Кресло сити-менеджера Ставрополя проклято. Православная церковь хочет его освятить

отметили
24
человека
в архиве
Кресло сити-менеджера Ставрополя проклято. Православная церковь хочет его освятить
Арест второго подряд градоначальника Ставрополя по подозрению в коррупции мог стать следствием проклятия, тяготеющего над августейшим креслом. Представители православной церкви утверждают, что в мировой истории полно примеров, когда проклятый трон превращал царя-богомольца и подвижника в изувера, деспота и казнокрада, а всем его преемникам приносил одни беды.

— Посмотрите на историю Франции первой половины XIV века, — рассуждает отец Игнатий. — Сколько бед обрушилось на королевскую династию. А все потому, что сожженный на костре магистр Ордена тамплиеров Жак де Моле проклял своих палачей — папу Климента V, короля Филиппа Красивого, его министра Гийома Ногарэ и все их потомство до тринадцатого колена. И понеслось: арест невесток короля по ложному обвинению в распутстве, смерть папы, смерть самого Филиппа, бездарное правление Людовика X и тех, кто пришел за ним. Проклятие – очень страшная вещь на самом деле. И я не исключаю, что кресло главы администрации кто-то проклял.

Чтобы снять проклятие, Ставропольская епархия намерена освятить кресло. Церковники собираются сделать это, прежде чем новый сити-менеджер Ставрополя сядет в него, и надеются, что очередной городской голова перестанет, наконец, совершать богопротивные манипуляции по расхищению бюджета святой Руси и станет примером благочестия. Старый глава администрации, напомним, сейчас сидит на нарах в СИЗО Владикавказа, а кресло ему положено только в кабинете следователя. И такое положение вещей сохранится как минимум до лета, пока Игоря Бестужего не предадут суду.
Добавил begemoth begemoth 1 Апреля 2012
проблема (4)
Комментарии участников:
Equilibrium
+3
Equilibrium, 1 Апреля 2012 , url
Тендер на выбор осветителя кресла уже объявлен?
fStrange
+3
fStrange, 1 Апреля 2012 , url
Кстати да! Между представителями разных религиозных течений — православие, шаманизм, зороастризм, пастафариане,… Опять же Петрик тоже мог бы поучаствовать.
skrt
0
skrt, 2 Апреля 2012 , url
Петрик будет на кресло свои фильтры ставить? ))
fStrange
0
fStrange, 2 Апреля 2012 , url
У него стольео идей! Сложно сказать какую в данном случае будет использовать.
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 2 Апреля 2012 , url
А все потому, что сожженный на костре магистр Ордена тамплиеров Жак де Моле проклял своих палачей — папу Климента V, короля Филиппа Красивого, его министра Гийома Ногарэ и все их потомство до тринадцатого колена. И понеслось: арест невесток короля по ложному обвинению в распутстве, смерть папы, смерть самого Филиппа, бездарное правление Людовика X и тех, кто пришел за ним. Проклятие – очень страшная вещь на самом деле. И я не исключаю, что кресло главы администрации кто-то проклял.
Вообще по церковным канонам это бесовщина и колдовство, насколько я помню. Или тамплиеры в глазах епархии настолько угодны богу, что он станет исполнять их проклятия?
banned
0
banned, 2 Апреля 2012 , url
надо же такой бред нести, еще и на полном серьезе…
Может, что-то в консерватории подправить?

хотя…
источник: i029.radikal.ru
оу щит :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать