Суд отменил приговор активисту «Стратегии-31», сжегшему портрет Путина на акции в Нижнем Новгороде

отметили
69
человек
в архиве
Суд отменил приговор активисту «Стратегии-31», сжегшему портрет Путина на акции в Нижнем Новгороде
Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода оправдал участника акции «Стратегия-31» Юрия Староверова, оштрафованного за сожжение портрета премьера Владимира Путина, сообщила в пятницу пресс-служба нижегородского регионального отделения партии «Другая Россия».

«Производство по делу об административном правонарушении в отношении Староверова Юрия Викторовича прекратить в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, в связи с отсутствием состава административного правонарушения», – говорится в решении суда.

Данное решение вступает в законную силу сразу после его провозглашения и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

В конце ноября мировой суд Нижегородского района Нижнего Новгорода признал сожжение портрета Путина на согласованном митинге «Стратегия-31» 31 октября нарушением правил проведения публичного мероприятия. Судья обязал Староверова выплатить штраф в 800 рублей.

Мировой суд посчитал, что он «как участник митинга публично, демонстративно сжег портрет председателя правительства РФ В. Путина, т. е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ».

В «Другой России», со своей стороны, отмечали, что правила проведения митинга, регламентированные федеральным законом «О митингах...», «не содержат запрета на сожжение портретов премьера, а напротив, дают участникам публичного мероприятия право на использование различной агитации, не запрещенной законом».

У «Интерфакса» пока нет подтверждения этой информация со стороны официальных представителей суда.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 30 Декабря 2011
Комментарии участников:
Takou Kpytou
+2
Takou Kpytou, 31 Декабря 2011 , url
жжет путина
Dronis
0
Dronis, 31 Декабря 2011 , url
Ну вот, а говорили, что у нас Суды не соблюдают законы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать