Чулпан Хаматову шантажом заставили сняться в ролике в поддержку Путина

отметили
45
человек
в архиве
Чулпан Хаматову шантажом заставили сняться в ролике в поддержку Путина
15 февраля в СМИ появилась информация о том, что участие актрисы Чулпан Хаматовой в агитационном ролике в поддержку Путина не было добровольным. По некоторым данным, ее заставили сняться в ролике, под угрозой прекращения финансирования благотворительного фонда «Подари жизнь», основателем которого она является.

Эту информацию на условиях анонимности сообщил изданию Газета.Ru источник в фонде. «Нам всем велели молчать. Да, ее заставили, ей угрожали. Не ей лично, а угрожали детям. Угрожали фонду и гемцентру перекрыть кислород, перекрыть финансирование. У них заложники», – сообщил источник. Действия авторов ролика он сравнил с «требованиями террористов». Сообщается, что сама актриса не дает комментариев по этому вопросу. «Она раздавлена, она в очень тяжелом состоянии. Это мое счастье, что меня вот так не согнули», – добавил он.

Видеоролик с участием Чулпан Хаматовой появился в сети 14 февраля. Актриса говорила, что Владимир Путин «всегда выполняет обещания, данные фонду „Подари Жизнь“», и она будет «голосовать за Путина». В блогах ролик вызвал большой резонанс, тогда же появились предположения, что участие Хаматовой в агитации является вынужденным.

Благотворительный Фонд «Подари Жизнь» был учрежден в 2006 году актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Фонд занимается сбором средств на лечение детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, а также оказанием социальной и психологической помощи больным.
Добавил yache yache 15 Февраля 2012 (исправил Factum Regulus Factum Regulus)
проблема (13)
Комментарии участников:
Никандрович
+9
Никандрович, 15 Февраля 2012 , url
Эту информацию на условиях анонимности сообщил.......

В блогах ролик вызвал большой резонанс, тогда же появились предположения


AnatolyV
+2
AnatolyV, 15 Февраля 2012 , url
Достоверных данных нет. Из фактов — только наличие ролика и фотки Путина с Чулпан.

Если же говорить о догадках и мнениях, то я бы выделил:

15 янв 2011 Чулпан Хаматова о Шевчуке и Норштейне

Светлана Рейтер — Мнение: Заложница
Я звонила знакомым и говорила: «Давайте напишем об этом! Лучшая защита – нападение. Лучшее оружие – гласность».

Навальный:
Если Чулпан действительно поддерживает Путина, у которого любой министр здравоохранения (от Зурабова до «Леди Арбидол» Голиковой)-миллиардер, но на лечение детей надо собирать пожертвования через «Подари жизнь» и другие фонды, то пусть записывает, что хочет, ни перед кем не объясняется и посылает любопытных к чёртовой матери.
Если же её действительно вынудили, то она конечно не имеет права молчать об этом. Если у власти в России будет стоять человек, который вынуждает записывать агитационные ролики в свою поддержку, шантажируя жизнями больных детей, то это нельзя скрывать. Об этом надо говорить ради этих самых детей.
И здоровых, и больных.

альфред кох:
А вот эти сопли про «заложницу» Хаматову, они к чему? Взрослая тетенька, абсолютно вменяемая… Я легко себе представляю это сцену: «Владимир Владимирович! Помогите, дайте денег (указание, команду, приказ), посодействуйте, намекните олигархам, дайте всем понять что поддерживаете и т.д.» Пришел, поддержал, выделил, намекнул, — одним словом помог. И сильно помог. Теперь настал ее черед. Дон попросил о маленькой услуге. Вы же не откажете старому другу? Нет, я готова. Я знаю, чем я обязана дону. И где тут эсэсовцы? Заложники? Не хочешь попадать в зависимость — не проси. Это же просто! Ею был нарушен великий принцип: не верь, не бойся, не проси. Поэтому все очень справедливо. И она ведет себя правильно и мужественно. По-пацански. И нечего ее жалеть. И никаких соплей.

aleksejtimofeev
+3
aleksejtimofeev, 16 Февраля 2012 , url
Альфред кох, светлана рейтер — кто эти люди? Совесть нации? Нафига их цитировать и вообще читать…
alex_green
0
alex_green, 15 Февраля 2012 , url
По моему у последователей Навального уже едет крышка. Что будет к 5 марту (
Factum Regulus
-3
Factum Regulus, 15 Февраля 2012 , url
news2.ru/update_story.php?story_id=340780
первоисточник Газета.ру
vot
-2
vot, 15 Февраля 2012 , url
P.S. Надо, видимо, написать пару слов. Чулпан не заставляли записывать агитационный ролик за Путина под дулом автомата или с угрозами доставить неприятности её фонду. Это был целиком и полностью её решение и её выбор. Я это знаю точно и никаких иллюзий на этот счет не испытываю. Право каждого человека поддерживать того или иного кандидата на этих выборах. И этим правом человек пользуется так, как считает нужным. То, что делает Чулпан Хаматова, достойно памятника при жизни, поэтому судить её никто из нас не вправе. Такое мое личное мнение.

drugoi
comander
0
comander, 17 Февраля 2012 , url
Забавно. Вота заминусили за опровержение оппозиционной истерики. )
у меня разрыв шаблона )
yache
+2
yache, 16 Февраля 2012 , url
«Сегодня Хаматова была в детском онкоцентре на Ленинском проспекте, когда его посещал Путин. Между ними была краткая беседа, и Путин поблагодарил Хаматову за то, что та высказалась в его поддержку… Хаматова сказала, что хотя она не могла быть, например, доверенным лицом Путина, потому что мало что в этом понимает, но когда она что-то говорит в поддержку Путина, то имеет в виду чистосердечную поддержку», – заявил Песков.

Некоторые СМИ написали, что Хаматова снялась в ролике в поддержку кандидатуры Путина на выборах президента под принуждением. Актриса известна своей благотворительной деятельностью. Она, в частности, является одной из основательниц фонда «Подари жизнь», который помогает детям, больным раком, передает РИА «Новости».
В Интернете и некоторых СМИ появились домыслы о том, что Хаматовой пришлось поддержать Путина, чтобы ее благотворительным проектам «не перекрыли кислород».

«Что касается вакханалии на этот счет, которая развернулась в Интернете, то, надеюсь, что сама Чулпан не будет обращать на это внимания», – сказал Песков.
jaik
0
jaik, 16 Февраля 2012 , url
Эх, жаль я раньше не увидел этого ролика. Какая же замечательная очередная двуличность нашей власти проглядывает из-за этих, вроде бы благих дел. Есть фонд «Подари Жизнь», глава которого «за» В.В. Путина, а есть фонд «Справедливая помощь» с главой Елизаветой Глинка (Доктор Лиза), которая не поддерживает В.В. Путина. А теперь, как говорится, найдите разницу. Немного помогу с поиском.
aleksejtimofeev
+7
aleksejtimofeev, 16 Февраля 2012 , url
Слушайте, эта оппозиционная истерика уже достает.

У других людей не может быть другого мнения только то, которое им нравится — это не демократия — это фашизм.

Фашисты сжигали книги, а наши «честные выборщики» сжигают людей своими цитатами.
aleksejtimofeev
+2
aleksejtimofeev, 16 Февраля 2012 , url
Собственное мнение о чем? О том что они считают что Чулпан сделала и почему?

Это уже не в первый раз, оп_блогеры постоянно обзывают или обвиняют тех кто имеет другое мнение в том что они или больные, или их заставили, или им заплатили, а они самые честные и бескорыстные…

Где факты? А им не нужны факты, они же итак все понимают, сидят у компьютеров и все сразу понимают, :)…

Да смешно уже, истерят как бабы, когда эти выборы закончатся — все это будет выглядеть мягко сказать некрасиво…
vot
-1
vot, 16 Февраля 2012 , url
Категорично так не стоит, но первый комментарий плюсанул (хотя вроде тоже из оппозиционеров). Так вот, не случайно я и цитату drugoi'го скинул и можно было и Навального перецитировать. Если в резюме то что написал Алексей: «Спасибо ей, она делает много хорошего, если у нее такая позиция, то ради бога. Это ее мнение. Но если на нее действительно давили и она молчит — это плохо. Нужно разглашать.». Другой же четко написал — «ее инициатива. Ну такое ее мнение. Так же спасибо ей за ее фонд».

Если нужно без проблем дам линки.

Два известнейших оппозиционных блогера, разве нет?

Теперь, почему за первый комментарий проголосовал — ребята действительно иногда заносятся, забывают о том, что мнение человека — это основа демократии и основная либеральная ценность.
aleksejtimofeev
+1
aleksejtimofeev, 16 Февраля 2012 , url
ребята действительно иногда заносятся, забывают о том, что мнение человека

Это мы с тобой иногда заносимся и это нормально, а они складывается впечатление специально это делают.

Например, постят ролик как деньги раздают на Поклонной, а потом когда выясняется что это фейк, они опровержения не делают — тихо молчат, типа они ни причем (а они же главные поставщики ссылок)… и глаза такие честные-честные…

Когда пропагандистские бюджеты закончатся и народу просто уже надоест — эти ребята тупо сдуются — потеряют своих френдов и доходы соответственно.
lasha
+3
lasha, 16 Февраля 2012 , url
Жалко Чулпан Хаматову. Стоило высказаться за Путина как начали ее размазывать по интернету, но поскольку плохого о ней сказать нечего, ну хороший она человек, то придумали новую теорию, завтра напишут что Бутман, Тарасова и Боярский стали доверенными лицами Путина под давлением или шантажом, снова источник будет анонимный или просто ссылка на ЖЖ васи Пупкина, и снова интернет начнет кипеть. Стыдно господа.
jaik
0
jaik, 16 Февраля 2012 , url
Может все же прокомментируете «минус» комментарию про сравнение ситуации с фондами?
Fireleo
+1
Fireleo, 16 Февраля 2012 , url
Обратная связь — сначала появились выводы, потом анонимный источник.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать