Наш дурдом митингует за Путина. На митинг в поддержку премьера пригнали воспитанников психоневрологического интерната

отметили
114
человека
в архиве
Наш дурдом митингует за Путина. На митинг в поддержку премьера пригнали воспитанников психоневрологического интерната
Организаторы акции в поддержку Владимира Путина у БКЗ «Октябрьский» вдвое, а то и втрое преувеличили количество его участников. Среди митингующих были чиновники, бюджетники и воспитанники психо-неврологического интерната.

Организаторы митинга в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина «Нам не нужны великие потрясения! Нам нужна великая Россия!» сообщили, что в субботу у БКЗ «Октябрьский» собралось около 60 тыс. человек. По наблюдениям журналистов и участников акции, эта цифра сильно преувеличена: народу было действительно много, но не столько — максимум 25 тыс. человек.
Присутствовавшие на митинге люди прибыли сюда явно организованно — на автобусах. На улице Жуковского выстроился целый автопарк. Как говорили водители, они привезли сюда «делегации» с крупных петербургских предприятий, куда поступили разнарядки об обязательном участии в акции поддержки Путину. Многие водители в митинге не участвовали, они грелись в автобусах, посматривая на часы в надежде, что все это скоро закончится.
Организатором акции выступала Федерация профсоюзов Петербурга и области, поэтому осуществить явку по разнарядкам им было несложно. Как стало известно «Росбалту», такие неофициальные документы были разосланы в пожарные части, автобусные парки, охранные предприятия и госкорпорации, в том числе в ОАО «Газпром». Накануне работники завода «Светлана» жаловались в СМИ, что их принудительно отправляют на митинг. Унылые лица митингующих явно иллюстрировали то, что они пришли сюда не по своей воле, хотя открыто в этом признавались немногие.
«Пригнали» на митинг и воспитанников психоневралогических интернатов. Так, корреспондент «Росбалта» стал свидетелем того, как молодому человеку, стоявшему у сцены с транспарантом в поддержку Владимира Путина, стало плохо. Пока ждали «скорую», выяснилось, что молодой человек и его товарищи приехали из Петродворца, а точнее из Психоневралогического интерната №3. Объяснить, зачем они на митинге и за что поддерживают Путина, они не смогли. Педагог, сопровождавший ребят, случившееся не комментировал.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 19 Февраля 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
u.nik.myopenid.com
+10
u.nik.myopenid.com, 19 Февраля 2012 , url


SenSe
0
SenSe, 19 Февраля 2012 , url
'Великая Россия' и 'Путин'… Даже не знаю какое отношение первое имеет ко второму…
Одиннадцатый
+4
Одиннадцатый, 19 Февраля 2012 , url
Доиграется Вова.
banned
+8
banned, 19 Февраля 2012 , url
к сожалению!? очень хочется увидеть политические репрессии? так они уже есть, статья 282я замечательный карательный инструмент.
к сожалению вы подтверждаете мои худшие подозрения относительно вашей персоны. еще был вариант, что вы молоды, чего то не знаете\недопонимаете, но все более вырисовывается нашистик и это печально…

пожалуй, при дальнейшем общении с вами, я буду использовать стилистику рокенрола… и да простят меня остальные посетители.

godzila
+8
godzila, 19 Февраля 2012 , url
Посмотрите его остальные посты — это обыкновенный тролль. Не надо использовать никакую стилистику, просто минус и игнорируйте.
А за него возьмутся потом, списки получателей денег ведутся и все те, кто сейчас разваливал россию для западных наймитов, продажных чиновников с их западными счетами и лондонскими детями и их пособников, с песнями поедут ее поднимать. За полярный круг.
Netto
+6
Netto, 19 Февраля 2012 , url
К сожалению, да? При совке пожить не довелось? Объясню момент красоты на пальцах, чтоб проникся:

1. Ты идёшь в «Мелодию», покупаешь там коротковолновый (даже не всеволновый, про это забудь) приёмник, платишь 92р.80 коп. и идёшь домой слушать «Вести с полей» или «Полевую почту Юности».

2. К вечеру того же дня ты уже стоишь на учёте в городском отделе КГБ. Тебя слили как неблагонадёжного, и никого не ебёт, что ты будешь слушать только «Маяк», отныне ты потенциальный диссидент. Источник — директор «Мелодии», отчёт еженедельный, или раз в квартал, не помню.

К таким чудесам и красотам приводит отсутствие системной (и любой) оппозиции, конкурентности и права выбора. Такие дела — здорово и вечно. С приветом из СССР.
Корнеплод
0
Корнеплод, 20 Февраля 2012 , url
Ну вот только про чего не знаете, пи..., мо..., ну в общем рассказывать не надо. В каждой семье эти приемники были. Мне подарили лет в 14 «Океан», причем всеволновый. Только лет пять назад, кстати, у родителей на даче за зиму умер. И всех прямо на учет. И что с ними дальше делать? Может и на учет, но репрессий в отношении меня не было. И моих друзей. И моего окружения. И моих знакомых. А приемники были у всех. Еще скАжите, что кто английский учил, того сразу сажали
З.Ы. К слову. Не «городском», а «районном». Или областном. Учите историю. Привет из СССР.
begemoth
+2
begemoth, 20 Февраля 2012 , url
Может и на учет, но репрессий в отношении меня не было
Искренне удивлен: а чего вас репрессировать, если вы добровольно в коленно-локтевой стоите? Идеальный совок. Вам бы стоило по комсомольско-партийной линии продвигаться.

begemoth
Корнеплод
-1
Корнеплод, 20 Февраля 2012 , url
Очень интересный вывод. Это Вы экстросенсорно или из одной фразы вычислили? Среди моего окружения репрессированных со стороны КГБ не наблюдал. Это тоже из-за моей стойки?
Бледнолицый брат, я так понимаю, в советские времена боролся с режимом и пострадал от карательной стоматологии?
Будьте любезны, расскажите про меня еще что-нибудь, желательно про мою сексуальную ориентацию, пол и предпочитаемые позы. Мне нравится, как некоторые лица, будучи пойманы на вранье резко переходят на анально-фекальные темы.
begemoth
0
begemoth, 21 Февраля 2012 , url
Отчего же из одной? Давно с интересом вас читаю.
А вы верите в экстрасенсов? О_О Более реалистичная версия вам в голову не пришла?
Среди моего окружения репрессированных со стороны КГБ не наблюдал.
И что? А я наблюдал, буквально на примере своих родственников.
Это тоже из-за моей стойки?
Вам лучше знать. Может вы бывший чекист. К примеру.
Бледнолицый брат
Насчет вашего брата я не в курсе.
Будьте любезны, расскажите про меня еще что-нибудь
Да сдались вы мне.

begemoth
Корнеплод
0
Корнеплод, 22 Февраля 2012 , url
Давно с интересом вас читаю.
Спасибо за внимание :). А все же, Вы согласны с тем заявлением, что в советские времена всякий купивший КВ-, а уж тем более всеволновой приемник ставился на учет в КГБ? Именно из-за этого я прокомментировал постинг.
Вообще-то, с вражьими голосами в эфире боролись, но более простым и топорным методом. В приемниках не было диапазона, кажется 30 метров, на котором их было особенно тяжело глушить.
mrAndy
0
mrAndy, 22 Февраля 2012 , url
Отвечу из собственных наблюдений. У нас в 80-е — нет.
Я, как радиолюбитель состоял (впрочем, как и сейчас). Но никаких неудобств ни я ни мои старшие коллеги от этого не испытывали.
Корнеплод
0
Корнеплод, 22 Февраля 2012 , url
Признавайтесь, вы бывший чекист?! :)
mrAndy
0
mrAndy, 22 Февраля 2012 , url
Нет. Иначе бы мне пришлось расстаться с любимым хобби
soccerbarcelona
-2
soccerbarcelona, 19 Февраля 2012 , url
По моему и так ясно, что будет Путин. Это не демократия, а диктатура. Но лучше так, чем Горбачёв
LevM
+6
LevM, 19 Февраля 2012 , url
Это называется «illiberal democracy», или более элегантно — «competitive authoritarianism» (типа, борьба за власть все-же существует, но добравшийся до нее, ее узурпирует).
u.nik.myopenid.com
+3
u.nik.myopenid.com, 19 Февраля 2012 , url
что такое демократия в истинном значении этого понятия?
О! Нашелся человек, который прозрел истину. Ну, поделитесь же с нами скорей.
avalonsys
-2
avalonsys, 19 Февраля 2012 , url
Демократия это власть «Демоса», а демос далеко не весь народ населяющий данную территорию и большую часть этого народа составляет «плебс» права голоса не имеющий, да практически ничего не имеющий.Применяя к нашей реальности, можно сказать, что тот демос, где то соответствует нашему чиновничеству и Low-олигархии (Hi и End олигархия стоит, как то сбоку).Так, что 90% россиян к «кратии» никакого реального отношения не имею и выполняют лишь декоративные функции на так называемых «выборах». Справедливости ради, стоит заметить, что везде так, не только у нас.
u.nik.myopenid.com
+4
u.nik.myopenid.com, 19 Февраля 2012 , url
Так это значение «истинное» или «каноническое»?
Вы его сами выдумали, или вычитали где?
Кстати, еще разницу между Low, Hi, да еще и End олигархиями осветить бы.
avalonsys
-1
avalonsys, 19 Февраля 2012 , url
Это читалось в курсе научного коммунизма, то ли в курсе М-Л философии, уже точно не помню, давно было. А про олигархов, их степени- это мое открытие.
u.nik.myopenid.com
+3
u.nik.myopenid.com, 19 Февраля 2012 , url
И вы в трезвом уме собираетесь травить нам мозги «научным коммунизмом» и «марксистко-ленинской философией» по протухшим учебникам времен Черненко?

2. Характерным отличием так называемого первого вида демократии служит равенство. Равенство же, гласит основной закон этой демократии, состоит в том, что ни неимущие, ни состоятельные не имеют ни в чем каких-либо преимуществ; верховная власть не сосредоточена в руках тех или других, но те и другие равны. Если, как полагают некоторые, свобода и равенство (35) являются важнейшими признаками демократии, то это нашло бы свое осуществление главным образом в том, чтобы все непременно принимали участие в государственном управлении. А так как народ представляет в демократии большинство, постановления же большинства имеют решающее значение, то такого рода государственный строи и является демократическим. Итак, вот один вид демократии.

3. Другой ее вид – тот, при котором занятие должностей (40) обусловлено, хотя бы и невысоким, имущественным цензом. Обладающий им должен получить доступ к занятию должностей, потерявший ценз лишается этого (1292a) права. Третий вид демократии – тот, при котором все граждане, являющиеся бесспорно таковыми по своему происхождению, имеют право на занятие должностей, властвует же закон. Четвертый вид демократии – тот, при котором всякий, лишь бы он был гражданином, пользуется правом занимать должности, властвует же опять-таки закон12. При пятом виде демократии (5) все остальные условия те же, но верховная власть принадлежит не закону, а простому народу. 4. Это бывает в том случае, когда решающее значение будут иметь постановления народного собрания, а не закон. Достигается это через посредство демагогов. В тех демократических государствах, где решающее значение имеет закон, демагогам нет места, там на первом месте (10) стоят лучшие граждане; но там, где верховная власть основана не на законах, появляются демагоги

5. В этом случае простой народ, являясь монархом, стремится и управлять по-монаршему (ибо в этом случае закон им не управляет) и становится деспотом (почему и льстецы у него в почете), и этот демократический строй больше всего напоминает из отдельных видов монархии тираннию; поэтому и характер у них один и тот же: и крайняя демократия, и тиранния поступают деспотически с лучшими гражданами; постановления (20) такой демократии имеют то же значение, что в тираннии распоряжения. Да и демагоги и льстецы в сущности одно и то же или во всяком случае схожи друг с другом; и те и другие имеют огромную силу – льстецы у тираннов, демагоги у описанной нами демократии. 6. Они повинны в том, что решающее значение (25) предоставляется не законам, а постановлениям народа, так как демагоги отдают на его решение все. И выходит так, что демагоги становятся могущественными вследствие сосредоточения верховной власти в руках народа, а они властвуют над его мнениями, так как народная масса находится у них в послушании. Сверх того, они, возводя обвинения на должностных лиц, говорят, что этих последних должен судить народ, (30) а он охотно принимает обвинения, так что значение всех должностных лиц сводится на нет. 7. По-видимому, такого рода демократии можно сделать вполне основательный упрек, что она не представляет собой государственного устройства: там, где отсутствует власть закона, нет и государственного устройства. Закон должен властвовать над всем; должностным же лицам и народному собранию14 следует предоставить обсуждение частных вопросов. Таким образом, если (35) демократия есть один из видов государственного устройства, то, очевидно, такое состояние, при котором все управляется постановлениями народного собрания, не может быть признано демократией в собственном смысле, ибо никакое постановление не может иметь общего характера.

Вот так должны быть разграничены отдельные виды демократии.
avalonsys
-1
avalonsys, 19 Февраля 2012 , url
Это уже более поздние трактовки. Стремление подогнать греческий термин под «Liberté, Égalité, Fraternité», чистой воды демагогия.
u.nik.myopenid.com
+6
u.nik.myopenid.com, 19 Февраля 2012 , url
Это???!!!

Это, уважаемый, цитата по «Политике», трактату Аристотеля где-то так 330-320 гг. до нашей эры. Это и есть греческий термин в его исходном научном определении. А вот ваши «поздние трактовки» и собственные «открытия» и есть чистой воды демагогия.

Поздравляю вас, гражданин, севши в лужу.
avalonsys
-1
avalonsys, 19 Февраля 2012 , url
Да при чем тут это? Аристотель тоже хотел сделать, как лучше. Не его вина, что получилось, как всегда.Знаете, благими намерениями вымощена дорога в…
u.nik.myopenid.com
+4
u.nik.myopenid.com, 19 Февраля 2012 , url
Не смешите.
begemoth
+1
begemoth, 23 Февраля 2012 , url
Аристотель тоже хотел сделать, как лучше.
АХАХАХАХА))))) до слез )))
Это пипец )))
А еще мы стали более лучше одеваться!

begemoth
pomorin
0
pomorin, 21 Февраля 2012 , url
Что такое «Демос» знает каждый олдскульный интернетчик.
begemoth
0
begemoth, 23 Февраля 2012 , url
лучше так, чем Горбачёв
Ага, Путин лучше Гитлера.
Путин лучше голодомора, бубонной чумы, сибирской язвы и сифилиса.

begemoth
Imperator
+4
Imperator, 19 Февраля 2012 , url
У концертного зала была установлена сцена с транспарантом «Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» и двумя большими видеоэкранами, а в толпе реяли флаги чуть ли не всех организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт. По подсчетам ГУ МВД Петербурга и Ленобласти, акция собрала 60 тысяч человек. Если разделить размеры перегороженной части Лиговского и Греческой площади (9-10 тысяч кв. м) на это число, получится, что на 1 кв. м стояло не менее 6 человек, то есть примерно, как в вагоне метро в час пик. Как и сообщала Neva24, многих привели на митинг под видом защиты прав гаражников. Эти люди не скрывали возмущения.
Впрочем, уже минут через 20 после начала митинга толпа начала стремительно редеть, и широкая людская река устремилась в сторону метро «Площадь Восстания». Перед уходом некоторые фотографировались с плакатами — вероятно, для отчета. После этого наглядная агитация становилась не нужна, и плакат «Путин, мы вместе» остался сиротливо стоять у стены.
Но некоторые пришли со своими лозунгами. Одну пенсионерку полицейские заставили сложить плакат «Путин — вор», а другая ходила в толпе с белой лентой и газетой «Правда» с Геннадием Зюгановым на первой полосе. «Не надо бояться голосовать за Зюганова, — уверена старушка. — Если Путин получит 51%, а Зюганов — 49%, он сможет отстаивать интересы своих избирателей».
© Neva24
Nik_vr
0
Nik_vr, 19 Февраля 2012 , url
Наш дурдом…

www.youtube.com/watch?v=F21RRlD8Unw


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать