Фурсенко: выпускников вузов не хватит, чтобы заполнить 25 млн вакансий, о которых говорил в своей программной статье Путин

отметили
32
человека
в архиве
Фурсенко: выпускников вузов не хватит, чтобы заполнить 25 млн вакансий, о которых говорил в своей программной статье Путин
«Как бы хорошо не была организована демографическая политика, новые люди в таком количестве появятся не скоро», — считает министр.

«Когда мы говорим о 25 миллионах рабочих мест, речь идет о том, что должны быть не только места, но и люди должны соответствовать им. Уровень квалификации должен соответствовать требованиям, которые предъявляют эти места», — отметил Фурсенко.

По его мнению, это значит, что особенное внимание надо уделить не только обучению новых специалистов, но и переподготовке тех, кто уже работает.

Премьер-министр в программной статье заявил, что в РФ необходимо создать 25 миллионов высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования. Путин пояснил, что в ближайшие десять лет в экономику войдут еще 10-11 миллионов молодых людей, из них 8-9 миллионов будут иметь высшее образование.
Добавил suare suare 20 Января 2012
проблема (4)
Комментарии участников:
heterodin
+1
heterodin, 20 Января 2012 , url
прям перегнул с обещаниями:
создать 25 миллионов высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест

от такого кризис бывает.
heterodin
+2
heterodin, 20 Января 2012 , url
UPD:

Макинтоши и айпады закупит. И сфоткается.
Или того хуже — на эти чуедса изымет из казны мощный бюджет.
favoritefx
+5
favoritefx, 20 Января 2012 , url
В юмор? Нет?
suare
0
suare, 20 Января 2012 , url
Попробую… ;)
suare
+1
suare, 20 Января 2012 , url
За ближайшие 10 лет в экономику войдут еще 10–11 млн молодых людей, из них 8–9 млн будут иметь высшее образование. Уже сегодня на рынке труда 5 млн человек с высшим образованием не удовлетворены не только заработком, но и характером своей работы, отсутствием перспектив. Еще 2–3 млн — специалисты бюджетных учреждений, которые хотят найти для себя новую работу. Кроме того, 10 млн человек занято на производствах, построенных на архаичных, отсталых технологиях. Такие технологии должны уйти в прошлое — и не только потому, что проигрывают на рынке. Часть из них просто опасна для здоровья работников и для экологического благополучия.

Так что создание 25 млн новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования — это не красивая фраза. Это насущная необходимость, минимальный уровень достаточности. Вокруг решения этой общенациональной задачи нужно строить государственную политику, консолидировать усилия бизнеса, создавать наилучший деловой климат.

Убежден, сегодняшний и особенно завтрашний кадровый потенциал нашей страны позволяет претендовать на самые прочные позиции в глобальной экономической конкуренции.
d41d8cd98f00b2
+3
d41d8cd98f00b2, 20 Января 2012 , url
25 миллионов высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест
Так не бывает.
suare
0
suare, 20 Января 2012 , url
Так не бывает.
У нас даже в Центризбиркоме главный — Волшебник. Что уж говорить о примьер-министре и Президенте?
«Что нам стоит дом построить?
Нарисуем — будем жить!»

Стих писать приятней втрое:
Словом голову вскружить

Это счастье для поэта!
Виртуальных дев не счесть!
Кружит бабочек полсвета,
Коли пламя чьё-то есть!

Мы, по ласке стосковавшись,
Пьём волшебные слова,
И от чувства «сносит башню»,
И пьянеет голова…

И страдаем, и… сгораем
В ярком пламени любви
В каждом слове — призрак рая,
Намекни лишь, позови…

Мы бы рады, мы бы рады
В пьяный омут с головой!
Ждём любви мы, как награды,
А её всё нет — хоть вой!

Сладко песенка поётся,
Чувства льются через край.
Миф… Лишь болью отзовётся
Виртуальный этот «рай»...
yache
+1
yache, 20 Января 2012 , url
Да, несрастуха…
Kobnet
0
Kobnet, 20 Января 2012 , url
А он не сказал — за какой период? Может лет за 50?
НОПАК
+2
НОПАК, 21 Января 2012 , url
Долбо***. Других слов не подберу. Я работаю в системе высшего образования 30 лет. Финансирование, по факту, сократили почти на 50% за последние 10 лет, воровство жуткое. Министерство выделяет деньги только своим ректорам, а те откатывают обратно через систему госзакупок. Даже фирму-однодневку в виде агентства по образованию создавали, с помощью которой одному богу известно сколько миллиардов стырено.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать