Терракотовый воин

отметили
2
человека
в архиве
1976 год, апрель.
Из сообщения Китайского Информационного Агентства «Синьхуа»:
Сенсация в мире науки.

В Китае обнаружено одно из крупнейших мировых археологических захоронений в истории человечества. Весной этого года в окрестностях г. Сиань крестьяне, копавшие колодец, наткнулись на обломки фигур воинов в полном боевом облачении. Находка привлекла внимание археологов, и вскоре перед исследователями предстала терракотовая армия императора Цинь Шихуанди, «охранявшая» его гробницу. Археологи со всего мира съехались в Сиань. Уникальная гробница содержит более 8000 скульптур воинов и датируется приблизительно 3 веком до нашей эры. Статуи воинов выполнены в полный рост и являются настоящим произведением искусства. Каждая статуя имеет свои неповторимые черты и выражение лица. Ученые предполагают, что фигуры ваялись с реальных людей. Сейчас в районе захоронения ведутся работы по извлечению бесценных скульптур на поверхность. По предварительным данным, на проведение полного комплекса работ потребуется не менее тридцати лет. Но уже сегодня захоронение терракотовых воинов можно назвать восьмым чудом света.
Добавил foxydm foxydm 12 Апреля 2007
Комментарии участников:
Кунене
+1
Кунене, 13 Апреля 2007 , url
А саму гробницу так и не нашли (по легенде, она отличается фантастическим богатством; в ней есть модель всего Китая с горами и реками, а над этим всем небо со звёздами из драгоценных камней).
Каждому солдату из армии Цинь Шихуанди был поставлен памятник в полный рост с оружием, лошадьми и повозками. Фантастический waste of effort.
Полк таких статуй зарыли в километре от гробницы, чтобы они охраняли покой императора.
Max Folder
0
Max Folder, 13 Апреля 2007 , url
модель всего Китая с горами и реками
В натуральную величину;-)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать