
Andronid
+6
Andronid, 22 Октября 2012 , url
источник: img-fotki.yandex.ru
bigsponsor
0
bigsponsor, 22 Октября 2012 , url
«Он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж,
Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь?»
Корнеплод
0
Корнеплод, 23 Октября 2012 , url
«Вот что делает крест животворящий!» (с)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать