Комментарии участников:
Речь не об этом. А о том что напиток, содержащий в названии слово «молочный» должен содержать молоко.
Молоко дороже его искусственных заменителей (разных масел, хим.добавок) поэтому выгоднее молоко не использовать. Любая компания стремится к минимизации расходов и одновременно максимизации доходов. Это нормальный бизнес мирового уровня. Как этого достичь решают маркетологи и, главное, руководители компании. а потребители тут не причём. Если они покупают х., значит им нравится этот вкус. :). Думаю, что и знаменитые гамбургеры производятся из отборного соевого мяса, так как это значительно дешевле натуральной говядины. Но посетители хавают и ещё благодарят Макдональдс за вкус.
В каком-то голливудском кино было (убей не могу вспомнить); там при обследовании отсека упавшей на дно лодки, через гермодверь внезапно ПРОСОЧИЛСЯ слабый запах миндаля. Один из спецов-спасателей, химик-кун заявил, что не знает ничего потенциально хорошего, что бы могло так пованивать. Поскольку умирать не хотелось, пришлось дождаться окончания нейтрализации (зелёной лампы на приборе). С удовольствием бы пересмотрел.
Миндаль связан с синильной кислотой еще, вроде бы. Тоже гадость порядочная. А эта кистлота как раз в косточковых образуется, особенно когда они свежие.
Водный раствор цианида калия для некоторых людей имеет запах горького миндаля, для некоторых остается без запаха. Предполагается, что это различие обусловлено генетически.
цены никогда не были равны стоимости входящих индегриентов + маржа :)
Цену всегда определяет рынок. Цена, которую потребитель готов заплатить.
Цену всегда определяет рынок. Цена, которую потребитель готов заплатить.
какой рынок? одно дело америкос готов плаить бакс что для них мелоч, и у нас быдло стадо готово платить бакс не понятно за что при уровне зарплат ниже) Тут не рынок а понтовость и разводки для лохов теми же манагерами работают лучше рынка. Рынок там работает.
По ценам понятно, но одно дело неравная цена с молоком и неравная цена с молочным заменителем, полюбому цена ддолжна быть ниже либо должны применяться санкции, по логике канеш) И как это изначально было задумано. Просто у нас все спустили нахер в реальности при правильных заявлениях с трибуны
По ценам понятно, но одно дело неравная цена с молоком и неравная цена с молочным заменителем, полюбому цена ддолжна быть ниже либо должны применяться санкции, по логике канеш) И как это изначально было задумано. Просто у нас все спустили нахер в реальности при правильных заявлениях с трибуны
Слушай — ну что ты пристал ко мне? Это законы экономики, товары стоят ровно столько, сколько ты готов за них заплатить. Остань, все вопросы макроэкономики задавай Адаму Смиту, Давиду Рикардо и другим деятелям. Я то здесь причем.
зачем быть психом? я к тебе не пристовал, я думал мы дискутируем, если мой ответ на твой ответ воспринял приставаниям, то попей валерьянки)) не надо так реагировать нервно) Все нормально) так и пиши мой ответ последний и не отвечать а то буду расценивать как приставание.
Правильно! Все товары столько и стоят… Но молоко (товар) и мококозаменитель (другой товар), если же я буде «пересортицу» делать, продавать тапочки под видом сапог?
Цену определяет спрос на товары согласен. Но макдональдс как и ряд других подобных компаний закладывают изначально цену на свой продукт, еще до спроса скажем так. Так вот я об этом моменте говорю что должна быть разница. Потом когда спрос на такого рода питаниие увеличивается конечно цены индексируются. Но индексируется наценка а не цена заложенного продукта, и если пишут молочный коктейль то там должно быть молоко либо писать должны коктейль из молочного напитка. А так это тупо наебательство(за которое кстати предусмотрено наказание) и никакими умными словами всяких экономистов мне говорить не надо.
Это уже другой вопрос. Скажем так, молоко, которое по полгода не прокисает, а протухает по истечении этого срока — тоже молоком не назвать, верно? И, если на основе этого «молока» сделать коктейль, будет ли он молочным? Мне, например, как торговцу молочным коктейлем, на ценнике надо писать то, что у меня в накладной написано.
А Макдональд сразу писал, что коктейли делает компания Эрман, с них и спрашивайте. Другое дело, Эрман может быть без бабла, с них много не наскребешь, поэтому предъяву выкатили Маку. Обломались и решили в прессе организовать компанию под тухлым заголовком и лживым содержанием.
Смотрите проще и как бы со стороны. :)
А Макдональд сразу писал, что коктейли делает компания Эрман, с них и спрашивайте. Другое дело, Эрман может быть без бабла, с них много не наскребешь, поэтому предъяву выкатили Маку. Обломались и решили в прессе организовать компанию под тухлым заголовком и лживым содержанием.
Смотрите проще и как бы со стороны. :)
У нас тут недавно открыли первый макдак. Посмотрел цены в инете. Мда… Бургер, картошка, пакетный чай. Бизнес-ланч в приличном месте с натуральных продуктов стоит дешевле. А если знать где есть приличные столовые — тем более.
У макдака мировой бренд. За это они и устанавливают цены выше. Качество не влияет, главное, чтобы никто не отравился :).
Кстати говоря, мясо в гамбургерах настоящее. У меня друг владеет своей фермой и когда-то хотел продвинуть своё мясо в макдональдс. Так вот он не смог, потом что там безумно дотошные проверки. Его мясо не соответствовало тому качеству, которое требовали в макдональдс.
Согласен с вами. Это была шутка.
Хотят использовать растительные жиры — пусть называют «коктейль со вкусом молока» или как-нибудь так.
Хотят использовать растительные жиры — пусть называют «коктейль со вкусом молока» или как-нибудь так.
Жиры бывают растительного происхождения и животного. Вот животного, они же молочные жиры, и должны быть в молоке.
Молочный коктейль нельзя называть «молочным», в его состав входит более 90% жиров растительного происхождения и менее 10% животного.так сойдёт? :)
Я не это самое, чтобы ярлыки ставить…
И я не знаю критерии называния коктейля молочным. О чем я возражал — я уже расписал.
Если то, что вы процитировали — сойдет, то и я под этим подпишусь. Я про то, что статья — тухлая.
И я не знаю критерии называния коктейля молочным. О чем я возражал — я уже расписал.
Если то, что вы процитировали — сойдет, то и я под этим подпишусь. Я про то, что статья — тухлая.
Коктейль сам по себе подразумевает смесь. Если ванилина там чисто меньше процента, а называют «ванильным коктейлем» — почему бы и нет?
Чисто формальное замечание. Не молоком же называют.
Чисто формальное замечание. Не молоком же называют.
справедливости ради, заглянул в
Федеральный закон от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
там, про молочные коктейли нет ни слова. вот, единственное, на что, видимо и ссылался Общественный контроль:
Федеральный закон от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
там, про молочные коктейли нет ни слова. вот, единственное, на что, видимо и ссылался Общественный контроль:
11) питьевое молоко — молоко с массовой долей жира не более9 процентов, произведенное из сырого
молока и (или) молочных продуктов и подвергнутое термической обработке или другой обработке в целях
регулирования его составных частей (без применения сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока)
72) мороженое с растительным жиром — мороженое (молокосодержащий продукт), массовая доля
растительного жира или его смеси с молочным жиром в котором составляет не более чем 12 процентов
Мудрый Онищенко всех рассудит… или молоко в коктеле появится или МакДак станет конкурентом Ростикса по продаже пива в фастфуде
Там процесс производства достаточно простой (в Лианозово):
Привозится молоко ото всех поставщиков. У каждого поставщика и даже коровы — жирность молока разная. Для того чтобы выпускать молоко строго определенной жирности — все молоко обезжиривается и сливается в одну условно говоря бочку.
Далее из этой бочки берется молоко и пастеризуется в печках с разной температурой (пастеризованное, ультра пастеризованное, стерилизованное (от этого отказались ибо там, из-за высокой температурной обработки ничего полезного нет)), чтобы прибить все вредные микробы, далее добавляется жиры и молоко превращается в нормализованное молоко с четким процентом жирности.
Далее в Тетрапак и в супермаркет.
Вот, в двух словах, что происходит с молоком на большинстве заводов.
Особенно экономные коммерсанты добавляют сухое молоко, но такие встречаются сейчас очень редко и только в региональных продажах, где люди не готовы платить по полтишку за литр молока.
Да и там это хз как держится — ибо в регионах свои коровы — там люди молоко вообще не покупают :)
P.S: Сухое молоко сильно добавляют не в классическое молоко, а во всякие миксы — типа Йогуртеров, микса из молока и сока и тому подобной хрени. Воон там сухого молока хоть отбавляй :)
Привозится молоко ото всех поставщиков. У каждого поставщика и даже коровы — жирность молока разная. Для того чтобы выпускать молоко строго определенной жирности — все молоко обезжиривается и сливается в одну условно говоря бочку.
Далее из этой бочки берется молоко и пастеризуется в печках с разной температурой (пастеризованное, ультра пастеризованное, стерилизованное (от этого отказались ибо там, из-за высокой температурной обработки ничего полезного нет)), чтобы прибить все вредные микробы, далее добавляется жиры и молоко превращается в нормализованное молоко с четким процентом жирности.
Далее в Тетрапак и в супермаркет.
Вот, в двух словах, что происходит с молоком на большинстве заводов.
Особенно экономные коммерсанты добавляют сухое молоко, но такие встречаются сейчас очень редко и только в региональных продажах, где люди не готовы платить по полтишку за литр молока.
Да и там это хз как держится — ибо в регионах свои коровы — там люди молоко вообще не покупают :)
P.S: Сухое молоко сильно добавляют не в классическое молоко, а во всякие миксы — типа Йогуртеров, микса из молока и сока и тому подобной хрени. Воон там сухого молока хоть отбавляй :)
Подтверждаю, всё так.
Только вы забыли упомянуть, что особо экономные производители добавляют некоторую долю концентрата на основе растительных жиров.
Собственно, Макдональдс этим и занимается.
Только вы забыли упомянуть, что особо экономные производители добавляют некоторую долю концентрата на основе растительных жиров.
Собственно, Макдональдс этим и занимается.
Работаю на молочном предприятии и подтверждаю, что не так. Молоко не обезжиревается а сепарируется на обезжиренное и сливки. В каждом компоненте своя доля белка и жира.
Особенно экономные коммерсанты добавляют сухое молоко, но такие встречаются сейчас очень редко и только в региональных продажах, где люди не готовы платить по полтишку за литр молока.Сухое молоко добавляется для нормализации белка. Т.к. Часто невозможно получить нужную жирность и нужный белок из исходных компонентов.
Хотя немного приврал, нормализация по белку не требуется для молока, а вот для кисломолочных продуктов требуется. Буквально недавно видел на одной упаковке кефира три варианта состава. Но так делают не всегда, иногда просто указывают в составе все возможные компаненты. Указвают сухое молоко, молочный белок, сухую молочную сыворотку. Но по факту там может не быть ни одного из этих компонентов.
Я когда говорил об обезжиривании, имел ввиду именно сепарацию — разделение жиров и молока. Чтобы потом можно было нормализовать все в нужных жировых пропорциях.
Интересно, за что минус? Мне глаза закрыть на молоко, которое продается у нас в магазинах не прошедшее процесс нормализации?)))
Думали они самые хитрожопые… Переименовались в магазин, чтобы уйти от налогов — получайте последствия! Пусть публикуют реальный состав их продуктов теперь!
Блин, если иск удовлетворят, то следующей претензией к макдаку будет: «почему в кока-коле нет коки?»
ps Купил машину молочного цвета. Молока не обнаружил. К кому обратиться?
ps Купил машину молочного цвета. Молока не обнаружил. К кому обратиться?
Насколько мне известно, «молочный коктейль» в МакДональдсе это то же самое мороженное, которое идет в рожки. Только в данном случае его целый стакан. Закон о техническом регламенте на молоко и молокосодержащую продукцию устанавливает, что в «мороженом с растительным жиром» жирность должна быть не более 12%. Однако этот закон не указывает, какое долевое соотношение раститльных и молочных жиров в данной продукции. Все это приводит к тому, такое мороженое может вообще содержать только растительные жиры.
То есть в данном случае нарушение состоит только в том, что продукция называется «Молочный коктейль», что прямо нарушает пункт 22 статьи 36 «Технического регламента на молоко и молочную продукцию», который однозначно указывает, что запрещается использовать слово «молочный» при маркировке мороженого, куда входит растительный жир. Также пункт 3 статьи 4 того же закона указывает что в «молочном продукте» не могут содержаться немолочные жиры.
Коктейль подходит под категорию «молокосодержащий напиток», так как он содержит не менее, чем полуторапроцентное молоко.
Итого вывод: этот напиток должен называться «Молокосодержащий коктейль». Кто-нибудь такое пить будет?
То есть в данном случае нарушение состоит только в том, что продукция называется «Молочный коктейль», что прямо нарушает пункт 22 статьи 36 «Технического регламента на молоко и молочную продукцию», который однозначно указывает, что запрещается использовать слово «молочный» при маркировке мороженого, куда входит растительный жир. Также пункт 3 статьи 4 того же закона указывает что в «молочном продукте» не могут содержаться немолочные жиры.
Коктейль подходит под категорию «молокосодержащий напиток», так как он содержит не менее, чем полуторапроцентное молоко.
Итого вывод: этот напиток должен называться «Молокосодержащий коктейль». Кто-нибудь такое пить будет?
Конечно! НДС с ресторана 18%, а с магазина 10%. Вот на этой разнице можно хорошо заработать!!! Юристы Мака кушают икорку не зря ))