Кто стоит за атаками на универсам «Народный» и почему он до сих пор не закрыт?

отметили
55
человек
в архиве
Кто стоит за атаками на универсам «Народный» и почему он до сих пор не закрыт?
Кипят страсти вокруг популярного магазина дешевых продуктов. Одни считают, что его надо немедленно закрыть, другие – что это пойдет на пользу вовсе не потребителям

Вчера днем крупнейший несетевой универсам Петербурга – «Народный» продолжал работать и держать оборону против Красногвардейского районного суда и судебных приставов. Но, по имеющейся информации, в покое магазин не оставят, поскольку его ценовая политика – это вызов и угроза всей так называемой «цивилизованной» (другими словами – сетевой) торговле города.

«Народный» должны были закрыть (для начала – на 15 дней) еще в начале августа, но истец – Роспотребнадзор – допустил в своих исковых заявлениях ошибки, из-за которых делу не могли дать ход. Следующий раз, 24 августа, судебные приставы нашли формальную ошибку уже в решении суда, исполнительный лист пришлось возвращать для внесения исправлений. Очередное закрытие было назначено на начало нынешней недели – и вновь неудача: в магазине оперативно поменялся арендатор.

В иных случаях такие «мелочи» власти не останавливали – достаточно вспомнить, как сносились в городе торговые зоны, мешавшие сетевикам. Но сейчас и Роспотребнадзор, и Смольный, и судейский корпус вкупе с судебными исполнителями понимают, что закрытие «Народного» нанесет такой удар по рейтингу властям всех уровней, от которого они вряд ли оправятся до следующих выборов. Не исключены и стихийные акции протеста. Причем при их разгоне ОМОНу придется тащить в автобусы и автозаки не вполне себе благополучных в финансовом плане оппозиционеров, а самых бедных городских пенсионеров, которым в прямом смысле слова нечего терять. И не факт, что омоновцы выполнят такой приказ – ведь у них родители тоже не миллионеры…

Не исключено, что власти вовсе и не горят желанием закрывать «Народный», поэтому реагируют на требования небезызвестной группы активистов «Хрюши против» достаточно формально. Сами «хрюши» тоже это уловили и практически впрямую обвинили на своем сайте Роспотребнадзор в попустительстве данному магазину. Возможно, Роспотребнадзору действительно не хочется оказаться в данной ситуации крайним. Любому взрослому человеку, который ходит за покупками, понятно, что найти просроченные, некондиционные продукты и санитарные нарушения можно в любом магазине. «Народный» в этом отношении не лучше и не хуже других. В связи с огромным оборотом данного магазина товар в нем поступает в торговые залы практически прямо с фур, поэтому найти в тоннах помидоров, огурцов и прочей продукции какое-то количество поврежденных плодов можно. Но это вполне компенсируется возможностью выбора любых овощей и фруктов прямо со стеллажей, чем все и пользуются. Аналогично с картофелем – можно проверить каждый клубень в сетке.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 30 Августа 2012
Комментарии участников:
comander
+2
comander, 30 Августа 2012 , url
народный это реально самый низкий ценник особенно на сезонные товары и адская толчея. потому что желающих ну очень много.
правильно журналист пишет — не без сетевиков эта буча
Hunter777
-1
Hunter777, 30 Августа 2012 , url
Рассадник пенсов…
comander
0
comander, 30 Августа 2012 , url
ты своих уже того?
Hunter777
-1
Hunter777, 30 Августа 2012 , url
Кого того? Я лучше деньгами помогу, чем в этот ад пущу
fakenews
+4
fakenews, 30 Августа 2012 , url
Любому взрослому человеку, который ходит за покупками, понятно, что найти просроченные, некондиционные продукты и санитарные нарушения можно в любом магазине.
закрываю лицо ладонь. а что покупают только взрослые? а если нарушения есть это значит с ними не надо бороться. пиздец какой-то.
ora-ora
+4
ora-ora, 30 Августа 2012 , url
Бороться надо, но не закрытием магазина, тем более так выборочно. Люди реально со всех концов города едут в народный, причем, он не очень удобно расположен, но все равно едут, т.к. разница в ценах огромная. И сетевикам это не нравится.
Hunter777
-1
Hunter777, 30 Августа 2012 , url
Ни разу не ездил, что во мне не так?
ora-ora
0
ora-ora, 31 Августа 2012 , url
Я и не говорил что все. Я и сам не ездил, и не собираюсь, но знаю немало людей, которые там закупаются.
Hunter777
-2
Hunter777, 31 Августа 2012 , url
Россия полна сами знаете кем…
comander
+1
comander, 30 Августа 2012 , url
ты сходи туда разок на экскурсию
efys
+1
efys, 30 Августа 2012 , url
Нарушения по большей части не всегда злонамеренные. Бывает просто менчердайзер случайно пропустил. Другое дело когда это систематически и намеренно делается.
zhentos.ya.ru
0
zhentos.ya.ru, 31 Августа 2012 , url
Не могу, конечно, поручится за всю торговую сеть Пятерочки, но в магазинах НН и области — просрочка и некондишен выставляется злонамеренно. Если кефиры, молоко и т.д. относительно быстро разбирается и просрочка там редкий гость, то в отделы с мясом, колбасами и рыбой заглядывать противно. Синие трупы куриц десятками раз перезавернутые в пленку, плохо стертая плесень на колбасах с ценой выше чем берут бабульки, мясо непонятных цветов и кондиций, прокисшие салаты, время от времени, разбавляемые новым майонезом. Хотите сказать мерчи все это не видят?

Но да, согласен, надо не закрывать, а просто драть по сухому владельцев. Идея дешевого магазина то хорошая. И продукты с длительным сроком хранения я с удовольствием беру именно из-за нормальных цен.
ii
+1
ii, 30 Августа 2012 , url
Поясните не местному, что за магазин такой, и почему там все дешево? Торгуют просроком?
efys
0
efys, 30 Августа 2012 , url
В статье написано что на обороте деньги делают.
ii
+1
ii, 30 Августа 2012 , url
так на обороте все деньги делают. Даже «Монетки» всякие, «Пятерочки» и «Перекрестки».
efys
-1
efys, 31 Августа 2012 , url
Да, но поток может быть разным. В данном случае возможно через один магазин был поток как через сотню других.
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 30 Августа 2012 , url
Продают жрачку дешевле, чем другие, сбивая цены. У корпораций-сетевиков от этого недоприбыль: пузыри из цен надувать нормально не могут, народ грабить тяжелее. А власти спб в доле. Корпоратократия, одним словом.

Сам «народный» чаще других попадается на некондишене, что и является основным предлогом для закрытия оного.
comander
+1
comander, 30 Августа 2012 , url
дискаунтер гипермаркет. продуктовый.
нечто среднее между лентой рынком и складом
Netto
0
Netto, 31 Августа 2012 , url
А кто владелец-то?
comander
0
comander, 31 Августа 2012 , url
понятия не имею
www.narodniy.ru/About.aspx
не палятся
comander
+7
comander, 30 Августа 2012 , url
izbrannoe.forum2x2.ru/t68-topic
источник: fotkidepo.ru

ostanovsky.myopenid.com
+5
ostanovsky.myopenid.com, 30 Августа 2012 , url
Никто не заставляет людей в здравом уме покупать испорченные продукты, так же, как никто не заставляет их вбиваться в маршрутку и ехать там стоя… Но и лишать людей такой возможности выбора — не правильно.
ii
+10
ii, 30 Августа 2012 , url
Я на днях купил просроченный кефир в магазине. Позвонил в полицию сообщить, они все записали, а через полчаса меня в трусах дома встречал полицейский, посмотрел мой кефир, написал что то там, я расписался и он пошел в магазин. На следующий день эти суки выставили свежий кефир. Я горд собой.

Гудвин
+1
Гудвин, 30 Августа 2012 , url
через полчаса меня в трусах дома встречал полицейский
Реально, три раза пришлось перечитать. На первый взгляд, тебя наказывать пришли. :)
А вообще — молодец. Странно, что полиция реагирует, могли бы и в потребнадзор послать.
Mindwork
+2
Mindwork, 30 Августа 2012 , url
На первый взгляд, тебя наказывать пришли. :)
Му-ха-ха
efys
-2
efys, 31 Августа 2012 , url
Много раз, при мне убирали просрочку, для это полиция не нужна. Мне не понятно где он молодец, тем что эскалировал проблему и не смог её сам решить?
Гудвин
+1
Гудвин, 31 Августа 2012 , url
В чем эскалация проблемы? В обращении в органы? Человек решил проблему, может и не самым эффективным путем.
Но, с другой стороны, реакция магазина может быть непредсказуемая, могут послать лесом. На официальные органы реакция будет точно более адекватная. Свое время нужно беречь, зачем грызня с магазином?
И еще, любимый аргумент: я плачу налоги, какого черта я должен сам решать все эти мелкие проблемы, пусть их решают те, кто за это получает зарплату.
efys
0
efys, 31 Августа 2012 , url
Свое время нужно беречь, зачем грызня с магазином?
Вот именно потому что своё время нужно беречь. Обращение в органы легко обернётся большой волокитой, написанием обращений и т.д. С другой же стороны не припомню никакой грызни с магазинами, обычно они сразу уберают просроченный товар. Занимает это дело минуту, просто на кассе сообщаете что на такой-то полке лежит просроченная тушёнка, к примеру. А на органы вы сколько времени потратили?
ii
0
ii, 31 Августа 2012 , url
Обращение в органы легко обернётся большой волокитой, написанием обращений и т.д
в моем случае был один звонок.
efys
-2
efys, 31 Августа 2012 , url
Извините, но вы идиот. Могли бы просто придти в магазин и попросить убрать найденную просрочку, её бы при вас убрали. Гордитесь тем что не смогли справится с элементарной задачей, молодец.
ii
0
ii, 31 Августа 2012 , url
Каждый день ходить и просить убрать просрочку?
Netto
0
Netto, 31 Августа 2012 , url
Плюс вам, молодец. Не раз и не два постил свои фотки из местного «Ашана» в картинки, но дальше этого пока не заходило.
Andronid
0
Andronid, 31 Августа 2012 , url
Я в пятерке видел просроченный товар — на кассе сказал ай-яй-яй и по условиям их «акции» за это получил этот товар (но уже нормальной кондиции) бесплатно. Так что магазины борятся…
Shura.Fe
+1
Shura.Fe, 30 Августа 2012 , url
а что, сейчас можно три новости в со-новости прицеплять?
Просветите!
banned
0
banned, 30 Августа 2012 , url
Органы здравоохранения Пекина предложили жертвам пищевых отравлений, случившихся в китайских ресторанах и кафе, сохранять в качестве доказательства свидетельства проблем с желудком. С азиатской прямотой санитарные врачи китайской столицы сообщили, что люди должны сохранять остатки рвотной массы или экскрементов.

По словам Цай Чангжиня, сотрудника пресс-департамента Пекинского института инспекции здоровья, летом и осенью в Пекине возрастает количество пищевых отравлений после посещения мест общественного питания. Институт опубликовал на своем сайте ряд руководящих принципов, как вести себя в случае пищевого отравления. Во-первых, клиент должен запомнить или методом дедукции вычислить, какое из блюд спровоцировало отравление. Во-вторых, пострадавший должен собрать и сохранить доказательства своего отравления (экскременты и рвота), каким бы неприятным ни был этот процесс. В-третьих, о проблеме надо сразу же сообщить в санитарную службу.

Но рядовые пекинцы пока что не готовы к такому детальной подготовке информации о пищевом отравлении. Ли На, 29-летняя жительница столицы говорит, что новые методы санврачей, безусловно полезны, но труднореализуемы. «Это отвратительно. Я бы предпочла выпить несколько таблеток и отлежаться дома, чем собирать фрагменты рвотной массы и нести их на анализ», — поясняет она. Впрочем, как бы местные жители не реагировали на инициативу санитарной службы Китая, она своевременна. Поскольку, начиная со 2 августа, уже 50 человек в провинции Шэньси отравились грибами. Семеро из них умерли.
Hunter777
+1
Hunter777, 30 Августа 2012 , url
Сетевикам он нужен, они туда неликвид сбагривают. Я ночью ходил по Ленте, так там целые паллеты стояли с товаром, послушал рядом переговоры водилы погрузчика и тетки, так она сказала, что ждем машину с Народного. При этом забавно, что чиновники не знают, что уже давно у Народного каждый месяц меняются юридические лица и адреса, концов не найти. Сегодня это ООО Ясень, а завтра уже ООО Береза.
Mindwork
+1
Mindwork, 31 Августа 2012 , url
Сетевикам он нужен, они туда неликвид сбагривают. Я ночью ходил по Ленте, так там целые паллеты стояли с товаром, послушал рядом переговоры водилы погрузчика и тетки, так она сказала, что ждем машину с Народного. При этом забавно, что чиновники не знают, что уже давно у Народного каждый месяц меняются юридические лица и адреса, концов не найти. Сегодня это ООО Ясень, а завтра уже ООО Береза.
Вполне может быть. Может и не гонят на него волну сетевики. А низкие цены в «Народном» объясняются как раз «оптимизацией» расходов, когда владельцы кладут прибор на такие «мелочи» как необходимость соблюдать требования ТК, санитарные нормы, платить такую неприятную вещь как налоги. Они просто избрали тактику смены юрлиц как перчаток. И более высокие цены у сетевиков объясняются не жлобством, а необходимостью нести все эти расходы, которые не несет «Народный».
Hunter777
+3
Hunter777, 31 Августа 2012 , url
Сотрудники там в основном мигранты, на кассах славянки были. Зарплаты полностью серые, на ТК там клали болт большой и толстый, о чем можно прочитать в отзывах кто там поработал. Экономия идет на той же зоне разгрузки, если у той же Ленты это обособленная зона, то у ТК Народный это два двора соседних жилых домов, там дикий срач, распаханные газоны и полные помойки мусора, ибо заказывать свой ящик ТК Народному просто западло.Просто представьте, когда у вас под домом молотят КамАЗы постоянно в ожидании
Mindwork
+2
Mindwork, 31 Августа 2012 , url
Спасибо, коллега, за инфу. Теперь более понятны демпинговые цены Народного.
Hunter777
+1
Hunter777, 31 Августа 2012 , url
И еще отзывы работников:

Интересовала вакансия Контролёр. З/п предлагали до 40 т.р. 3 дня по 4 часа нужно выйти бесплатно на стажировку. Осталась на стажировку. Суть работы заключается в том, что ты ловишь воришек. За каждого пойманного воришку ты получаешь премию в 10кратном размере. Т.е. если он стырил колбасу за 70 р., он ( воришка) заплатит 700р., которые пойдут тебе в премию. Контролёры Торгового Зала получают з/п 7500 р./месяц, контролёры прикассовой зоны следят за кассиром, правильно ли он пробил чек, часто бывает пересорт, т.к. на фасовке работают работники СНГ и ловят за непробитый товар. З/п у этих контролёров чуть выше, 10 т.р. + премии. Минусы работы: контингент покупателей, могут нахамить, придавить ноги телегами, толкучка постоянная, работа как минимум 12 ч. на ногах. Но я была согласна, пока не узнала одно НО: з/п выдают, как говорят, в срок, а вот премию я увижу как минимум ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, ЧАЩЕ ЧЕРЕЗ ДВА

Я проработала в Народном менеджером по закупкам больше года — это почти рекорд мира, поскольку через наш отдел за год прошло, ну так точно не считал, но порядка 50 человек. Кто-то уходил через 20 минут, кто-то через пару дней, естественно оставляя после себя все с чем пришел — а именно базы.
Все, кто поступают вновь в магазин проходят через отдел маркетинга-
специфика работы отдела маркетинга, например, в том, что сегодня вы ищете мочалку с бантиком по дешевой цене, а завтра занимаетесь крупным рогатым скотом. Если у вас набирается определенное количество невыполненных заданий — вас увольняют, поэтому, чтобы удержаться — вы роете носом землю, и, как итог, месяца через 2-3, из вас начинает сыпаться песок с опилками, ну да кого же это интересует. Правда есть свои плюсы — после Народного вы становитесь мастером ну ооочень широкого профиля, и, если довольно долго проработали в нем(больше 2 недель) ваш язык становится длинным и шершавым.
О зарплате — называется — «не верь верь глазам своим».
Обещают правда не так и много, но не дают даже того, что обещают — система штрафов может съесть в месте с вашей зарплатой и еще и квартиру, где живете, -МАФИЯ.
Теперь пожалуй главное — у меня работа не первая и не последняя -и по большому счету даже обид нет — возмущает другое — руководство магазина набирает на рабский труд огромное количество таджиков, с которыми обращаются, как с рабам
Max Folder
0
Max Folder, 31 Августа 2012 , url
Сотрудники там в основном мигранты, на кассах славянки были.
Ха. Возле моего дома в «Пятёрочке» даже на кассе сидят какие-то совсем дикие азиатки, а в «Седьмом континенте» на кассе тоже много узкоглазеньких барышень, но более цивилизованных.
При этом наш «Седьмой континент» по виду всё больше приближается к «Народному» (я его только на фотках посмотрел), а по ценам — ни фига.
Karpenter
+1
Karpenter, 31 Августа 2012 , url
Неужели один дешевый магаз делает погоду целого города??


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать