Автора «антипиратского» законопроекта SOPA предупреждают рекламным баннером: «Не шути с Интернетом»

отметили
64
человека
в архиве
Автора «антипиратского» законопроекта SOPA предупреждают рекламным баннером: «Не шути с Интернетом»
В районе проживания автора антипиратского законопроекта SOPA сенатора Ламара Смита (Lamar S. Smith) установят баннер с текстом «Не шути с Интернетом» («Don’t Mess With the Internet»). Об этом сообщает Mashable.

Поставить баннер с посланием сенатору предложил Алексис Оханиан (Alexis Ohanian), сооснователь популярного ресурса Reddit. Для исполнения этой идеи он объявил сбор средств на сайте Crowdtilt и к утру 15 марта собрал необходимые 15 тысяч долларов. В сборе средств приняли участие более 70 человек.

Лозунг, выбранный Оханианом, является переработанной версией девиза штата Техас «Не шути с Техасом». В этом штате и проживает сенатор Ламар Смит. Выбор дизайна будущего баннера Оханиан оставил за пользователями Reddit: свои варианты они могут предлагать в специально созданной теме.

Новостной сайт Reddit стал одним из наиболее заметных участников акции протеста против SOPA, которая прошла в Сети 18 января 2012 года. Тогда ряд интернет-ресурсов, в том числе «Википедия», на определенный срок (от нескольких часов до суток) приостановили свою работу, разместив на главных страницах предупреждение об опасности принятия SOPA.

В январе же рассмотрение SOPA и аналогичного законопроекта PIPA, было отложено до достижения консенсуса между законодателями.

Оханиан подчеркивает, что лозунг «Не шути с Интернетом» не является «победным»: по его словам, интернет-сообществу нужно много работать вместе, чтобы защитить свободу в Сети. По мнению противников SOPA и PIPA, эти законопроекты позволят американским властям цензурировать Интернет.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 16 Марта 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
Константин Пронин
+2
Константин Пронин, 16 Марта 2012 , url
Апеллирование к здравому смыслу юристов похоже на попытки носить воду в решете. Всё мимо, что мимо кошелька.
Norf
0
Norf, 16 Марта 2012 , url
Ну, тут больше пользы от влияния плаката и новости о нём на пользователей Интернетом, пожалуй. Воодушевление, всё такое. Благодаря всем этим акциям, юзеры видят, что не они одни против Сопы, что их много, и их поддерживают серьёзные организации.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать