Вместо флешмоба мы пошли за город пить! По всей стране полиция разгоняет танцевальные флэшмобы в память о Майкле Джексоне

отметили
74
человека
в архиве
Вместо флешмоба мы пошли за город пить! По всей стране полиция разгоняет танцевальные флэшмобы в память о Майкле Джексоне
В Петербурге полицейские разогнали акцию памяти Майкла Джексона. Как передает телеканал 100-ТВ, фанаты поп-короля устроили акцию возле консульства США на Фурштатской улице.

Отметим, что при разгоне сотрудники МВД руководствовались новым законом о митингах: устроитель обвинен в нарушении «установленного порядка организации собрания».

При этом фанаты всего лишь повесили на ограду американского посольства плакат с надписью «Мы помним. Мы скорбим» и попытались подключить принесенные с собой звукоусилители. Однако полицейские обвинили собравшихся в нарушении закона о благоустройстве и в том, что они мешают прохожим.

«Мы просто не думали, что это митинг. Это не организованная какая-то акция. Мы ничего такого не пропагандируем, просто хотим в такой день собраться и быть вместе», — рассказала одна из поклонниц М.Джексона, пришедшая на Фурштатску улицу.

В результате стражи задержали одного из участников, одетого как М.Джексон, а также организатора акции. В отношении последнего составлен протокол об административном правонарушении по ст.20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).
В Тамбове полиция так же разогнала танцевальный флэшмоб поклонников Джексона
Все сборища теперь приравниваются к митингам, если их организаторы не располагают разрешением властей, — эта информация не была новостью для жителей Тамбова, решивших организовать танцевальный флеш-моб, посвященный памяти Майкла Джексона. Однако ребята не ожидали, что полиция вмешается в ход совершенно безобидной акции и запретит им выступать в местном парке культуры и отдыха.

Танцовщики из Тамбова уже неоднократно устраивали акции в честь короля поп-музыки. В прошлом году, как сообщает портал «VTambove», они исполнили зажигательный танец из клипа «Thriller», сегодня должны были состояться три выступления на песню «Bad». Участники флеш-моба благополучно выступили у клуба «Улей» и в торговом центре «Реал», а потом отправились в местный парк. Там уже собралась толпа зрителей, однако им пришлось разойтись: полиция запретила танцовщикам устраивать акцию.

Организатор флеш-моба optimisster оценил произошедшее крайне негативно. «Станцевать отрепетированный танец в честь великого поп-идола теперь приравнивается к митингу против Путина и подстилки его Медведева», — написал он в своем ЖЖ. Он также добавил, что, по его мнению, власти предпочитают, чтобы граждане «попивали пиво за городом», а не «устраивали полезный для нас (участников флеш-моба — ред.) и приятный для окружающих досуг». «Государство, я поздравляю тебя. Вместо флешмоба мы пошли за город пить! Ты своего добилось», — резюмировал optimisster.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 26 Июня 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Setti
+4
Setti, 26 Июня 2012 , url
источник: i.imgur.com
u.nik.myopenid.com
+13
u.nik.myopenid.com, 27 Июня 2012 , url
Государство, я поздравляю тебя. Вместо флешмоба мы пошли за город пить!
Сто лет назад это называлось «маевкой» и закончилось революцией.

skrt
+2
skrt, 27 Июня 2012 , url
Видимо, очередной флешмоб станет революцией…
banned
+5
banned, 27 Июня 2012 , url
что-то подумалось: если сейчас увижу, например, пьющую пиво гопоту на лавке в кол-ве от 3х, то можно вызывать копчиков, за то что граждане нарушают закон о массовых собраниях?
WildSoft
0
WildSoft, 27 Июня 2012 , url
Именно так, и это не шутка.
Stas911
+9
Stas911, 27 Июня 2012 , url
Может после такого и молодежь задумается, что политика касается всех и каждого персонально, а не только каких-то странных людей в телевизоре?
namangete
-2
namangete, 27 Июня 2012 , url
А чем этот «досуг» приятен для окружающих???
alick
+1
alick, 27 Июня 2012 , url
Ну если хорошо танцуют, то смотреть на это обычно приятно.
namangete
-2
namangete, 27 Июня 2012 , url
вот лично мое мнение, талант джексона и его гениальность — преувеличение, а 90% голимая попса. А смотреть как фОнат-дибил пытается изобразить лунную походку — крайне мерзкое зрелище
alick
+1
alick, 27 Июня 2012 , url
На вкус и цвет — все фломастеры разные.
Мне тоже никогда не нравились его песни и пляски, однако, он родоначальник целого направления в эстрадной хореографии. А если учесть, что он породил немало последователей и заслужил феноменальное признание среди поклонников, то лично я не знаю более явных признаков гениальности и таланта. Ну разве что хаером не тряс и риффы на гитаре не брал — тут упущение.
namangete
-1
namangete, 28 Июня 2012 , url
не путайте последователей с эпигонами
WildSoft
0
WildSoft, 28 Июня 2012 , url
если
талант джексона и его гениальность — преувеличение, а 90% голимая попса
, то почему у вас вызывает раздражение
как фОнат-дибил пытается изобразить лунную походку
? И при этом вы уничижительно сравниваете его последователей с эпигонами, тем самым намекая на свое к нему уважение?
Попахивает раздвоением личности.
namangete
0
namangete, 28 Июня 2012 , url
В чем вы видите раздвоение? фОнаты-дибилы всегда вызывают у меня раздражение (и это еще мягко сказано)
Джексон внес определенный вклад — это отрицать глупо, и если я когда-нибудь соберусь составить свою золотую коллекцию, то одна его песня там будет (Dirty Diana). То есть уважение — да, преклонение — данибожежмой. Как-то так.
WildSoft
0
WildSoft, 28 Июня 2012 , url
У меня это будет Billie Jean :)
namangete
-1
namangete, 28 Июня 2012 , url
Вот красивые девки с красивыми сиськами — на это смотреть приятно.
alick
+1
alick, 28 Июня 2012 , url
источник: img6.joyreactor.ru
namangete
-1
namangete, 28 Июня 2012 , url
что вы? как можно??? от этого, говорят волосы на ладонях растут и ослепнуть можно!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать