Уральские журналисты безуспешно требуют от властей расплатиться за пиар Путина

отметили
35
человек
в архиве
Уральские журналисты безуспешно требуют от властей расплатиться за пиар Путина
Журналисты требуют от властей расплатиться за политический заказ.

Многим СМИ Свердловской области предвыборная агитационная кампания преподнесла горький урок. Три январские недели они размещали материалы, в которых прослеживалась путинская линия. В частности, пиар митинга трудящихся в Екатеринбурге 28 января, на котором поддержали поход премьера в президенты.

Предвыборную агитацию (официально разрешенную с 4 февраля 2012 года) курировал вице-премьер областного правительства Алексей Багаряков. Оператором была выбрана екатеринбургская пиар-компания, которая заключила необходимые договоры со СМИ.

3 февраля некоторые из этих СМИ получили письмо, подписанное медиадиректором компании-оператора. В нем говорится:

«У меня для Вас не слишком радостная информация. Отчет по выходам в СМИ за прошлую неделю с суммами (включая выходы, которые ставил еще Ананьев) был сдан Багарякову еще в субботу, 28.01.12.

Во вторник, 31.01.12., был отправлен отчет с суммами за 30.01.12. Все было согласовано. Оплата была обещана до конца этой недели, то есть не позднее 03.02.12.

Тем не менее, на нашем счету до сих пор нет ни копейки за услуги СМИ в период с 23 по 30 января. И Багаряков на связь с нами не выходит.

Через нас были оплачены подрядчикам прошлые размещения в СМИ, за период 10-21 января, а также анонсирование митинга 24-27 января (ТВ, Радио, Мультивидеоэкраны). При этом наше агентское вознаграждение за эти услуги (оговоренное и согласованное с Багаряковым) нам до сих пор не поступило.

Вчера, 02.02.12., от имени нашего руководства Багарякову было отправлено официальное письмо с просьбой конкретизировать дату оплаты всех сумм. Ответа не последовало.

Мы, как Агенты, вряд ли сможем оплачивать размещения, инициированные Багаряковым, до получения денег от Клиента. В дальнейшем по вопросам оплаты за услуги в период с 23 по 30 января имеет смысл обращаться напрямую к Багарякову Алексею Владимировичу: 8-967-ХХ-ХХ—741. Именно он курирует вопросы этих оплат».

Вероятнее всего, в Свердловской области грянул новый скандал. Для оппонентов Путина это будет повод обвинить штаб премьера в незаконной предвыборной агитации. Для местных СМИ добавится негатив по отношению к команде губернатора Мишарина, который 6 февраля возвращается к исполнению своих обязанностей после двухмесячного больничного.
Добавил u.nik.myopenid.com u.nik.myopenid.com 4 Февраля 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 4 Февраля 2012 , url
Кстати, в его отсутствие был еще один «печатный сюжет». Сразу после новогодних каникул в Екатеринбурге началось распространение дайджеста «Аргументы и Факты. Урал», в котором была размещена поддельная фотография Навального с олигархом Березовским. Миллионный тираж газеты, где под хвалебные статьи о Путине было отдано большинство полос, был тайно напечатан в одной из екатеринбургских типографий.

О договоре на выпуск дайджеста между редакцией «АиФ.Урал» и ОНФ сообщил журналистам посвященный в детали Евгению Артюх. Как утверждают инсайдеры, курировал этот печатный проект все тот же Алексей Багаряков.

Источники «Уралинформбюро» предрекают, что Багаряков на следующей неделе будет отправлен в отставку. Вслед за пресс-секретарем губернатора Свердловской области Ильей Ананьевым, который также был активной персоной в выборном медиапроекте «Путин, 2012». Ананьев лишился своей должности 2 февраля. Кто и как будет расплачиваться с екатеринбургскими СМИ, пока что неизвестно.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 4 Февраля 2012 , url
«Звёздные мальчики» вышли на тропу войны. Ну пособирайте ещё что нибудь, про сортиры, мироновские презервативы, генетическую ненависть бандарлогов к Кха…
yache
+1
yache, 4 Февраля 2012 , url
Там же губер сменился, вот и все вопросы… нехер брать политические заказы, либо нужно брать оплату заранее — вдруг кандидат соснет…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать