Интервью с создателями агентства фейк-новостей FogNews. «Степень абсурда в реальности не позволяет отличить сатиру от действительности»

отметили
81
человек
в архиве
Интервью с создателями агентства фейк-новостей FogNews. «Степень абсурда в реальности не позволяет отличить сатиру от действительности»
— Почему люди так легко ведутся на ваши новости?

— Увы, степень абсурда в реальности, с которой сосуществует общество, не всегда позволяет отличить сатиру, пародию на действительность от самой действительности в том случае, если поперек заметки не написано большими красными мигающими буквами: «Осторожно, злая сатира!»

— Откуда взялась идея делать такой сайт? Потому что на Западе уже давно есть? Или потому что у нас сейчас что ни новость — то бред, что ни бред — то новость?

— Сергей Петрович Капица как-то обронил: «Культуру надо насаждать! Даже силой… Иначе нас всех ждет крах». Мы вняли его призыву и занимаемся именно этим — прививаем культуру iПоколению.

— Новость про запрещенные с 1 сентября для употребления телеведущими слова «геморрой» и «гей» была не ваша, но хорошо пошла. У вас есть конкуренты? Вы сами в нее поверили?

— Конкурент — это в той или иной степени соперник, враг. Таков стереотип. У нас нет конкурентов в этом понимании. У нас есть союзники, единомышленники. Мы не только о них знаем, но и поддерживаем добрые и даже дружеские отношения.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 5 Сентября 2012
Комментарии участников:
Max Folder
+1
Max Folder, 6 Сентября 2012 , url
Увы, степень абсурда в реальности, с которой сосуществует общество, не всегда позволяет отличить сатиру, пародию на действительность от самой действительности
Ерунда. Единственная проблема в том, что все тырят новости без указания первоисточника.
pomorin
+5
pomorin, 6 Сентября 2012 , url
У меня до последнего сохранялись какие — то остатки здравого смысла, что «Путин с журавлями» окажется все — таки фейком…
Упрямый
-1
Упрямый, 13 Сентября 2012 , url
О чем и речь! Если нет ссылки на левый источник, то народ не в состоянии отличить реальную новость от бреда.
Max Folder
0
Max Folder, 13 Сентября 2012 , url
Вот вам новость — «Басков обматерил Киркорова». Угадайте без источника — фейк или нет?
wti.ru
+6
wti.ru, 6 Сентября 2012 , url
Можно подумать раньше было как-то по другому. Ну например:
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок
Папирус Присса, примерно 3350 г. до н.э.

У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция…
Глиняная ассирийская табличка, 2800 год до н. э.

Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
Гесиод, ок. 720 до н.э
.

Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
Сократ, ок. 380 до н.э.
wti.ru
+4
wti.ru, 6 Сентября 2012 , url
источник: s2.hostingkartinok.com
SVS
+1
SVS, 6 Сентября 2012 , url
Хотя чему тут удивлятся, т.к. мне уже давно кажется, что всё это специально делается, чтобы показать т.с., поглумиться, дескать, я могу любым маразмом заниматься, все всё проглотят. Не удивлюсь, если скоро он будет укладывать медведей в спячку и лично раскладывать первые снежинки на землю в лесах Тамбовщины.
Это такой способ публично и с особым цинизмом поглумиться над всеми, т.с., эмоционально «нагнуть», ИМХО…
Buffoon
0
Buffoon, 6 Сентября 2012 , url
учитывая его сленг и замашки — очень даже похоже, эдакие статусные развлечения пахана…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать