Россияне стали гораздо культурнее отдыхать за границей. На родине тоже

отметили
35
человек
в архиве
Россияне стали гораздо культурнее отдыхать за границей. На родине тоже
Иностранные СМИ фиксируют, что русские предпочитают проводить новогодние каникулы в Альпах. В последние годы в первые две недели января туристы из России традиционно отдыхают на местных горнолыжных склонах.

Если еще лет 10 назад первые недели января были мертвым сезоном, то сегодня благодаря русским в отелях таких курортных мест, как Китцбюэль и Зёльден, не найти практически ни одного свободного места, цитирует слова управляющего одного из альпийских отелей австрийская газета Die Presse. Около четырех тысяч россиян расположились в деревеньке Ишгль, чье население составляет всего 1600 человек, пишет InoPressa со ссылкой на издание.

Около 20 тысяч туристов из РФ нагрянули на прошлой неделе в чрезвычайно популярный у богатых россиян Куршевель. По случаю православного Рождества на горнолыжном курорте был организован праздничный спуск с горы при участии нескольких сотен инструкторов Французской горнолыжной школы (ESF), отмечает французская ежедневная газета Le Parisien.

По словам мэра Сен-Бон Куршевеля Жильбера Блан-Тейера, «в первую неделю января россияне составляют 70% гостей, но их много и в течение всего года». 14 пятизвездочных отелей курорта в основном заняты россиянами, приезжающими сюда в поисках комфорта, красивого пейзажа и качественного обслуживания.

При этом «предубежденность и стереотипы из прошлого сегодня уже не в ходу», говорит глава Туристического союза Ишгля Андреас Штайбль. «Новые русские», которые швырялись деньгами направо и налево, канули в Лету. Времена диких вечеринок «а-ля рус» с шампанским и водкой прошли.
О «деле Прохорова», на время омрачившем любовь россиян к Куршевелю, уже никто не вспоминает. По данным газеты, сегодня на лыжный отдых в Альпы приезжает преимущественно средний класс, который предпочитает тихий семейный отдых, а вместо шумных дискотек выбирает процедуры в спа-салонах и изысканный ужин. Под «делом Прохорова» издание имеет в виду скандал начала 2007 года в Куршевеле, когда миллиардер Михаил Прохоров был задержан полицией по подозрению в причастности к организации международной сети проституции в связи с тем, что привез с собой «целый чартер лучших эскорт-герл, арендованных в элитных московских заведениях». В итоге после проведенного разбирательства бизнесмен был вскоре освобожден из-под ареста без предъявления обвинения.
Отмена платы вызвала ажиотаж в московских музеях

Стоит отметить, что еще одним из мест массового посещения, в частности, москвичей в новогодние дни стали музеи. Со 2 по 9 января 60 городских музеев работали бесплатно. Некоторые из них, например, московский государственный музей «Дом Бурганова», государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева, «Новый Манеж» и Московский дом фотографии можно было посетить довольно просто.

Другие же — например, музей Булгакова и музей истории ГУЛАГ — пользовались большим спросом. Между тем в картинные галереи Глазунова и Шилова, так же как в мемориальную квартиру А.С. Пушкина на Арбате, выстроились внушительные очереди.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 9 Января 2012
Комментарии участников:
fakenews
+1
fakenews, 10 Января 2012 , url
как же хорошо стало жить Россиянам при мудром правлении партии ЕР!
skachko
0
skachko, 10 Января 2012 , url
Фик знает, кто в каком месте стал культурнее. Что в самолёте, что на месте, где всё включено — лучше бы русских не было. Последний личный пример — Доминикана этой осенью. В самолёте все ужрались, буянили и курили в туалетах — пилот грозился посадить самолёт в ближайшем аэропорту. В отеле на побережье такой же пьяный дурдом каждый день — нажрутся и орут, свинячат. Съехали в отель, где нет русских и нормально отдохнули.
Max Folder
+4
Max Folder, 10 Января 2012 , url
Я сам рубежей нашей Родины не имел чести покидать, но у кого-то в фейсбуке читал, что в месте, где из русских были только автор с женой, напивались и буянили немцы, причем не хуже (а может, и хуже) русских.
Кто-то ещё мне рассказывал, что русский дебош почему-то заметнее, а те же немцы и напиваются и буянят, порой, сильнее, причём толпой, но замечают все почему-то одинокого пьяного русского.
Ещё один знакомый прекрасно отдохнул в месте «всё включено» то ли совсем по-трезвому, то ли с минимальными выпиваниями, потому что место позиционировалось как «семейное», поэтому там была напряжёнка с алкоголем.
Получается, что случаи бывают разные.
pomorin
+2
pomorin, 10 Января 2012 , url
Помнится в Кемере мы с одним немцем славно посидели… :) Я ему: «Гилер капут!», он мне: «Сталин капут!» я ему: «Я, я, натюрлих, дас ист фантастишь! Хенде хох!» и ржем как дураки…
Все люди одинаковые в одинаковых условиях.
pomorin
+1
pomorin, 10 Января 2012 , url
Кто бы сейчас про Прхорова знал, если бы не Куршавель?
И кто бы про Куршавель бы знал, если бы не Прохоров?
jaik
0
jaik, 10 Января 2012 , url
Отдыхал в декабре в Дубае. Мне как человеку пьющему очень мало (раз в неделю стакан виски, в лучшем случае) было очень хорошо. Пьяных нет, в ресторанах не курят. Короче, культур-мультур. И это не смотря на обилие русских.
agaranin
0
agaranin, 10 Января 2012 , url
был в соседнем ущелье от куршавеля в том феврале. Русских видел всего 3 раза за неделю — фактически их нет.

2 года назад в феврале был в итальянских альпах — русских видел тоже в лучшем случае разв день.

В этом году может быть буду в австрийских альпах — гляну, есть ли там русские.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать