В Санкт-Петербурге врачи борются за жизнь Эдуарда Хиля

отметили
83
человека
в архиве
В Санкт-Петербурге врачи борются за жизнь Эдуарда Хиля
Российского эстрадного певца Эдуарда Хиля, госпитализированного в Мариинскую больницу, готовят к переводу в Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. проф. Поленова. По данным СМИ, у певца диагностировали инсульт. О том, что 77-летний певец находится в критическом состоянии, стало известно сегодня днем. Данные о том, сколько дней артист находится в реанимации, разнятся. Родные и близкие артиста пока воздерживаются от комментариев.

Эдуард Хиль родился в 1934 г. в Смоленске. В 1974 г. он стал народным артистом РСФСР и был первым исполнителем песен «Лесорубы» и «Лунный камень» Аркадия Островского, «Песни о друге», «Голубые города», «А люди уходят в море» Андрея Петрова. С голосом Хиля ассоциируются известные песни «С чего начинается Родина?», «У леса на опушке…», «На безымянной высоте», «Человек из дома вышел», «Как хорошо быть генералом», «Не плачь, девчонка».

В 2010 году Э. Хиль пережил очередной всплеск популярности: в интернете большой интерес вызвал его видеоклип на вокализ А. Островского «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой». Э. Хиль стал известен широким массам американских слушателей, в США песня получила название «Trololo», а самого Хиля стали называть Mr. Trololo.
Добавил yache yache 29 Мая 2012
Комментарии участников:
Танкоград
+11
Танкоград, 29 Мая 2012 , url
Человек-эпоха. Живи долго!
fStrange
+4
fStrange, 29 Мая 2012 , url
Mr. Trololo
rocknroll
+13
rocknroll, 29 Мая 2012 , url
да довольно добрый был, выиграл всемирную известность, пусть он выздоровеет!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать