Ксения Собчак троллит Василия Якеменко в «самом дорогом ресторане Москвы»

отметили
14
человека
в архиве
Комментарии участников:
X86
0
X86, 24 Октября 2011 , url
Ха-ха-ха :) Это Собчак мстит за нанесенную обиду :)

Хотя, к слову, блюда по 500-1000 рублей — это не сказать что дорого.
PlaneText
+4
PlaneText, 24 Октября 2011 , url
Угу, средний рабочий может позволить себе одно такое блюдо в два дня, при отсутствии других трат. Прежде чем говорить об уровне цен, уточняйте уровень доходов.
X86
0
X86, 24 Октября 2011 , url
Ну я сужу по уровню цен и уровню доходов мухосрЕкатеринбурга. По здешним меркам этот «самый дорогой ресторан в Москве» можно приравнять к «кафе ресторанного типа». Предполагаю, что в Москве уровень доходов раза в три выше, поэтому ценники в 500 рублей за блюдо свежих устриц, имхо, невысокие.
Хотя, признаю, что еда в Москве, наверное, дешевле.
Max Folder
+6
Max Folder, 24 Октября 2011 , url
Если я всё правильно понимаю, в этом ресторане устрицы стоят по 500 рублей за штуку, а не за блюдо.
suhan
+1
suhan, 25 Октября 2011 , url
Меню рестрана

Свенжие устрицы Белон (за штуку) 450 руб.
Свенжие устрицы Фин де Клер «Белый жемчуг (за штуку) 450 руб.
Икра белужья (за 100) 9250 руб.
Икра лососевая (за 100) 2300 руб.
Тар-тар из тунца 2800 руб.
Различные листья салата: 550 руб.
помидоры, огурцы, морковь, заправленные бальзамиком и оливковым маслом
Итальянский сыр Моццарелла с помидорами и базиликом 815 руб.
Салат из помидор со свежим базиликом и красным луком 700 руб.
Тонко нарезанная Пармская сырокопченая ветчина с дыней 1100 руб.
Тонко нарезанная сырая говядина с оливковым маслом и ломтиками Пармезана 815 руб.
Тонко нарезанная свежая лососина с оливковым маслом 815 руб.
Тонко нарезанный свежий тунец с луком шалот, лимоном и оливковым маслом 1100 руб.
Норвежский лосось, свежезамаринованный нашим шеф-поваром, с сезонной спаржей 1200 руб.
Молодой сыр «Бурата» на листьях рукола-салата и сладкими помидорами 1290 руб.
Салат из даров моря “МАРИО” 1400 руб.
Рукола салат с креветками, помидорами и авокадо 1100 руб.
Телячьи железы с рукола-салатом и луком «Шалот» 1100 руб.
Омар по-каталански (за 100) 890 руб.
Ассорти из домашних закусок 1400 руб.
Молочная телятина под соусом из тунца 1100 руб.
Горячие Закуски
Морские гребешки на веточке лавра под соусом из бальзамика и крепленого вина «Порто» 1500 руб.
Мидии в соусе из белого вина, свежих помидоров и пряных трав 1600 руб.
Теплый салат с лангустами под розовым соусом (за 100) 1450 руб.
Лесной салат с печеночками 950 руб.
Поджаренные грибочки с салатными листьями (грибы по сезону) 800 руб.
Жареная гусиная печенка с лесными ягодами и листьями салата 1500 руб.
Эскалоп из гусиной печенки на кружочке зеленого яблока под соусом «Кальвадос» 1500 руб.
Венецианская полента с рагу из бэби-кальмаров 1450 руб.
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 27 Октября 2011 , url
Свенжие устрицы Белон (за штуку) 450 руб.
Свенжие устрицы Фин де Клер «Белый жемчуг (за штуку) 450 руб.
Икра белужья (за 100) 9250 руб.
Икра лососевая (за 100) 2300 руб.
икра — цена за 100 штук (икринок) указана?
PlaneText
0
PlaneText, 24 Октября 2011 , url
Ну я сужу по уровню цен и уровню доходов Екатеринбурга.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, какой у Екатеринбурга уровень доходов.
X86
0
X86, 24 Октября 2011 , url
20-25 тыс. в месяц у среднего работника вроде выходит, имхо. В Москве должно быть 60-80. У меня знакомая работала в Москве с З\П выше 90000, да еще и «левак» зарабатывала.
Во всяких ИФНС заработная плата 7000 рублей в месяц + премии квартальные тысячи по три. Официально эти люди — нищеброды. Но там никогда нет вакансий и люди за свои места держатся. Зарабатывают банально даже на предоставлении бухгалтерских услуг. Ну и как отчетный период — их доходы резко возрастают. Могут даже отказаться от заработной платы :)
begemoth
+2
begemoth, 25 Октября 2011 , url
20-25 тыс. в месяц у среднего работника вроде выходит, имхо. В Москве должно быть 60-80.
«Средняя зарплата» — информация довольно бесполезная. Медианную надо смотреть.
Ну и вообще доход в отрыве от расходов смотреть бессмысленно.

shuron
0
shuron, 27 Октября 2011 , url
А что нормально оттролила. :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать