Продюсер фильмов «Бумер», «Живой», «Настройщик»: «Бюджеты фильмов заметно выросли, только кино — говно»

отметили
86
человек
в архиве
Продюсер фильмов «Бумер», «Живой», «Настройщик»: «Бюджеты фильмов заметно выросли, только кино — говно»
После того как наш премьер возглавил Совет по развитию кинематографии и определил новую политику в этой области, я сознательно прекратил заниматься кино. Этот совет принял программу, по которой государство может финансировать только восьмерку так называемых «лидеров» кинематографии. А все остальные — на рынок! Лидеры эти были отобраны по принципу лояльности власти. И ни для кого не секрет, что люди, возглавляющие эти восемь кинокомпаний, имеют во власти личные связи. В результате была придумана система критериев, которые были подогнаны под «список восьмерки», одобренный администрацией президента — лично Сурковым и Молчановым. Так возникла стратегия поддержки за прошлые заслуги. Это называется недобросовестная конкуренция. Ситуация зеркально отражает ту, что сложилась в российской политике и бизнесе. Государство создает привилегии любимчикам в обход законов и Гражданского кодекса. Вместо разговора о том, что все это незаконно и аморально, киносообществу была навязана дискуссия о том, кто достоин попасть в список «лидеров».

Два года я принципиально не занимался кинематографией и работал проводником в горах, а летом — шкипером на парусной яхте. Водил и возил всяческих туристов. А теперь приличные и талантливые люди пригласили поработать над большим и интересным художественным фильмом про Маяковского. И вот свежим и незамутненным взглядом я смотрю на всю эту историю новой кинополитики и понимаю, что это полный бред.

Те компании, которые были отобраны, уже третий год получают государственные деньги и успешно их тратят. Бюджеты фильмов выросли очень заметно, что-то из этих денег все-таки попадает в производство, создаются рабочие места, есть видимость, что что-то в индустрии происходит. Только кино — говно. И никоим образом не отражает происходящего в стране.
Добавил Alexei Alexei 13 Марта 2012
Комментарии участников:
yache
+2
yache, 13 Марта 2012 , url
Бумер — офигенный фильм :)
aleksejtimofeev
+2
aleksejtimofeev, 13 Марта 2012 , url
Не знал что у Бумера был продюсер, это же вроде как дипломная работа была Буслова.
Max Folder
0
Max Folder, 13 Марта 2012 , url
А для скольких дипломных работ Шнуров музыку написал?
Продюсер вполне может быть и у дипломной работы, потому, что (как пишет википедия), основная задача продюсера — обеспечить условия для съёмок фильма съёмочной группе.
u.nik.myopenid.com
+10
u.nik.myopenid.com, 13 Марта 2012 , url
Кому как. По-моему, так отвратительный — мерзкий по идее, беспомощный по воплощению, вторичный и плагиатский в постановке.

Mindwork
+9
Mindwork, 13 Марта 2012 , url
Кроме того сеющий «доброе и вечное» в головы молодежи :(
Rjnkzhcrbq
0
Rjnkzhcrbq, 13 Марта 2012 , url
А может быть рубящий правду матку о российских реалиях, хотя честно говоря смотрел так давно что уже даже суть то не помню, не то что детали. И к тому же не нужно показывать его молодёжи, поставить 18+, хотя как отсечь от просмотра молодёжь я не представляю.
Googenot
+3
Googenot, 13 Марта 2012 , url
Надеюсь маяковского не безруков будет играть?) а по теме, так эти любимчики и голосовали за свою стабильность) и жопу рвали чтобы народ убалтать
Корнеплод
0
Корнеплод, 13 Марта 2012 , url
Не, его будет играть Хабенский.
Max Folder
+2
Max Folder, 13 Марта 2012 , url
Сейчас как раз читаю ЖЖ чувака, который смотрит всякое перестроечное кино, вспоминаю, что смотрел сам — люди фонтанировали какими-то безумными идеями. У них не было денег и опыта, нередко в итоге получалась фигня, но получались и шедевры. И, самое главное, весь этот поток так или иначе доползал до зрителя и даже до ТВ. Например, отличные фильмы «Псы» и «Дикий восток» я смотрел по телевизору.
А вот вам фильм «Взбунтуйте город, Граф», снятый в 1991 году в Перми
Магистр ордена нечистой силы, правивший этим орденом со дня сотворения мира, возвращается в родимый ад после долгого отсутствия. В аду его ждёт большой сюрприз. Возглавивший орден Гроссмейстер резко изменил и внешнюю, и внутреннюю политику. Стремясь заслужить прощение от Бога он установил в аду железный и добродетельный порядок. И намерен устроить тоже самое на Земле, дабы и люди, по примеру чертей, начали ходить строем и питаться манной кашей без соли и сахара. В качестве образца для подражания Гроссмейстер выбрал город Пермь, как самое законопослушное и покорное место на Земле. Именно там, под видом научной конференции, состоится добродетельный шабаш, в ходе которого избранная астрологами будущая мать должна сочетаться браком с одним из двух кандидатов на роль отца будущего мессии. Не антихриста, а именно мессии, с самыми добрыми и благолепными задачами, возглавить усмирённое человечество.
Гроссмейстер, впрочем, считает одного из кандидатов, западного учёного филолога, плохим вариантом, поскольку тот слишком умён и независим. Поэтому бесу, именуемому Графом, даётся приказ задержать нашего героя, любой ценой не пустив его на «конференцию». Граф — явный трикстер, чёрт диссидент, отказавшийся присоединиться к дивному новому аду. В свою очередь Магистр, тоже крайне не довольный нововведениями, даёт Графу тайное задание. То самое, которое вынесено в название фильма. Ведь любой бунт в Перми разрушит все планы Гроссмейстера.
В итоге весь фильм трое главных героев, а именно вышеупомянутый учёный, девушка, ещё не знающая о том что она будущая мать мессии, и их случайный попутчик, страховой агент, прорываются буквально с боем через Пермь, встречая на каждом шагу козни Графа.
Граф не просто так устраивает на публике безумные перфомансы, вроде террористического захвата трамвая с требованием проложить рельсы до Пакистана, или постройки в центре эшафота для имитации публичной казни себя самого в образе вышеупомянутого террориста. Он шокирует и провоцирует, пытаясь предотвратить другой дьявольский план. Светлых сил в фильме нет, несмотря на наличие у чертей жуткого по виду идола, призванного олицетворять «Бога». Борьба на экране происходит между инфернальным порядком и инфернальным хаосом, с явными симпатиями автора в сторону последнего.
serg060
0
serg060, 13 Марта 2012 , url
Борьба на экране происходит между инфернальным порядком и инфернальным хаосом
Напоминает российскую политику.
Описание фильма заинтриговало…
GreyWolf
0
GreyWolf, 13 Марта 2012 , url
Зачем кино, когда реальная жизнь такая страшная, что никаких ужасов и чернух не надо… Новости глазами пробежишь, и начинаешь думать скорей бы конец света, чтобы все это дерьмо закончилось…
Max Folder
+1
Max Folder, 13 Марта 2012 , url
никаких ужасов и чернух не надо…
Можно снимать комедии или производственные драмы.
igormold
0
igormold, 13 Марта 2012 , url
Продюсер бандитских фильмов возмущается, что ему государство денег не дает.
Корнеплод
+1
Корнеплод, 13 Марта 2012 , url
Судя по тому, что снимают, так я бы им не только денег не дал, но еще и налогом обложил. В т.ч. и телевидение. Таким, чтобы эти уроды задохнулись.
Andronid
0
Andronid, 13 Марта 2012 , url
В результате была придумана система критериев, которые были подогнаны под «список восьмерки», одобренный администрацией президента — лично Сурковым и Молчановым

Сурковская пропаганда ;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать