Губернатор Ивановской области Михаил Мень отказался участвовать в программе НТВ «Луч света», которую ведет скандально известная активистка движения «Сталь» Светлана Курицына.

отметили
40
человек
в архиве
Губернатор Ивановской области Михаил Мень отказался участвовать в программе НТВ «Луч света», которую ведет скандально известная активистка движения «Сталь» Светлана Курицына.
По мнению главы области, присутствие персонажа, подобного Светлане Курицыной, известной фразой «Мы стали более лучше одеваться», разрушает позитивный имидж региона.

«Образ «Светы из Иванова» ассоциируется с убогой, малообразованной периферией и, по сути, перечеркивает все, что годами делали ивановцы для имиджа родной области. Я посчитал, что наши люди не поймут, если я буду принимать участие в данной передаче. А тем, кто затеял этот телепроект и издевается над девочкой, пусть Бог будет судьей», — пишет на своем сайте Михаил Мень.

По данным TNS Россия, рейтинг программы «Луч Света», вышедшей в прайм-тайм, среди московской аудитории составил 3,1%, а доля — 14,2%. «Света из Иваново» обошла такие развлекательные передачи, как премьер-лига КВН на Первом канале и «Десять миллионов» с Максимом Галкиным на «России 1», рейтинги которых по Москве — 2,1 % и 2,4%, а доля — 10,3 % и 11,4 % соответственно. Общероссийские показатели программы «Луч Света» также высоки: рейтинг — 3,18%, доля — 13,47%.

Директор Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов полагает, что рейтинг первого выпуска программы «Луч Света» был высок, в первую очередь, потому, что другие федеральные каналы не показывали в тот момент ничего интересного.

«Лето — это период застоя на федеральном телевидении, так что канал НТВ выбрал удачное время для запуска подобной программы. Тем более что на телевидении всегда мало новых лиц, новых подходов к ведению передач, поэтому программа с оригинальной и эпатажной ведущей вызвала закономерный интерес».

«Вспомните, какой интерес первоначально был к программе „Тайны мира с Анной Чапман“ на телеканале Рен. Выходу в эфир этой программы тоже предшествовала скандальная история, правда совсем другая. А сейчас программа чуть ли не готовится к снятию с эфира, настолько она забылась для зрителей», — напомнил эксперт.

Самохвалов считает, что свои «Светы из Иванова» вскоре появятся и на других каналах.
Добавил suare suare 29 Июля 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Member4249
+11
Member4249, 29 Июля 2012 , url
Ну и молодец мужик.
suare
+3
suare, 29 Июля 2012 , url
Джигурда защищает Свету из Иванова от нападок губернатора
За начинающую ведущую вступился эпатажный актер Никита Джигурда, который посоветовал губернатору развивать чувство юмора. «По такой логике надо запретить сказки про Емелю и Ивана-дурака как порочащие русский народ. У губернатора достаточно других проблем, которыми ему стоит заняться », – считает артист.

Джигурда признался, что ему лично понравилось работать со Светланой.
Ксения Собчак приглашена к Свете из Иванова как спец по олигархам (ВИДЕО)
27 июля 2012, 19:19 [ «Аргументы.ру» ]
похоже, что оппозиционерка Ксения все-таки интересна своим коллегам-журналистам. Она сообщила, что ее советов будут спрашивать в новой программе на НТВ «Луч света», ведущей которой стала сканадально известная Света из Иванова. Говорят, что первый выпуск программы уже затмил по рейтингам «Камеди клаб».
«Ура! меня позвали на тв!!! позвонили из программы луч света и предложили рассказатьСвете как охотится на олигархов.Честно сказала что не помню» — сообщила Собчак в Твиттере (орфография сохранена — авт.).
Губернатор Мень обвиняет НТВ в подрыве позитивного имиджа Ивановской области
Света из Иванова, дебютировавшая на минувшей неделе в новом проекте НТВ «Луч Света», идет, в общем-то, проторенным путем, который вполне мог бы стать и светлым, продемонстрируй она хотя бы наметки тех качеств, что вывели в люди прославленных киногероинь, а также встреть она в начале этого пути кого-нибудь, хотя бы отдаленно похожего на внимательного профессора из фильма «Приходите завтра».

Однако Свете Курицыной попались лишь охальники с НТВ, убедившие ее, что она и так хороша, учить — только портить, а в царство свободы, то есть в вожделенный мир шоубизнеса, дорогу она грудью проложит себе. А ей всего 19! И она, глупая малолетняя дуреха, во всех смыслах жертва ТВ. Именно ТВ сформировало систему ее ценностей («мы не сеем и не пашем, а валяем дурака»), и оно же цинично эксплуатирует ее, мягко говоря, детскую непосредственность на потеху публике. Ее наставники даже не потрудились замазать новой телеведущей прыщи на лице и прилично одеть! И вот уже Света с радостью демонстрирует и свою дурь, и свою обильную плоть, трепетно внимая наставлениям умудренного опытом Барии Алибасова: «У тебя очень яркие выразительные сиськи, для продвижения ты должна эксплуатировать их по полной программе». Прислушавшись к советам старшего товарища, она без стеснения трясет своим главным достоинством, а войдя в раж, хватает одного из «нанайцев» за причинное место. Талантливое дитя!

Словарный запас Светы Курицыной куда менее ярок и выразителен, нежели то, чем ее щедро наградила мать-природа. «Класс! Охренеть! Круто! Блин! Я в шоке! Ни фига себе! Папа офигел бы, если бы узнал! Я чуть в штаны не написала!» Так говорит не одна Света — это традиционный выразительный набор слов большинства участников и героев современных телешоу, и счастье еще, что не пришлось ее «запикивать», как приходится «запикивать» тех патентованных «звезд», с которыми она пытается общаться и которые давно уже узаконили ненормативную лексику в эфире. В прежние времена речь, звучащая в эфире, считалась эталонной, и по ней учились говорить по-русски светы из Иванова и других населенных пунктов страны. И теперь учатся — только эталон радикально поменялся.

«Я хотела всю жизнь быть знаменитой», — призналась Света в самом начале программы, возбужденно сверкая очами и явно не задумываясь, насколько долговечно привалившее ей счастье. Профессор Беляев, рассказывающий на НТВ о погоде, попробовал было остудить ее пыл: «И сколько вы думаете продержаться?» — спросил он новоявленную «коллегу». «Ну, год или два». «Мне кажется, вы должны готовиться, что вам дадут пенделя», — с грустью предупредил он Свету, но она выкрикнула запальчиво: «Я не боюсь».

Она, бедная, наверное, думает, что в случае чего на малой родине ее уж точно встретят, как Валентину Терешкову, покорившую космос.
губернатор Ивановской области Михаил Мень опубликовал на своем официальном сайте собственную «рецензию»: «К девочке Свете из города Приволжска Ивановской области я отношусь абсолютно нормально. Но дело в том, как выставляют эту девочку, а соответственно, и наш регион на федеральном канале… После выхода программы «Луч Света» я получил огромное количество писем, сообщений в социальных сетях от жителей области, которые возмущались не самой передачей, а тем, что образ «Светы из Иванова», который дает НТВ, ассоциируется с убогой малообразованной периферией и, по сути, перечеркивает все, что годами делали ивановцы для имиджа родной области». Дальше губернатор перечисляет достижения в деле формирования позитивного имиджа «нашего достаточно непростого региона»: кинофестиваль «Зеркало», посвященный памяти гениального земляка Андрея Тарковского, два чемпионата мира по мотокроссу и кроссу на снегоходах, которые транслировали десятки телекомпаний мира с титрами «Ивановская область», превращение города Плеса в один из лучших курортов средней полосы России…
Света, наносящая удар по имиджу целого региона, — это сильно, конечно! Не будь Светы, Ивановская область уже гремела бы на весь мир, и столичные светы валом бы повалили туда в поисках лучшей участи и в стремлении прикоснуться к памяти гения Тарковского! Смех да и только. Но в общем, выходит, не так уж рады ивановцы всероссийской славе своей юной землячки, возможно, увидев в ней, как в зеркале, не лучшие черты и собственных убогих и малообразованных чад. А значит, попала Света Курицына как кур в ощип: там осуждают, здесь глумятся. И ждут ее в конце недолгого «светлого пути» не прекрасный принц и даже не орден Ленина, а унылая бухгалтерия и насмешки жестокосердных соседей. Но она пока что зубами выгрызает свой шанс. «Тем, кто затеял этот телепроект и издевается над девочкой, пусть Бог будет судьей», — резюмирует губернатор Михаил Мень, и тут он прав, пожалуй. Хотя им, телевизионщикам, давно уже не Бог судья.
Подборка материалов по теме «Света из Иваново»: Михаил Мень отказался от участия в программе НТВ со Светой Курицыной
rocknroll
0
rocknroll, 29 Июля 2012 , url
+10К!:)
Vlad2000Plus
+5
Vlad2000Plus, 29 Июля 2012 , url
Для имиджа Ивановской области ещё более лучше было бы если бы зарплата на ткацких фабриках (где работает мама Светы) была бы не 7 тыс. рэ, а несколько более больше.
pingo
+12
pingo, 29 Июля 2012 , url
НТВ — от Сорокиной до курициной… помоему полная деградация, овощи, рожь, вот это все
jaik
+1
jaik, 29 Июля 2012 , url
Не то слово. Какие профессионалы там раньше работали, а сейчас из канала гадюшник и клоаку сделали.
Netto
+2
Netto, 29 Июля 2012 , url
Только сейчас понял необыкновенную красоту её фразы «раньше не было того, что сейчас» — это чистой воды Буддизм, рафинированно-стопроцентный дзен. Вот так, незатейливо и неожиданно, устами младенца глаголит вечность…

Так же красиво звучит как «группа продлённого дня» в романе Пелевина. Что такое одна-отдельная секунда, взятая из твоей жизни. Задумайся %newshunter%!
Jo-Jo
+7
Jo-Jo, 29 Июля 2012 , url
Мяу, выраженное словами, не есть истинное мяу.
Мяо Цзы
Lim
0
Lim, 30 Июля 2012 , url
в какое время до по каким дням сия передача идет? хоть поглядеть, разок, самому оценить.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать