Мамонтов покажет третий фильм о Pussy Riot

отметили
24
человека
в архиве
Мамонтов покажет третий фильм о Pussy Riot
Аркадий Мамонтов покажет третий фильм из серии «Провокаторы» о группе Pussy Riot. Об этом журналист сообщил в своем Twitter.

Фильм будет показан в рамках программы «Специальный корреспондент», которая выйдет в эфир на телеканале «Россия-1» 16 октября в 23:10.

Мамонтов отметил, что надеется завершить этой программой «серию материалов о кощунницах».

Первый фильм Аркадия Мамонтова о панк-группе вышел в эфир в апреле этого года, через несколько недель после ареста Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. В фильме были показаны интервью с участницами группы из СИЗО, а также съемки камер наблюдения возле и внутри храма Христа Спасителя.

Второй фильм вышел в эфир после оглашения обвинительного приговора участницам группы и за три недели до рассмотрения кассации. В нем утверждалось, что за организацией «кощунственной» акции Pussy Riot стоит бизнесмен Борис Березовский. В фильме были приведены свидетельства руководителя общественной организации «Преображение» Алексея Вишняка, который рассказал, что виделся с Березовским в феврале 2011 года, и тот сообщил ему, что скоро начнет «действовать по церковной линии».

Борис Березовский опроверг свою причастность к панк-молебну Pussy Riot, а сам Вишняк заявил, что его слова были вырваны в фильме Мамонтова из контекста. По словам Вишняка, он всего лишь предположил, что Березовский мог стоять за акцией группы, однако не называл его заказчиком.
Добавил yache yache 16 Октября 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
Buffoon
+1
Buffoon, 16 Октября 2012 , url
БОРЕЦ!!!
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 16 Октября 2012 , url
Не люблю провокаторов всех мастей, в какие бы одежды они не рядились, в прогрессивные, агрессивные, депрессивные… Все провокаторы всегда на деньги завязаны. Серебрянники это не пиастры…
Buffoon
0
Buffoon, 17 Октября 2012 , url
это был сарказм…
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 17 Октября 2012 , url
В этом случае я к провокаторам больше Писек отношу, хотя комментаторы и интепретаторы (интересно, что с разных, т.е. противоположенных сторон) тоже не чужды соблазну попровоцировать…
ora-ora
-1
ora-ora, 16 Октября 2012 , url
Мамонтов покажет третий фильм о Pussy Riot
Возвращение короля.
Hunter777
-1
Hunter777, 16 Октября 2012 , url
Еще один фанатик.
Иван Масленников
0
Иван Масленников, 16 Октября 2012 , url
фантик
Googenot
+2
Googenot, 16 Октября 2012 , url
это надо так сосать то причмокивая.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать