МВД заказало 100 ювелирных штандартов министра, поскупившись на софт за 1300 руб

отметили
57
человек
в архиве
МВД заказало 100 ювелирных штандартов министра, поскупившись на софт за 1300 руб
Министерство внутренних дел России решило потратить 4,1 млн рублей на сувениры с собственной символикой. В списке заказанного — украшение настольное «голова лошади» за 36 тыс. рублей и 100 сувениров «штандарт министра» с ювелирными Дулевскими эмалями (3100 рублей за штуку). Но каждой странице документа с описанием заказа — метки, призывающие заплатить за программу, с помощью которой готовился этот документ. Покупка программы разорила бы МВД на 1300 рублей.

Черная метка

Описания двух сувернирных заказов МВД на общую сумму 4,1 млн рублей выставлены на сайте госзакупок в популярном формате PDF. Вверху каждой страницы описания заказов красуются две черно-желтые метки, призывающие купить программу ABBYY PDF Transformer. Как пояснили «Маркеру» в компании ABBYY, эти метки означают, что используется временная демо-версия программы. Распространять документы с меткой — не нарушение закона. Но маркировка производится специально для того, чтобы не позволить бесплатно пользоваться программным обеспечением. «Честно говоря, очень сложно представить ситуацию, когда документ с таким знаком используют в коммерческих целях», — заявил представитель компании.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 21 Сентября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
rocknroll
+2
rocknroll, 21 Сентября 2011 , url
свиньи…
comander
0
comander, 21 Сентября 2011 , url
извините, а зачем еще нужны триалки если не использовать их для бизнес-задач? я в недоумении.
вот если бы мвд годами использовала одну и туже месячную триалку для генерации публичных документов — претензия была бы понятна.
mrPitkin
+2
mrPitkin, 22 Сентября 2011 , url
Полицаи продолжают поражать народ своими «интеллектуальными» выходками.Такое ощущение, что переаттестацию прошли не те люди, которые в органах остались…
ostanovsky.myopenid.com
+1
ostanovsky.myopenid.com, 22 Сентября 2011 , url
выставлены на сайте госзакупок в популярном формате PDF.
На сегодняшний день существует достаточно много бесплатных программ, умеющих сохранять текстовый документ в pdf формате. То, что в МВД об этом не знают — это не их вина, это наша беда.:( Непрофессионализм во всем, начиная вот с таких мелочей.
Max Folder
0
Max Folder, 22 Сентября 2011 , url
Невозможно же знать все программы.
Я, например, на работе ставил бесплатный преобразователь из Word в PDF через виртуальный принтер — не очень удобно.
ostanovsky.myopenid.com
+2
ostanovsky.myopenid.com, 22 Сентября 2011 , url
Знать — невозможно. Это же как с высшим образованием: надо знать, где искать необходимую информацию. :) Получается, что «МВД» и «искать» — несовместимые понятия.
Max Folder
-1
Max Folder, 22 Сентября 2011 , url
надо знать, где искать необходимую информацию
А потом учить каких-нибудь секретарш, которые будут впадать в ступор при виде бесплатной, но английской версии. Кому это нафиг надо?
Это ж люди ещё разные — одни покладистые, как им скажешь, так и делают, а другие весь мозг вынут на тему «Почему ЭТО работает не так, как мне удобнее?!»
ostanovsky.myopenid.com
+2
ostanovsky.myopenid.com, 23 Сентября 2011 , url
С секретаршами, как правило, проблем не бывает: они прекрасно умеют записывать ходы к себе в блокнотик, после чего язык приложения уже не важен.:) А вот недалекие (эффективные) менеджеры — да, этим подай на тарелочке, по-русски, да еще и поставь ломаное или без лицензии.
Max Folder
0
Max Folder, 23 Сентября 2011 , url
они прекрасно умеют записывать ходы к себе в блокнотик
Это да. У кого-то видел такую бумажку:
1. Запустить Нортон
2. Нажать «стрелка вниз» два раза (т.е., неважно в какой ты директории, на каком диске, главное нажать два раза)

дальше не смотрел.
Marlan
-2
Marlan, 22 Сентября 2011 , url
Херня полная. Видимо не смогли ничего более веского приписать раз всунули в статью какие-то триалка фирмы аббай за 1300 руб.( ну там скажем что они вообще ничего кроме этого никогда не заказывали и ни на что кроме украшений бабло не тратили — видимо это мизерная часть расходов и наверняка на вполне конкретные нужды( может контрольная закупка?) )
Fireleo
+1
Fireleo, 23 Сентября 2011 , url
Ну вот возникла разовая необходимость в какой-то программе, причем не у министерства, а у человека которому поручили, нашел он первое попавшееся под руку и сделал.
Зачем покупать, тем более за свои деньги.

Имхо если бы программой действительно часто пользовались, то программа была бы как минимум «крякнута».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать