Новая каптча не даст войти на сайт нетолерантным людям и изменит их к лучшему

отметили
29
человек
в архиве
Новая каптча не даст войти на сайт нетолерантным людям и изменит их к лучшему
С каптчей, наверно, сталкивались все, кто когда-либо выходил в интернет. Даже те, кто не знают, что это такое, нет-нет, да и вводили её. Вряд ли вы не знаете, но всё равно поясним: это набор цифр или букв (или слов), представленных в виде изображения, который используется, чтобы доказать, что в системе пытается зарегистрироваться не робот, а живой человек. Но новая каптча, которую разработала группа по борьбе за права человека Civil Rights Defenders, позволяет отсеять с сайта не только роботов, но и просто агрессивных людей, которые не разделяют общечеловеческие ценности.
источник: blogs.computerra.ru
Эта система называется Civil Rights Captcha и, по словам её создателей, она предназначена не только для отсеивания ботов, но и для того, чтобы немного просветить вполне живых людей. Например, вопрос, приведённый выше, гласит: «Замминистра Вооружённых Сил Албании считает, что геев надо бить палкой. Какие эмоции вызывает у вас это заявление? „

Даётся три варианта: «восхищение», «заставляет тосковать по родине» и «ужас». Разумеется, Civil Rights Defenders рассчитывает, что пользователь введёт «ужас». Конечно, такой ответ поначалу смутит какого-нибудь ярого гомофоба, но можно надеяться, что со временем, если эта каптча распространится, то постоянный ввод правильной эмоции позволит смягчиться нетерпимым людям, что повлечёт за собой уменьшение количества тролльских или просто тупых комментариев и обсуждений.
Добавил banned banned 9 Октября 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
deoxyribonucleic
+4
deoxyribonucleic, 9 Октября 2012 , url
Пидарасов надо мочить на палкой, а палками… К черту сайты с такими капчами — пусть нежно в дружном кружке очень знакомых людей тусуются
PhD
+3
PhD, 9 Октября 2012 , url
Надо такую капчу придумать: «Как вы считаете, какую ошибку совершили республиканцы в США на выборах президента в 2008 году: 1. У них была заведомо неправильная стратегия рекламы; 2. Обама был наиболее сильным кандидатом; 3. Все дело в том, что праймериз выиграл Маккейн. Пожалуйста введите правильный ответ с клавиатуры полностью с учетом регистра.». Грядет новая эра, не главное контент — главное капча!=)
SVS
+3
SVS, 9 Октября 2012 , url
Ты перестала пить коньяк по утрам?
Да! Нет!
X86.
0
X86., 9 Октября 2012 , url
бредятина чистой воды.
Abstraction
0
Abstraction, 9 Октября 2012 , url
По-моему (в смысле — ИМХО), первое, чего не заслуживают такие альтернативно-одарённые изобретатели — это того, чтобы их поделки активно обсуждали.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать