Пример для России: число развлекательных телепередач в КНР урезали на две трети

отметили
97
человек
в архиве
Пример для России: число развлекательных телепередач в КНР урезали на две трети
В конце 2011 года таких передач на китайском телевидении насчитывалось 126, тогда как сейчас их осталось всего 38.

Телеканалы перестали транслировать те передачи, которые власти посчитали «чрезмерно развлекательными» или «низкопробными», включая конкурсы талантов, дискуссионные программы, передачи о поиске второй половинки и мелодрамы.

Тем самым, руководство КНР добивается повышения качества телепередач и работы служб, отвечающих за культуру.

В соответствии с новыми директивами властей, каждому телеканалу разрешается показывать в прайм-тайм две развлекательные передачи в неделю. Теперь телеканалы должны ежедневно выделять не менее двух часов эфирного времени для информационных передач.

На китайском телевидении появились передачи, в которых говорится о фундаментальных и традиционных ценностях КНР, например, документальные фильмы и программы о национальной культуре.
Добавил suare suare 4 Января 2012
проблема (5)
Комментарии участников:
d41d8cd98f00b2
+23
d41d8cd98f00b2, 4 Января 2012 , url
Правильное замечание в заголовке: пример для России.

И наверное даже не в избыточном количестве развлекательных передач основная проблема этого нашего ТВ, а в катастрофическом отсутствии научно-познавательного и достоверно-исторического кина. Точнее, документантальные фильмы есть, но они про экстрасенсов, инопланетян и прочие ментальное-физиологические изнасилования.

Если хочется что-то узнать или показать детям, то нужно искать дискавери где-то на 50-й кнопке пульта ТВ (в некоторых кабельных сетях домкадья) или просто идти на торренсру (рутрекер).

Стыд.

Kobnet
+14
Kobnet, 5 Января 2012 , url
Равлечёнными дебилоидами проще управлять. Вот их и плодят.
alick
+6
alick, 5 Января 2012 , url
Никогда не мог понять людей, у которых есть доступ к торренсру (рутрекер), и которые при этом ругают зомбоящик за то, что там нечего смотреть.
Dronis
+1
Dronis, 5 Января 2012 , url
Я о том же хотел написать, но Вы меня упредили. Нечестно :)
И всё же, добавлю: и число каналов надо сократить.
TNet
+2
TNet, 5 Января 2012 , url
+100500 На торрентах контент интеллектуальнее, чем на центральных российских каналах.
GreyWolf
+2
GreyWolf, 6 Января 2012 , url
А что хорошего в Дискавери? 10-20 передач, которые крутят из года в год. И то такую прописную истину показывают, которую школьник в 5 классе уже знает (если в школу для того чтобы учиться ходит). На анимал планет животных особо не увидишь, то собак лечат, то котов с деревьев снимают, то какая нибудь рыбалка. Хистори вообще смотреть не возможно, когда комментатор слезу выбивает «Бедные немцы — им так холодно и голодно было под Ленинградом/Москвой/Сталинградом»…
suare
+8
suare, 5 Января 2012 , url
Можно и не
бороться с рынком и человеческими предпочтениями
и в результате потерять то, что называется
скучная «национальная культура»
и скучное национальное телевидение, как у нас в России. Вы ведь не будете утверждать, что смотрите то непотребство, которое сливается в России с телеэкранов? Иначе я Вам сочувствую. А «невидимая рука рынка» здесь не при чём. Нас не спрашивают по поводу репертуара российских каналов. Кто платит, тот и заказывает «музыку». Вы ведь не платите? И чего же Вы ожидаете от этой помойки, которая называется «российские СМИ»?
Mindwork
+10
Mindwork, 5 Января 2012 , url
Ситуация на самом деле сложней, чем думает наш коллега из Белоруссии, телевидение не просто поставляет то, что «пипл хавает», но оно же и задает эти предпочтения, формирует их. Здесь получается взаимовлияние. Поэтому кетайцы — молодцы.
Woloh
-3
Woloh, 5 Января 2012 , url
У нас в Беларуси тоже БТ и ОНТ есть. Именно из-за них у нас также самое большое количество пользователей интернета в СНГ в пересчете на душу.

Торренты рулят, а культура ну никак не поднимается.
Black_Mad
+4
Black_Mad, 5 Января 2012 , url
стока написал… и все пропало, ладно еще раз тезисно.
Кто платит тот и заказывает — верно.
Готов платить за каждый интересующий меня канал допустим 10 рублей.
Каналов удовлетворяющих моим интересам в эфире буквально пара, в кабеле еще штук 8

Так вот если бы в реальности собираемые деньги и моя «условная сотня» доходили до каналов, то они, думаю, пересмотрели бы свою эфирную политику дабы угодить интересам большинства зрителей.
Понимаю что многовато «бы», но сегодняшняя схема платного телевидения меня совсем не устраивает, не нужен мне «базовый комплект», мне из него пара каналов нужны, остальное мусор, потом начинаются «допы». Хочешь спорт + Х рублей к базе хотя из спорта мне, опять же, интересно будет пара каналов. Хочешь природу + Х рублей, хочешь образовательное + Х рублей и т.д.
Корнеплод
+6
Корнеплод, 5 Января 2012 , url
>>включая конкурсы талантов, дискуссионные программы, передачи о поиске второй половинки и мелодрамы
Двумя руками «за». Особенно сериалы и ток-шоу.
Zmei Garrinich
+1
Zmei Garrinich, 5 Января 2012 , url
По зомбоящегу смотрел где то год назад сюжет из китая: Посадили китаёзов в автобус вместе с детьми, вывезли его на середину арены, потом привезли коровок и выпустили львов, чтобы они на глазах у детей и взрослых этими коровками пообедали. Достойный пример для подражания для России. Наше телевидение — самое лучшее в мире — там вообще нечего смотреть. Оно разделено промеж собой руководителями каналов и каждый доит свою коровку: ябубович с поля чудес урожай собирает, крылов по заграницам на халяву и заметки непутёвые сочиняет и так далее. Серое быдло сидит на сералах один пошлее другого. Кто не хочет, тот не смотрит.
Konstantyn
+2
Konstantyn, 6 Января 2012 , url
«пример для России» годный тег.
wti.ru
+1
wti.ru, 6 Января 2012 , url
Продал ТВ давно. Ем грибы смотрю ковер.
В век широкополосного инета ТВ для разумного человека вещь абсолютно бесполезная, ихма


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать