В защиту Pussy Riot выступила певица Бьорк

отметили
30
человек
в архиве
В защиту Pussy Riot выступила певица Бьорк
«Как женщина и как мать я решительно несогласна с тем, что их отправили в тюрьму за сугубо мирное выражение протеста, — пишет Бьорк. — Я считаю, что российские власти должны отпустить их домой, к семьям и детям».

Певица также пригласила участниц Pussy Riot присоединиться к ней на концерте, чтобы исполнить песню, которую она написала «для всех, нуждающихся в правосудии». О какой именно композиции идет речь, пишет Бьорк, посетители ее сайта могут догадаться сами.

Ранее в поддержку участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, обвиняющихся в хулиганстве за проведение панк-молебна «Богородица, Путина прогони!» в Храме Христа Спасителя, выступили многие деятели российской культуры и зарубежные музыканты, в том числе Мадонна, Стинг, Патти Смит, группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers.

Суд над участницами Pussy Riot идет в Москве с 30 июля. Обвинение просит приговорить каждую из подсудимых к трем годам лишения свободы. Вынесение приговора назначено на 17 августа.

источник: bjork.com
Добавил suare suare 11 Августа 2012
проблема (11)
Ещё одна «бывшая б.»?
Netto Зато КАКАЯ «бывшая б.»! Побольше бы таких.. (4)
Barban Она права: порнографии не было (3)
pomorin власть как утнер-офицерская вдова, сам себя высекла. (2)
Комментарии участников:
suare
+3
suare, 11 Августа 2012 , url
источник: img.lenta.ru
dear folks

here comes a statement in defense of pussy riot:

as a musician and a mother i would like to express i fiercely dont agree with them being put to jail because of their peaceful protest performance. they are currently standing trial and facing seven years in prison for this.

in my opinion the russian authorities should let them go home to their families and children

i would like to invite pussy riot to join me in a particular song on stage: which was written for all enhancement of justice ( you can guess: once, which one )

warmth, björk
Ещё одна «бывшая б.»? Что-то «бывшие б.» над Россией хучей туевой разлетались…
Netto
+4
Netto, 11 Августа 2012 , url
Обожаю это создание. Если и есть в поп-музыке олицетворение абсолютной дикорастущей свободы, то это уж точно Бжорк. Для того, чтобы и не ссучиться, и чтобы при этом пластинки нужными тиражами продавались, нужно не просто дар там, искру Божию иметь, — необходимо наверное родиться-вырасти в таких краях как в этом, например, ролике, где не то что жить, а вообще выжить проблема. Как и Энтони Киддис, Б.Гудмунсдоттир «имя в народе положительное» ©.

Zmei Garrinich
0
Zmei Garrinich, 11 Августа 2012 , url
Наш человек.
ramstor
0
ramstor, 11 Августа 2012 , url
Не мой точно
V.I.Baranov
-4
V.I.Baranov, 11 Августа 2012 , url
Вначале оскорблялись просто общественные места, потом общественные места культурного значения, потом общественные места повышенной значимости… всё было мало. Дошло до оскорбления святых мест, что наконец и вызвало восторженные одобрения «деятелей культуры» со всех мировых помоек.
Летом открытые помойки дурно попахивают… и не надо стоять вокруг с апахалами и усердно рагонять по всему миру это амбрэ под видом борьбы «за свободу самовыражения».
oldpiu
+4
oldpiu, 11 Августа 2012 , url
Дошло до оскорбления святых мест

не понял… собственность города Москвы, построенная наспех турками из пластмассы у нас святое место? Тогда советую вместо распятия поклоняться пустой пластиковой бутылки из под Кока-колы.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 11 Августа 2012 , url
Не для всех наших гражданам закон писан… и убеждать их лечится смысла не имеет…

Распятие, икона… тоже не больше чем крашенная деревяшка, знамя страны тоже кусочек синтетики, В.И. Ленин обычная мумия… Пусть даже бутулка из под кока-колы… если для кого то она свята, то не станет приличный человек демостративно и публично её мочой наполнять… Нам ещё только унитазных Геростратов не хватало.

Теперь понятно?
oldpiu
0
oldpiu, 11 Августа 2012 , url
нет не понятно. Какое отношение турецкая пластмассовая поделка, находящаяся в собственности Москвы и где устраиваются банкеты и прочие оргии, имеет к истинно «священным» артефактам — типа деревянных икон и мумий Ленина или расчлененных мумий христианских святых? Когда и на каком поместном или вселенском соборе было принято решение о том что пластиковые поделки стали религиозными аретефактами, а места проведения банкетов и пьянок — священными местами
Little Nikky
0
Little Nikky, 12 Августа 2012 , url
Это не «пластмассовая поделка». Это храм, воздвигнутый в память о победе русского народа над Наполеоновскими нашествием, самой крупной войной того времени. Как и множество других храмов, воздвигнутых в память о победах России и Руси.
oldpiu
0
oldpiu, 12 Августа 2012 , url
Видать у нас кто-то не в курсе что этот «храм» который имеет много назначений — от vip-стоянки, до проведения загульных презентаций, свадеб, и прочих гулянок, строили в 90- годы турки и вместо лепнины херачили пластик. Я бы на месте кое-кого не унижал бы так русский народ, называя этот самодел убожества и разврата «памятью о победе русского народа». Никто же не будет на месте снесенного Акрополя делать поделку из пластика, а потом всерьез говорить что это — память о героических античных греках
Little Nikky
-2
Little Nikky, 12 Августа 2012 , url
Пруф про пластик, пожалуйста
oldpiu
0
oldpiu, 12 Августа 2012 , url
Да не вопрос — www.cermo-lit.ru/cermolit/Xram_xrista_spasitely_nacal.html Ссылки на оргии и блядство проводимые в «храме» за деньги тоже скинуть или сами нагуглите? Видимо эти оргии «во славу русского духа и предков» проводятся
Little Nikky
0
Little Nikky, 12 Августа 2012 , url
А посолидней источничка не найдется? А то я такой же вам в течении суток предоставить смогу.
oldpiu
0
oldpiu, 12 Августа 2012 , url
Ага… уже сканирую
Little Nikky
0
Little Nikky, 12 Августа 2012 , url
Знаете, если сейчас кто-то использует памятник не по назначению, это не значит, что памятник — плохой. И там еще дополнительно надо гадить.

Я бы на месте кое-кого не унижал бы так русский народ, называя этот самодел убожества и разврата «памятью о победе русского народа».

Видимо, вам к Александру I:

"… и в ознаменовение благодарности Нашей к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели, вознамерились Мы в Первопрестольном граде Нашем Москве создать церковь во имя Спасителя Христа..."
oldpiu
+2
oldpiu, 12 Августа 2012 , url
Знаете, если сейчас кто-то использует памятник не по назначению, это не значит, что памятник — плохой
Какой памятник? Ау! Там нет уже почти 90 лет никакого памятника
Видимо, вам к Александру I:
А вот мерзавца, ввергнувшего Россию в войну с Наполеоном, по причине того что просто Александр был лжец, нагло нарушивший им же подписанные условия Тильзитского мира и просравшего Москву не надо мне цитировать
Little Nikky
0
Little Nikky, 12 Августа 2012 , url
Ооо, очередной переписывальщик истории. Принято, до свидания.
oldpiu
-1
oldpiu, 12 Августа 2012 , url
Так… напоследок… наполеон объявил войну Александру ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за того что этот придурок нарушал условия континентальной блокады Англии. подписанные им же в Тильзитском трактате. А насчет Москвы… что переписал? Мы ее не просрали? ага… так… пожгли немного и на разграбление отдали, а так все в порядке. До свидания
pomorin
+1
pomorin, 12 Августа 2012 , url
Испанские миссонеры имели обычай строить католические храмы на фундаменте разрушенных храмов ацтеков и майя. От этого их храмы не стали храмами ацтеков и майя. Как и нынешние макеты, как их не назови, — реально когда — то разрушенными храмами. Нельзя в одну воду войти дважды. О чем вам и толкуют.
А в данном случае даже фундамента не осталось.
V.I.Baranov
-2
V.I.Baranov, 12 Августа 2012 , url
Раз непонятно (Вы не видите смысла аргумента), больше ничем Вам не могу помочь. А может Вам серп с молотом из зрачка убрать, вдруг это поможет взглянуть на Мир другими глазами, без злобы и ненависти?
oldpiu
+2
oldpiu, 12 Августа 2012 , url
Тоже правильно, не надо злится — надо удовольствие получать — нас еб… т, а мы крепчаем… и делаем вид что ничего страшного не происходит, небо синее, трава зеленая, а еб… т нас нам же на пользу. Только мне как этот это мазохизма как то не очень близка
Netto
0
Netto, 12 Августа 2012 , url
Дошло до оскорбления святых мест
C какой стати ещё оно «святое», Виктор Ильич, Вы чего это? Напоминаю: это новодел, макет взорванного ХСС в М 1:1. А до того оттуда выпилили ещё и монастырь. История же :)
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 12 Августа 2012 , url
Я не знаю всех тонкостей, но раз этот храм освящался, значит он святой, даже если его изготовили из фторопласта, а не из кирпича на известковом растворе с добавлением яиц… материал значения не имеет, место и время создания тоже…

Вы лучше ещё раз обратите внимание на перчисленную мной последовательность событий… на последовательную и продуманную эскалацию оскорбления нашей морали и общественного мнения. Это даже не хулиганство. Хулиганство это конечно антиобщественное, но достаточно спонтанное проявление. В данном случае это последовательная антиобщественная позиция, с заранее обдуманными намерениями… Пусть лучше Прецедент скажет, по какой статье такое преступление нужно квалифицировать…
pomorin
0
pomorin, 12 Августа 2012 , url
на последовательную и продуманную эскалацию оскорбления нашей морали и общественного мнения.
Нельзя оскорбить то, чего нет.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 13 Августа 2012 , url
Совершенно верно! У Вас нет, вот Вас и не оскорбляет.
pomorin
-1
pomorin, 13 Августа 2012 , url
Баранов, перестаньте строить из себя дурачка.
Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 11 Августа 2012 , url
Халва, халва, халва, халва, халва…
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 11 Августа 2012 , url
Достаточно, достаточно! Уже сладко!
suare
+4
suare, 11 Августа 2012 , url
Словацкий правозащитник не доволен реакцией Запада на дело Pussy Riot
Словацкий эксперт правозащитного Фонда в защиту свободы в США Роджер Кишка раскритиковал реакцию западных стран на судебный процесс над группой Pussy Riot. «Как адвокат по правам человека, специализирующийся на вопросах свободы вероисповедания и свободы слова, я наблюдаю за реакцией Запада на судебный процесс Pussy Riot с недоверием и разочарованием».

Кишка считает, что критики этого судебного разбирательства – те же люди, которые приветствовали решение Европейского суда привлечь к уголовной ответственности людей в Швеции, ворвавшихся в школу и раздававших листовки с осуждением гомосексуального поведения. «Критиков интересует вовсе не свобода слова, а свобода слова по тем вопросам, которые им особо близки», – сказал он.

По словам Кишки, уголовное преследование лиц, совершивших аналогичные акты, что и Pussy Riot, на Западе становятся более распространенными. Он напомнил, что в прошлом году федеральный суд США осудил за вторжение в храм в штате Мичиган во время богослужения членов анархистской группы «Bash Back!» («Сношайся в ответ!»), которая занимается продвижением прав гомосексуалистов. А в Монреале так же уголовному преследованию подверглись семь феминисток, изрисовавших из аэрозольных баллончиков собор Божьей Матери и разбросавших там презервативы. Одним из наиболее громких случаев стало вторжение группы «Act Up» («Скандаль!») в собор Святого Патрика в Нью-Йорке во время богослужения, полиция тогда арестовала 111 человек.
suare
+2
suare, 12 Августа 2012 , url

В шести городах мира 17 августа пройдут демонстрации в поддержку заключенных участниц панк-группы Pussy Riot
Николай Полозов, адвокат: «Все больше городов присоединяются к всемирной акции солидарности PUSSY RIOT GLOBAL DAY».

На сайте freepussyriot.org, ссылку на который опубликовал в своем сообщении Полозов, сообщается, что в поддержку заключенных панков пройдут демонстрации в Барселоне, Лондоне, Одессе, Мельбурне, Париже и Вильнюсе. Там же указаны интернет-страницы групп в социальных сетях, где собирают участников всемирной акции.
Как именно собираются протестовать сторонники пусси-задержанных, в сообщениях не указано. Группы пока крайне немногочисленные (в Одессе — 11 человек, в Барселоне — 17, в Лондоне — 31) и состоят главным образом из бывших и нынешних граждан России.

Однако места для протестов выбраны, что называется, «центровые» — в Лондоне сторонники Pussy Riot намерены выйти к Кенсингтонскому дворцу, в Барселоне — к всемирно известному Sagrada Familia, в Одессе — на Соборную площадь.

Москвы в списке пока нет.
источник: img.ntv.ru
Иван Масленников
+4
Иван Масленников, 12 Августа 2012 , url
Хер бы когда мадонна и бьерк услышали про пусси райт… зато теперь отмотают срок и в мировое турне. Фабрика звезд. Может тоже пойти насрать в храме, а потом с какой-нибудь марайей кэрри позажиматься…
pomorin
-3
pomorin, 12 Августа 2012 , url
Это уже старо. Трахните Ленина в Мавзолее.
Заодно Зюганова пропиарите.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 12 Августа 2012 , url
Ну зачем же так просто? Можно на себя намазать, для пущей заметности и художественной значимости. (шутка)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать