Орехов или Карст? Власти Алтайского края гадают, кого же они назначили на должность главы района?

отметили
12
человека
в архиве
Орехов или Карст? Власти Алтайского края гадают, кого же они назначили на должность главы района?
В краевую комиссию по местному самоуправлению, в связи с избранием некоторых глав муниципальных образований, поступают и достаточно тревожные сигналы. Один из них касается «вновь избранного» главы Шелаболихинского района Владимира Орехова, который, якобы, вовсе и не Орехов, а некто Карст, о котором еще в лихом 2004-м году прокурор Шелаболихинского района Селиванова публично заявляла, что за предвыборным штабом этого «Орехова-Карста» замечен «подкуп избирателей и предоставление недостоверной информации относительно личных и деловых качеств».
Впрочем, проблемы, связанные с любыми нарушениями предвыборного законодательства, в настоящее время не являются столь актуальными. То, что было опасным государственным преступлением в 2004 г., сегодня стало обычной практикой, широко и открыто применяемой, например, на выборах в 2011-2012 гг.
Вся проблема «Орехова-Карста» состоит в том, что Владимир Карст сменил фамилию в одном из ЗАГСов города Барнаула в 2000-м году, сразу после того, как вернулся в Шалаболиху с Севера. Возвратившись домой, Владимир Орехов представился своим землякам, крупным меценатом, орденоносцем, боевым генералом, кандидатом наук, зятем Юрия Лужкова, и большим другом тогдашнего губернатора А.А. Сурикова. По всей видимости, Сурикову он представился как большой друг Путина и зять Черномырдина, в связи с чем и стал его большим другом, потому как если бы Орехов захотел стать врагом Сурикова, то вынужден был бы представится большим другом Чубаиса и зятем Бориса Березовского.
Таким образом, многолетний напряженный труд краевой комиссии по местному самоуправлению, и личная инициатива Губернатора по отмене всенародных выборов глав муниципалитетов, всё это, фактически пошло псу под хвост. Ведь еще в самом начале реализации краевой программы по внесению изменений в Конституцию РФ на территории Алтайского края, предполагалось заменить всенародное, зачастую неадекватное волеизъявление граждан, на единоличное (по представлению какого либо из вице-губернаторов, имеющего свои интересы в данном муниципальном образовании) губернаторское одобрение. Краевые власти полностью контролировали муниципальные законодательные собрания, которые с лёгкостью «избирали» на должность глав районов или сити-менеджеров тех кандидатов, на которых укажут из краевой администрации. И вот, в марте 2012 года, отлаженная краевыми властями и партией «Единая Россия» система назначений начала давать серьезные сбои.

Подробнее читайте на сайте nopak.ru
Добавил НОПАК НОПАК 22 Марта 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
НОПАК
0
НОПАК, 22 Марта 2012 , url
На всякий случай поместил в раздел юмор. Но, всё до последнего слова (и цифры тоже) — правда. Есть ссылки на официальный сайт Администрации Алтайского края, ссылки на документы и публикации в СМИ. Подробнее — на сайте.
Просто изложено всё в стиле фельетона, с юмором. А что нам теперь остается? Только высмеивать их…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать