Планируется закрытие мультсериала «Симпсоны»

отметили
30
человек
в архиве
Мультипликационный сериал «Симпсоны» (The Simpsons) в скором времени прекратит свое существование. Соответствующее заявление голливудской киностудии 20th Century Fox, владеющей правами на показ мультсериала, цитируют американские СМИ.
Ранее уже сообщалось, что выпуск новых серий невозможен без сокращения на 45% гонораров актеров, озвучивающих основных персонажей сериала, а также продюсеров, часть которых уже согласились на существенное понижение заработной платы.

Что же касается актера Дэна Кастелланетта, озвучивающего главного героя Гомера Симпсона, Джули Кавнер (голос его жены Мардж), Нэнси Картрайт (сын Барт) и Ярдли Смит (дочь Лиза), то они сейчас получают по 8 млн долларов за один сезон и хотели оговорить себе долю прибылей от показа «Симпсонов» в обмен на сокращение гонораров на 30%.

Тем не менее, как стало известно сегодня, даже если актеры и придут к соглашению со студией, жизнь сериала продлится всего лишь на один год. В противном случае нынешний, 23-й сезон, станет для культового мультфильма последним.
Добавил Max Folder Max Folder 7 Октября 2011
Комментарии участников:
Никандрович
+3
Никандрович, 7 Октября 2011 , url
Бедные Симпсоны тоже попали под жернова кризиса:(
X86
0
X86, 7 Октября 2011 , url
Им не тягаться с Футурамой.
Max Folder
+1
Max Folder, 7 Октября 2011 , url
Да ладно — «Футураму» закрывали и снова открыли, а «Симпсоны» шли себе и шли.
Kobnet
-2
Kobnet, 7 Октября 2011 , url
Наконец-то!
X86
0
X86, 7 Октября 2011 , url
В Россию не надо озвучивать. Кидайте сюда мультик с субтитрами :)
И, это. Да здравствует Футурама! :)
pda
0
pda, 8 Октября 2011 , url
они сейчас получают по 8 млн долларов за один сезон
Вот этот момент трудно не заметить.

Погуглил немного. Средняя зарплата врачей ~ 175 тысяч в год, адвокатов — 120 тысяч, чиновников, полицейских, преподавателей — 40 тысяч. А не кажется, что кто-то зажрался в конец? Конечно, работа актёра совсем не лёгкая, но никак не легче работы полицейского. И уж точно не опаснее.
Max Folder
0
Max Folder, 8 Октября 2011 , url
Это из серии, когда актер получает гонорар по 20 млн. за фильм. При том, что, порой, и сниматься особо не надо — надо поприсутствовать в кадре, а остальное сделают каскадеры и копьютерная графика.
pda
0
pda, 8 Октября 2011 , url
Там немного другое, хотя и того же плана. В фильм могут пригласить, а могут нет. А тут фактически многолетняя постоянная работа.
Max Folder
0
Max Folder, 8 Октября 2011 , url
Вечеринка продолжается. Актеры согласились сократить свои гонорары на 70(!) процентов, на радостях будет доснят 23-й сезон и анонсированы 24 и 25.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать