Архитекторы публично отказались делать офис Mail.Ru, мотивируя это несогласием с бизнес-этикой компании

отметили
100
человек
в архиве
Архитекторы публично отказались делать офис Mail.Ru, мотивируя это несогласием с бизнес-этикой компании
В Facebook опубликованно открытое письмо за подписями 9 руководителей архитектурных компаний России адресованное топ-менеджменту DST, Mail.Ru, господам: Дмитрию Гришину, Верди Исраеляну и Владимиру Габриеляну. В этом документе руководители компаний коллективно отказались от участия в тендере на разработку штаб-квартиры площадью около 30 000 кв. м для Mail.Ru.
Публикатор открытого письма, сотрудник компании UNK project architects в комментарии к скану документа поясняет:

все лишь из за того, что архитекторы не согласны с бизнес этикой компании, которая выиграла конкурс на управление проектом для заказчика… Душок там какой то не такой. Кто живет в этой стране-понимает.

Первый раз на моей памяти, когда архитекторы, сталкивающиеся в жесточайшей конкурентной борьбе на тендерах, как в творческом плане, так и в ценообразовании и качестве услуг -вдруг объединились вокруг какой то полуэфимерной идеи… Все уже привыкли как к данности, к специфики государственных тендеров. Принципиальный-не участвуй, чистоплюй-иди, не спи ночами и участвуй в конкурсах для коммерческих структур. Но когда эта раковая опухоль расползается на нормальные секторы экономики-частные и международные компании?

В новейшей истории теперь публичной Mail.Ru попранные или обострённые (в зависимости от занимаемой в спорных ситуациях стороны) этические принципы во второй раз за 2011-ый год становятся предметом обсуждения в профессиональной среде. В октябре сам холдинг получил нелицеприятную оценку от господина Павла Дурова. По мнению руководителя соцсети «ВКонтакте» компания Mail.Ru практиковала взятки менеджерам покупающим рекламу в сети для своих компаний. В свою очередь господин Дмитрий Гришин, руководитель Mail.Ru, ответил, предположительно господину Дурову и рынку в целом и как мог категорически опроверг «то, в чем нас обвинили» (без расшифровки и прямых указаний на конкретный факт чьего-либо высказывания о чём либо). В свою очередь руководитель «ВКонтакте», не удовлетворённый ответом господина Гришина обозначил готовность, в случае необходимости, защитить своё мнение в суде.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 24 Ноября 2011
проблема (4)
Комментарии участников:
sound
0
sound, 24 Ноября 2011 , url
Как этично выкрутились. Надо было проще написать: «не берём и не даём»
Bicycle
+12
Bicycle, 24 Ноября 2011 , url
да и сайты у них говёные по многим параметрам
vguzev
+1
vguzev, 24 Ноября 2011 , url
Тоже не люблю Mail.ru, но по поводу удобства их продуктов надо отметить, что далеко не все их продукты плохие… сейчас там позитивный сдвиг наметился в той же платформе api.mail.ru/ — пока что она лучшая по удобству для разработчиков, если сравнивать API Facebook/ВКонтакте/Одноклассники/МойМир.
Bicycle
0
Bicycle, 24 Ноября 2011 , url
да ещё и баннер с Едриснёй на главной странице разместили. Уроды
efys
+12
efys, 24 Ноября 2011 , url
Ну это же мэил.ру Ну не может компания которая делает такие говняные сервисы быть хорошей. Я вообще считаю, что люди пользующиеся их сервисами чего-то не понимают в этой жизни.
NoMan
+9
NoMan, 24 Ноября 2011 , url
У меня от мейлру самые отрицательные впечатления, особенно от почты
NoMagisterium
+6
NoMagisterium, 24 Ноября 2011 , url
Мэйл.ру — слишком хитрожопые, вот им и отплатили их-же монетой.
reckroot
+1
reckroot, 24 Ноября 2011 , url
Дык, новость же не о том, говёный мэйлру или там хитрожопый, а
все лишь из за того, что архитекторы не согласны с бизнес этикой компании, которая выиграла конкурс на управление проектом для заказчика…
.
Т.е., я так понимаю, что между архитекторами и заказчиком в лице мэйлруев влезла какая-то посредническая конторка по откатам.
rocknroll
0
rocknroll, 24 Ноября 2011 , url
как я понял, там вообще все дерьмо
NoMagisterium
0
NoMagisterium, 24 Ноября 2011 , url
влезла какая-то посредническая конторка по откатам.
В лице посреднической дочки одного из учредителей мейлруёв скорее всего и влезла. Так, что хитрожопость никто не отменял. Работали бы напрямую — им и слова не сказали бы.
Сергей Львович
+1
Сергей Львович, 24 Ноября 2011 , url
О каких нарушениях бизнес-этики со стороны mail.ru идёт речь? В комментах пишут только о том, что у mail.ru сервисы говёные, но ведь не это стало причиной конфликта.
Кстати, интересно, что сообщение о конфликте опубликовано на facebook, если не ошибаюсь, mail.ru принадлежат акции facebook.
jaik
+1
jaik, 24 Ноября 2011 , url
2,28% — можно сказать, копейки.
John-Doe
0
John-Doe, 24 Ноября 2011 , url
А вот и обещанное продолжение:
Мы не ожидали, что наше открытое письмо о недобросовестности игрока рынка недвижимости затронет интересы Mail.Ru Group, в настоящий момент подбирающей офис в Москве. Комментарии искажающие смыл происходящего появились в интернете, и мы считаем своим долгом прояснить суть происходящего, чтобы избежать неверных толкований.
В нашем открытом письме, которое было отправлено в адрес текущих и потенциальных клиентов «Аворора групп» и выложено здесь, мы заявили о своем отказе участвовать в одних проектах с упомянутой компанией. Это связано с тем, что «Аврора групп» на управляемых ею объектах использует в качестве проектировщика аффилированное с ней архитектурное бюро BDG, что противоречит этическим нормам нашего рынка. Приносим свои извинения, если кто то подумал, что мы отказываемся сотрудничать с Mail.Ru. Мы (UNK project) и другие подписавшиеся компании подтверждаем еще раз, что с удовольствием примем участие в работе над их проектом в сотрудничестве с уважаемым партнером с рынка недвижимости.
Somniator
+1
Somniator, 24 Ноября 2011 , url
Я уже давно добавил в AdBlock домен mail.ru.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать