Сегодня истек первый срок Ходорковского

отметили
97
человек
в архиве
Сегодня истек первый срок Ходорковского
…Если бы не стал указывать Путину на непрозрачность сделок в нефтяной сфере и коррупцию… Если бы уехал, как намекали… Если бы Мещанский суд вынес более мягкий приговор… Если бы не завели второе дело… Если бы судья Данилкин осмелился бы вынести то, что на самом деле хотел, а не поддался уговорам вышестоящих и следствия… Если бы дали УДО… Если бы соблюдались поправки Медведева… Если бы сам Медведев со своими «свобода лучше, чем не свобода» и Ходорковский «неопасен для общества» перешел, наконец, от слов к действию… Если бы…

Вопросов «если бы» Ходорковский не любит. Не признает. Не выносит. И никогда подобными вопросами не задается. Бессмысленно. Без них легче жить. Так он живет уже 8 лет. В тюрьму попал в 40 лет. За эти годы изменился сильно. Седина и прочее – не в счет. Главным образом – конечно, изменения внутренне…
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 25 Октября 2011
проблема (6)
Комментарии участников:
agaranin
+3
agaranin, 25 Октября 2011 , url
пускай еще сидит.
В начале двухтысячных добыча и экспорт нефти у Юкоса и у Лукойла были почти одинаковы (в тоннах), но налоговые отчисления Юкоса были в 10 раз меньше. Потому что Ходор нефть вывозил задекларировав ее как «нефтесодержащую жидкость».
PjUran
+14
PjUran, 25 Октября 2011 , url
Первый срок согласен обоснованный, и походу он его отсидел. Второй срок не однозначный, трудно сказать по заслугам или нет.
Не справедливо только одно, что он сидит один, а с ним должны сидеть и Березовский, Абрамович, и др. деятели с большой дороги.

begemoth
+23
begemoth, 26 Октября 2011 , url
У вас Путина сотоварищи в списке не хватает.



rocknroll
-2
rocknroll, 26 Октября 2011 , url
бред, ложь и полное не владение ситуацией…
Сергей Львович
+2
Сергей Львович, 26 Октября 2011 , url
Это называлось скважинная жидкость.
X86
-1
X86, 26 Октября 2011 , url
Да, схема с ЗАТО доставила. А то все «оффшоры», «оффшоры». А тут все внутри есть :)
pomorin
+1
pomorin, 26 Октября 2011 , url
Вообще — то с точностью до наоборот. Юкос платил в 10 раз болше налогов, чем Лукойл. Во вторых, в связи с предстоящим слиянием с кем — то из буржуев, Юкос делал полностью прозрачную бухгалтерию — это было одно из требований…
В третьих, сначала посадить за неуплату налогов, а потом за воровство того, за что не заплатил налоги… Какой — то когнитивный диссонанс получается.
Сергей Львович
+2
Сергей Львович, 26 Октября 2011 , url
Оба вы ошибаетесь.
Я сравнил отчёты ЮКОСа и ЛУКОЙЛа за 2003 год — налогов заплатили примерно одинаково.
С иностранной компанией готовился объединиться не ЮКОС, а ЛУКОЙЛ. Собственно, ему это удалось — он вступил в партнёрство с Коноко. ЮКОС тогда готовился к объединению с компанией Абрамовича — с Сибнефтью.
pomorin
+1
pomorin, 26 Октября 2011 , url
Да, вы правы. Я малось запутался в противоречивых публикациях.
Но в Википедии сказано:
В апреле 2003 года «ЮКОС» объявил о слиянии с компанией «Сибнефть», на тот момент контролировавшейся Романом Абрамовичем. Велись переговоры о продаже блокирующего пакета акций объединённой компании с американскими ChevronTexaco и ExxonMobil. По словам Леонида Невзлина (одного из руководителей и совладельцев «ЮКОСа»), Ходорковский был уверен, что руководство страны одобрит эту рекордную сделку, но «Путина убедили, что Ходорковский его обманывает»
И еще совершенно не раскрыта роль Суркова, в свое время работавшего у Ходорковского, в посадке Ходорковского. Рассказывают, что он вызвах МБХ и дал ему список из 100 человек, которых надо «поддержать на выборах». А потом показал тот же список Путину и сказал, что МБХ в политику рвется, своих людей двигает. МБХ — просто фамилия длинная, лень писать. :)
Сергей Львович
+1
Сергей Львович, 26 Октября 2011 , url
Я сам офигел, когда сравнил отчёты. Правда, сейчас сложно найти отчётность ЮКОСа. У меня сохранились только квартальные а 2003 год.
Короче, журналисты всё врут. Нет ни десятикратной разницы, ни даже двухкратной.
Что касательно переговоров — все крупыне компании ведут переговоры о слиянии и поглощении.
u.nik.myopenid.com
+4
u.nik.myopenid.com, 26 Октября 2011 , url
В начале двухтысячных добыча и экспорт нефти у Юкоса и у Лукойла были почти одинаковы (в тоннах), но налоговые отчисления Юкоса были в 10 раз меньше.
Как авторитетно сказали ниже — это неправда.

Потому что Ходор нефть вывозил задекларировав ее как «нефтесодержащую жидкость».
Декларировать можно что угодно, если законами это допускается. Покажите, какие действовавшие законы были нарушены.

Вы, надеюсь, не считаете что из скважины добывается сразу готовая нефть? К сведению, скважинная жидкость — по определению ГОСТ Р 51365-99 (ИСО 10423-94) — «реальная жидкость, которая выходит из скважины». Входит в состав скважинной среды, которая включает, по ГОСТ 28996-91, «жидкость, газ или их смеси, находящиеся или циркулирующие в скважине между забоем и устьем».[1] Скважинная жидкость состоит из нефти, воды, солей и механических примесей (песок и др.), [2] которая для превращения в товарную нефть требует переработки.[3]

До переработки эта жидкость налогом не облагалась, поскольку товаром не является. Все, что сделал ЮКОС — вывел этап ее переработки в юрлица, зарегистрированные в ЗАТО, которые существовали на полностью законном основании. То есть до переработки сырье налогом не облагалось, поскольку нефтью-товаром не являлось, а в процессе и после переработки — поскольку находилось в зоне льготного налогового обложения, созданной и поддерживаемой государством.

Что незаконного вы в этом находите? Если государство создало такие правила игры, по которым можно законно снижать налогооблагаемую базу, то почему по ним нельзя играть?
Gone
+5
Gone, 25 Октября 2011 , url
Если бы еще нимб не давил…
PlaneText
0
PlaneText, 26 Октября 2011 , url
Таких статей начитаешься и думаешь — героя ведь посадили :)
X86
0
X86, 26 Октября 2011 , url
Странный народ: ненавидит Мавроди и боготворит Ходорковского :)
begemoth
+4
begemoth, 26 Октября 2011 , url
А кто его боготворит? О_О

ostanovsky.myopenid.com
+9
ostanovsky.myopenid.com, 26 Октября 2011 , url
А что, Вы сегодня от продажи нефти что-то получаете? Тогда какая разница — кто ее продает?
GreyWolf
+8
GreyWolf, 26 Октября 2011 , url
Если бы не продажи нефти вся Россия бы сейчас хрен сосала бы как вся восточная европа…
godzila
+2
godzila, 26 Октября 2011 , url
Вы Россию с Масквой не перепутали?
GreyWolf
+7
GreyWolf, 26 Октября 2011 , url
Да вроде родственники в Новосибирске, Питере, Калининграде вроде не жалуются на житуху…
smartov
0
smartov, 26 Октября 2011 , url
Так вы бы и говорили, что родственники у вас нефть продают.
smartov
0
smartov, 26 Октября 2011 , url
зы. У меня родственники в Украине тоже на житуху не жалуются. И нефти у нас нет. Как же так дденька. Никак святость Путина помогает.
rocknroll
-1
rocknroll, 26 Октября 2011 , url
продавала бы консервированных комаров, например! чем не бизнес?:)
GreyWolf
0
GreyWolf, 26 Октября 2011 , url
У котрабанду лягушек во Францию ;)
rocknroll
-1
rocknroll, 26 Октября 2011 , url
правильно! контрабандой еще можно заниматься, торговлей наркотиками, оружием и так неплохо торгуем… рабов можно продавать, проституток «туда» (в смысле на ближний восток), можно и рабочими приторговывать — в чеченю продавать раньше спрос был вроде, можно еще наладить торговлю «донорскими» органами, детей вроде уже продают, кстати прогресс замалчивают… но все-таки в качестве национального бизнеса лучше комары imho, ну хотя бы как ширма!:) а там уже все кто на что, как говорится… эх! действительно, если бы не продажа нефти, зажили бы здорово!:))))
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 26 Октября 2011 , url
Сейчас целиком сушеных комаров не принимают, а вот цена на килограмм сушеной комариной печени доходит до 100 000 долларов.)
LevM
+8
LevM, 26 Октября 2011 , url
Регулярно бываю в Польше и Чехии. У них все нормально. Или вы внемлете их заявлениями что теперь они центральная европа? Это им так хочется думать ;-)
GreyWolf
+1
GreyWolf, 26 Октября 2011 , url
В Чехии давно не был, а вот поляки не считают, что Польше особо хорошо живется, особенно те кто свалил в Германию, Францию, Ирландию и Британию… В Британии вообще куда не плюнь одни поляки. Как будто туда вся Польша переехала. В Лондоне после индусов и пакистанцев следуюющая по распространенности нация…
LevM
+6
LevM, 26 Октября 2011 , url
У Польши много проблем, но она охрененно быстро развивается. Технологически, научно налаживается. Их молодежь ничем не уступает (имхо превосходит) западно-европейскую. А свалили, ясно что свалили. Границ нет, а 100 лет не пущали. Посчитайте сколько немцев по миру шатается. А Польше до Германии еще пилить и пилить. Так что экономический стимул имеется.
GreyWolf
+2
GreyWolf, 26 Октября 2011 , url
Проблемы у них такие же как и везде в восточной европе. Кто повыше к власти сидит — тот и развивается, а остальные — говно и рабсила. Я тут недавно литовские новости включил, оказалось я и не знал в какой золотой стране живу… У меня окружение одни поляки, с родственниками в Польше, нет у них тоже восторга от тамошней жизни. У нас сейчас тут тоже производтво открывают работа как бы есть, только зарплата эта не покрывает транспортные расходы и хавчик. Ну на хер такая работа. Выгоднее котрабанду бензин и сигареты из Белоруссии возить. За день заработаешь больше чем на фабрике за месяц…
LevM
+4
LevM, 26 Октября 2011 , url
Ну, я действительно рабочих не опрашивал. Проезжая через деревни тоже не все цветет, но и с Беларуссией не сравнить. Внешне по крайней мере. Я систематически тусуюсь с их профессорами и студентами, и они более чем в порядке (в отличии от 10 лет назад). Ездят на конференции, интерны, воркшопы. По окончании продолжают в европейских университетах или работают в западных фирмах в Польше (которые пооткрывали кучи филиалов, в первую очередь r&d). Имхо, им вполне ясно куда двигаются и имхо, они таки доставят Польшу куда надо.
GreyWolf
0
GreyWolf, 27 Октября 2011 , url
Айтишники, автослесаря и зубодеры — ни в одной стране не пропадут. Очередной раз убедился поменяв колеса на зимние, очереди в автосервисы километровые… А вот представители других профессии сейчас часто не востребованы. У нас в Литве сейчас даже не деревни призраки, а города призраки. Даже статью видел за бесценок продают квартиры, испанцы понабрали, а потом как счет за отопление получили, теперь не знают как избавиться ;)
Gone
0
Gone, 27 Октября 2011 , url
Айтишники, автослесаря и зубодеры — ни в одной стране не пропадут.
Эх… Блажен кто верует :)
LevM
+3
LevM, 26 Октября 2011 , url
P. S. В чем-то Польша напоминает мне Израиль начала-середины 90х. Небогатая страна с серьезными экономическими проблемами, но креативной, образованой и мотивированой молодежью. Это сценарий который на моих глазах сработал. Может есть и другие способы выкарабкаться, но это точно может сработать.
pomorin
0
pomorin, 26 Октября 2011 , url
Людям хочется думать, что другие хуже живут. Тогда собственная жизнь кажется лучше. Диалектика. Есть конкректные показатели, в цифрах объясняющие кто чего сосет и сколько… :)
Это я с утра ворчу.
ostanovsky.myopenid.com
+1
ostanovsky.myopenid.com, 26 Октября 2011 , url
Вы невнимательно читаете:«Какая разница, кто продает нефть?» Люди, продающие нефть сейчас, для Вас чем-то отличаются от Ходорковского? Для меня, да и для большинства населения России — никакой разницы нет. В отличие от Мавроди, который своими пирамидами обирал население.
pomorin
0
pomorin, 26 Октября 2011 , url
А интересно провести сравнение, которые боготворят Мавроди, они как, Ходорковского ненавидят? :)

Ну, и по теме, что — то напомнила. Мужик знакомый, на 15-леетии своей свадьбы: «У меня сегодня двойной праздник, если бы я ее убил в день свадьбы, то сегодня вышел бы на свободу!»
LevM
0
LevM, 26 Октября 2011 , url
В смысле? Хотите сказать что если-б Ходорковский убил так он сегодня вышел-бы?
pomorin
-2
pomorin, 26 Октября 2011 , url
Да не, просто навеяло, по мотивам: Если бы не второй срок, Ходорковкий вышел бы на свободу.
Я так думаю, что если нефть подешевеет, то его уже к декабрю выпустят. Или к президентским выборам.
Mindwork
+3
Mindwork, 26 Октября 2011 , url
Сравнивать Мавроди и Ходора, это все равно, что сравнивать член с пальцем :)
Svarog
+1
Svarog, 26 Октября 2011 , url
Форма подачи информарии в статье до боли напоминает жизнеописание какого-то святого. Пишу без какой-либо претензии к Ходорковскому, ибо не знаком его делом.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать