Пол Маккартни написал письмо в поддержку Pussy Riot

отметили
44
человека
в архиве
Пол Маккартни написал письмо в поддержку Pussy Riot
«Я надеюсь, что вы останетесь сильными и уверен, что я, так же как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества. Я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова», — говорится в послании. Письмо на своей странице в Facebook опубликовал продюсер Александр Чепарухин.

В своем обращении Маккартни выразил надежду, что российские власти отпустят Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич.

источник: moscow-post.com

Участницы Pussy Riot обвиняются в хулиганстве. В феврале они выступили в Храме Христа Спасителя, где исполнили часть песни «Богородица, Путина прогони». Видеоролик был опубликован в интернете.

В марте девушек арестовали. С тех пор они находятся в московском СИЗО. 17 августа Хамовнический суд вынесет участницам Pussy Riot приговор. Государственный обвинитель потребовал приговорить их к трем годам лишения свободы каждую.

В поддержку панк-группы выступили многие музыкальные коллективы и исполнители, в том числе Мадонна, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Бьорк, Патти Смит и другие. Группа Anti-Flag, известная своими левыми взглядами, записала кавер на песню «Богородица, Путина прогони». Свой кавер также записала российская группа «Барто» совместно с КаЧем.
Добавил suare suare 16 Августа 2012
проблема (15)
Комментарии участников:
AnatolyV
+8
AnatolyV, 16 Августа 2012 , url
Мне понравился анонс новости в твиттере:

Дорогая редакция ‏@lentaruofficial

Малоизвестный исполнитель попсы Пол Маккартни решил попиариться и поддержал Pussy Riot

Ждем заявление Рогозина про стареющего лядуна. :-)

croatian
+1
croatian, 16 Августа 2012 , url
suare suare неравнодушен к PR? :)
suare
+4
suare, 16 Августа 2012 , url
Нет, это PR неравнодушен к suare suare suare suare suare suare
syschel
+6
syschel, 16 Августа 2012 , url
Пуси пели херню. Заметны были только в провокациях типо груповухи в музее/метро. А тут бац и прославились. Когда освободятся. Может любой продюсер доить эту «золотую» жилу. Как «Свету из Иванова».
Вот на хрена кремль их так распиарил? На хрена Гундяев делает их мучениками?
Али в начале хотели запугать всех желающих, тупо акцию устрашения провести. Но не подумали что выйдет в итоге, а теперь отступать поздно и включили бронепоезд?
suare
+3
suare, 16 Августа 2012 , url
Накануне приговора Pussy Riot в их поддержку выступили Стругацкий, Юрский, Акунин и Пол Маккартни
Известный писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) призвал сторонников Pussy Riot в пятницу прийти к Хамовническому суду Москвы, где ожидается вынесение приговора трем участницам группы.

«К трем часам я поеду в Хамовнический суд. Многие тоже собираются девиртуализироваться, так что я рассчитываю в седьмом Ростовском переулке не только встретиться со знакомыми, но и познакомиться с интересными мне людьми», — написал он в своем блоге в четверг.
— Стругацкий: власть вместо отвращения к хулиганам вызвала отвращение к себе. по его мнению, российская власть «отреагировала на инцидент настолько неадекватно, настолько бездарно, настолько бюрократически тупо, что вместо отвращения к хулиганам вызвала отвращение к себе и к нашей доблестной юстиции».

«Такое впечатление, что она поставила перед собой специальную цель: расколоть российское общество как можно глубже, чтобы пропасть образовалась между людьми, по-разному относящимися к событиям, чтобы сделать этих людей взаимно непримиримыми и взаимоненавистниками. Я с ужасом и отчаянием читаю, что пишут наши граждане по этому поводу. И наблюдаю: уже прирожденные дураки демонстрируют безграничную свою глупость, отпетые люмпены — безмерную жестокость свою, настоенную на злобе и ненависти».

— Юрский: надо опомниться и не превращаться в общество злорадства. «Говорят, время лечит, раны затягиваются сами. В данном случае, в истории с этими тремя молодыми женщинами, так не происходит. Идут месяцы… Месяцы их тюремного заключения. Следственного. Общество по-прежнему кипит, из кастрюли уже выходит не только пар, но уже и жидкость», — сказал радиостанции знаменитый артист Сергей Юрский.

Он отметил, что раньше среди его знакомых говорили «Да высечь их надо, и все», но все происходящее заставило говорить по-другому. «Поднимается какое-то общественное злорадство. Говорят: „Так и надо, и еще больше надо“. Может, скоро прозвучит: „Распни их!“, — считает актер.

Юрский подчеркнул, что сознательно подписал письмо протеста — в защиту человеческих и гражданских прав девушек, которые жестоко нарушены.

»Что же происходит сейчас? На днях суд, мы выслушаем, видимо, его приговор. Самое ужасное — если действительно общество будет ждать этого со злорадством и призывать судью быть жестоким.

Что происходит с нашим обществом, частью которого является и церковь? Мы все — общество. Если в этом обществе нарушились инстинкты сострадания, инстинкты справедливости, инстинкты какого-то общественного внимания друг другу, недоверия друг другу, мстительности. Это общество сильно больно.

Нам нужно задуматься сейчас, вот на этом, в конце концов, пустяковом событии. Пустяковом, которое должно было уйти, но не уходит. Я очень встревожен".
AnatolyV
+3
AnatolyV, 16 Августа 2012 , url
Zmei Garrinich
+1
Zmei Garrinich, 17 Августа 2012 , url
Что, теперь Маккартни обзовут шизофреником?
suare
0
suare, 17 Августа 2012 , url
Или проплаченой старой б…ю, как Мадонну? Наверное, наступила пора кому-то за сценой сказать: «Владимир! Ты не прав!». Но тех, кто мог это сказать, иных уж нет, а те — далече.
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 17 Августа 2012 , url
Уже. Газманов.

Кстати, как пишет Мальгин, патриотично-православный Газманов проживает в Италии, в нескольких километрах от него.
Zmei Garrinich
0
Zmei Garrinich, 17 Августа 2012 , url
Газман хоть одну свою мелодию создал? Всё спёрто у западных групп, порой малоизвестных. Каждая бездарь спешит обкакать талант.
V.I.Baranov
-2
V.I.Baranov [БАН], 17 Августа 2012 , url
Молодёжь может и не помнить… на одном из конвертов битловской пластинки с колажами Битлов (вроде не ошибаюсь), кто то из них был заснят держащим свой голый член…

Так что в данном случае поддержка Бешенных писек вполне закономерна и от вполне остепенившегося сыра, просто на молодость потянуло.
suare
+3
suare, 17 Августа 2012 , url
Олег Газманов засомневался в «величии ума» Пола Маккартни, поддержавшего Pussy Riot
Российский певец и композитор Олег Газманов высказался по этому поводу в своём Твиттере:

«Жаль, великий музыкант это не всегда великий ум», — пишет Газманов.

«Какое давление на Россию со стороны западных звёзд и правительств! Двойные стандарты в действии», — продолжает он.

«Пусть западные звёзды забирают ПУССИ на гастроли прыгать голышом по своим храмам», — пишет далее Газманов.

После развернувшейся дискуссии и отвечая на вопрос, согласен ли он с наказанием, которое просит прокурор, Газманов ответил: «Я не про меру наказания. Просто не собираюсь их одобрять в угоду чьему-то мнению».
suare
0
suare, 17 Августа 2012 , url

Режиссер Марк Захаров о деле Pussy Riot
– Я с самого начала осуждал поступок девушек из группы Pussy Riot. Но, на мой взгляд, властям нужно было быстро выписать им штраф и забыть о них, а не делать из них героинь. Когда кто-то подвергается гонениям, люди начинают ему симпатизировать. Это происходит помимо нашей воли, в подсознании. Что же касается исхода процесса, то тут есть два варианта. Первый – более спокойный: дело закончится штрафами или условными сроками. Другой вариант – тюремное заключение – приведет к тому, что эти девушки на долгие годы станут мученицами.
Berendei
+1
Berendei, 17 Августа 2012 , url
на Дальний Восток коров доить,5лет поселений:)))без права появляться в крупных городах…
suare
0
suare, 17 Августа 2012 , url
Каким, по вашему мнению, будет приговор?
Анатолий КОНОНОВ, судья Конституционного суда в отставке:
– Приговор для Pussy Riot однозначно должен быть оправдательным, но будет обвинительным. О сроке, к сожалению, невозможно сказать ничего определенного. Можно ожидать чего угодно.

Uенрих ПАДВА, адвокат:
– Я считал и продолжаю считать, что в действиях Pussy Riot нет состава хулиганства. Каким приговор будет – отказываюсь прогнозировать. Я не могу предсказывать действия нашего правосудия, потому что они зависят не от закона, а от взяток и других причин. Я не могу их все учесть.

Тельман ГДЛЯН, бывший старший следователь по особо важным делам при генпрокуроре СССР:
– Срок будет меньше, чем требует прокурор. Думаю, в пределах полутора-двух лет. Скорее всего – реальный. О том, каким я бы хотел видеть приговор, говорить не стану – не хочу участвовать во всеобщем собачьем лае.

Дмитрий ОРЕШКИН, политолог:
– Я не считаю, что они совершили преступление. У нас нет в Уголовном кодексе статей, связанных со святотатством или богохульством. Я считаю, что они совершили правонарушение, которое должно быть наказано максимум пятнадцатью сутками ареста. А теперь, каким бы приговор ни был, для власти все равно это плохо. Если мягкий – скажут, что слабаки. Если жесткий – скажут, что лукашенки. Надо было раньше мозг включить.

Иосиф КОБЗОН, певец, депутат Госдумы:
– Я человек нерелигиозный, но солидарен с теми, кто осуждает поступок этих юных девиц. Хотя я с большим удовольствием увидел бы на скамье подсудимых тех, кто их на это преступление подтолкнул. Считаю, что они уже получили хороший урок, и, на мой взгляд, было бы достаточно того срока, который они уже провели за решеткой. Но только в том случае, если бы они признали вину. А они ее пока не признали.
suare
0
suare, 17 Августа 2012 , url
Всемирный сбор сторонников Pussy Riot адвокаты группы анонсировали еще 8 августа, когда суд выслушал последнее слово подсудимых. Тогда было решено начать акцию в 14.00 по московскому времени – за час до заседания суда. За неделю в акции согласились принять участие активисты из более чем полусотни городов мира. Так, в Нью-Йорке поддерживать Pussy Riot будут не менее тысячи человек. Берлинская акция соберет как минимум 500 человек, лондонская – 400, а варшавская – более 800. Заявленная численность митинга на Марсовом поле в Санкт-Петербурге – 200 человек, хотя уже к 17.00 четверга принять участие в нем согласилось около 300 пользователей соцсетей. В Перми, Мурманске и Калининграде соберутся до сотни приверженцев Pussy Riot. В Ростове-на-Дону готовы выйти на пикет 40 человек, однако сколько они простоят – неизвестно, так как местные казаки пообещали «разогнать сборище нагайками».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать