Российские нанографологи способны производить 7.5 попарных сравнений подписей в секунду

отметили
35
человек
в архиве
Российские нанографологи способны производить 7.5 попарных сравнений подписей в секунду
В 14.35 мне позвонила председатель ТИК О.С.Сикорская, и грустно сказала, что новости от графолога неутешительные. Далее пишу с ее слов, так как никаких документов у меня на руках пока нет.
Так вот, со слов Сикорской, графолог забраковал 77 подписей. При этом, ни одной претензии собственно к подписям нет, суть претензий — якобы, даты внесения подписей сделаны одним лицом. (Напоминаю, что по закону сборщик вправе заполнить ФИО избирателя, год рождения, адрес и паспортные данные, но не дату; на эту тему мы ведем, поэтому, строжайший инструктаж). Цитирую: «Вот графолог нам пишет, что, например, в подписи №3 на листе №21, и в подписи №1 на листе №119, а также в подписи №2 на листе №130 дата внесения подписи поставлена одной рукой; соответственно, из этих трех подписей мы должны две забраковать, и лишь одну вправе признать действительной. И вот таких набирается 77».

Другими словами, мне говорят в лицо: мы вас снимаем по беспределу.
Не надо быть математиком, чтобы понять — никакой проверки никаким графологом не проводилось.
Напомню, проверка была назначена вчера в 18.30. Результаты ее стали известны сегодня в 14.30. Прошло 20 часов. Естественно, графолог не спал, не ел и не пил — в это я охотно верю. Во что я не верю, так это в фотографическую память — в фотографическую настолько, чтобы, читая лист 130 воскликнуть про себя: «Стоп, да ведь я такую дату уже видел! Да, конечно, на листе №21! Тот же почерк! Ага, попались!». Так не бывает, потому что это, очевидно, лежит за пределами человеческих возможностей.
Нет, описанные мне по телефону результаты процедуры проверки свидетельствуют об одном: проверка (если она была) проводилась методом попарного сравнения всех подписей. Только так можно было выявить сходство в написании дат на листе №21 и на листе №130.

Итак, утверждается, что за 20 часов графолог сделал примерно 540 тысяч попарных сравнений подписей (именно столько надо, чтобы сравнить между собой все пары подписей из 1039), что соответствует ровно 450 сравнениям в минуту, или 7.5 сравнениям в секунду. Я оставлю это без комментариев.
Добавил ramelito ramelito 28 Октября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
d41d8cd98f00b2
+5
d41d8cd98f00b2, 28 Октября 2011 , url
Вот продолжение истории: Со вчерашнего вечера формально я больше не кандидат в депутаты. Я думаю, это временное явление...

Вывод комиссии, проверявшей бумажки делит мозг на ноль:
Если вы ставите подпись быстрее, чем пишете дату — это поддельная подпись.
ostanovsky.myopenid.com
+3
ostanovsky.myopenid.com, 28 Октября 2011 , url
Есть ощущение, что процентов 90 людей поставят подпись быстрее, чем напишут 6 цифр и три разделителя даты.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать