Дочь Сталина скончалась в США

отметили
69
человек
в архиве
Дочь Сталина скончалась в США
Смерть Светланы Аллилуевой наступила еще 22 ноября в городе Ричленд (штате Висконсин), но власти штата сообщил об этом только в понедельник. В последние годы жизни, Аллилуева, известная в США как Лана Питерс, страдала от рака желудка, отмечает издание.

Светлана Аллилуева родилась в семье Генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Сталина и Надежды Аллилуевой в Ленинграде 28 февраля 1926 года.

Она окончила исторический факультет МГУ и аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС, после чего работала переводчиком с английского языка и литературным редактором.

В 1967 году Светлана Аллилуева, уехав в Индию, чтобы принять участие в похоронах Браджеша Сингха, которого в некоторых интервью она называла своим мужем, отказалась возвращаться в СССР.

Переезд на Запад и последующая публикация «Двадцати писем к другу» (1967), в которой Аллилуева вспоминала о своём отце и кремлёвской жизни, вызвали мировую сенсацию. На некоторое время она остановилась в Швейцарии, затем жила в США.

В 1970 году вышла замуж за американского архитектора В.В. Питерса, родила дочь, вскоре развелась, но сохранила за собой имя Лана Питерс, передает РИА «Новости».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 29 Ноября 2011
Комментарии участников:
yache
+4
yache, 29 Ноября 2011 , url
yache
+4
yache, 29 Ноября 2011 , url
Leonardo
+2
Leonardo, 29 Ноября 2011 , url
Как пишет газета The New York Times, в детстве Аллилуева была близка с отцом, который называл ее своим «маленьким воробышком», однако впоследствии отрицательно отзывалась о сталинской политике, называя отца «моральным и духовным монстром», а советскую систему — «глубоко коррумпированной». «Где бы я ни была — в США, Швейцарии, Индии, Австралии, на каком-нибудь острове — я всегда буду политическим заключенным имени моего отца», — говорила Аллилуева.
http://news.mail.ru/society/7455922/
rusinvent
0
rusinvent, 29 Ноября 2011 , url
Все мы там будем.
Netto
+1
Netto, 29 Ноября 2011 , url
Непременно ;) Только немного помучаемся ещё. А так, да, самое время багаж собирать понемногу.
pomorin
-2
pomorin, 30 Ноября 2011 , url
я думал, что она еще в 60-е померла почему — то…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать