Российский олигарх станет хозяином Playboy

отметили
36
человек
в архиве
В последнее время в американских медиакругах распространился слух о том, что легендарный владелец журнала Playboy Хью Хефнер ведет переговоры о продаже своего детища российскому олигарху Михаилу Прохорову. По вполне понятным причинам все детали возможной сделки держатся в секрете, однако эксперты оценили ее в $3,5 млрд, что может превратить покупку в крупнейшую за год на мировом медиарынке.
Добавил Hellik Hellik 24 Апреля 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
Max Folder
+1
Max Folder, 24 Апреля 2007 , url
Пресса — достаточно хороший источник дохода, поскольку эти проекты довольно быстро окупаются, и инвестиции господина Прохорова вернутся сторицей
Особенно, учитывая общий застой на рынке прессы и переход многих изданий исключительно в он-лайн.
3biga
0
3biga, 24 Апреля 2007 , url
Ну глянцу это не грозит
Max Folder
0
Max Folder, 25 Апреля 2007 , url
"Пентхаус" агонизирует, правда, уже давно.
Да и прикиньте, зачем вам "Плейбой", если многое можно посмотреть совершенно бесплатно.
Где-то читал, что в сфере женского глянца очень тяжелое положение — борятся буквально за каждого читателя, постоянно пробуют разные форматы.
3biga
0
3biga, 25 Апреля 2007 , url
Глянец продает главным образом не информацию и даже не фотографии, а lifestyle, и, следовательно, сам журнал — это аксессуар этого стиля жизни, причем человеку важно иметь материальное подтверждение этого, а не виртуальные страницы на экране. Компьютеры — уже обыденность, для покупателей журналов по 100-200 руб. — это, наверняка, инструмент работы, за которым они проводят большую часть своего рабочего времени. Глянцевые журналы — это как раз средство для человека уйти от повседневности — почувствовать себя принцессой или мачо или кем угодно.
Где-то читал, что в сфере женского глянца очень тяжелое положение — борятся буквально за каждого читателя, постоянно пробуют разные форматы.

Просто конкуренция высокая, а предлагают они приблизительно одни и то же, отсюда и борьба.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать