В Челябинске отправлен в дисбат рядовой, заставлявший своих сослуживцев танцевать лезгинку

отметили
103
человека
в архиве
В Челябинске отправлен в дисбат рядовой, заставлявший своих сослуживцев танцевать лезгинку
Собранные военным следственным отделом по Челябинскому гарнизону Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 69806 рядовому Зайналабиду Гимбатову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности в отношении двух и более лиц) и п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2011 года Гимбатов прибыл во временный медицинский изолятор воинской части, где в этот период времени находились на излечении его сослуживцы. Желая показать окружающим свое превосходство, он потребовал от трех сослуживцев славянской национальности, находящихся на излечении, исполнить национальный танец народов Кавказа «лезгинка» под музыку, записанную на мобильном телефоне. Применив физическое насилие, он заставил их танцевать вопреки собственной воле. За совершение неправильных танцевальных движений Гимбатов на виду у других больных избивал танцующих.

Приговором суда Гимбатову назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на 1 год
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 19 Июля 2011
Комментарии участников:
партизан
+3
партизан, 19 Июля 2011 , url
Последнее время новости напоминают сценарий «Планеты обезьян»
Stas911
+17
Stas911, 19 Июля 2011 , url
Надеюсь в дисбате его научат гопак танцевать.

Нонна
+4
Нонна, 19 Июля 2011 , url
Желая показать окружающим свое превосходство, он потребовал от трех сослуживцев славянской национальности, находящихся на излечении, исполнить национальный танец народов Кавказа «лезгинка» под музыку, записанную на мобильном телефоне. Применив физическое насилие, он заставил их танцевать вопреки собственной воле. За совершение неправильных танцевальных движений Гимбатов на виду у других больных избивал танцующих.
Один — троих? Да еще на виду у других больных.
VAshot
+1
VAshot, 19 Июля 2011 , url
Деградация
Dronis
+1
Dronis, 20 Июля 2011 , url
Один — троихю Сложность в том, чтго если бы эти трое собрались и дали ему по физиономии, эти трое оказались бы в дисбате. Это одно. И другое: бывает так, что один физически крепче троих. Но скорее всего имеет место психологическое подавление. Сначала заставляет одного — тот сломлен, потом начинает «наезжать» на другого — первый в этом случае будет молчать, ибо он уже РАБ — он танцевал. И так далее.
Нонна
0
Нонна, 20 Июля 2011 , url
Как-то странно все равно…
Dronis
+2
Dronis, 20 Июля 2011 , url
Это пока Вы сами с этим не сталкивались.
Почему один «дед» в роте гонял два десятка «духов»? По той же причине.
Нонна
+1
Нонна, 20 Июля 2011 , url
Слава богу, не сталкивалась. Хотелось бы сказать — «вот я бы на их месте...», но реально понимаю, что сломать можно любого.
Vantala
+13
Vantala, 20 Июля 2011 , url
помню недавно кто-то из политиков втирал, что танец — это проявление радости, позитива (защищая чебуреков)… если придерживаться его точки зрения, выходит, что чел просто хотел поднять настроение окружающим)))
dmitry1978
+3
dmitry1978, 20 Июля 2011 , url
Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин своим решением снял все запреты на исполнение кавказских народных танцев на улицах населенных пунктов Ставропольского края.
Нонна
+1
Нонна, 20 Июля 2011 , url
Не надо передергивать. Лезгинка — красивый танец. А Ваш коммент из серии — маньяк убил девушку канделябром 19 века, какой же он после этого предмет искусства!
Fireleo
0
Fireleo, 20 Июля 2011 , url
Просто в мед изоляторе одни загасники были, если бы ему дали по физиономии, те трое бы в дисбат не попали, особенно если их поддержат другие больные, конечно в пределах разумного а не череп проламывать. Комчасти просто не станет подавать рапорт.
Нонна
0
Нонна, 20 Июля 2011 , url
Ну да, к тому же могли бы договориться между собой и все хором говорить, что он сам на кулак упал 7 раз.
Dronis
0
Dronis, 20 Июля 2011 , url
Если пять кавказцев договорятся, то им поверят. Если 5 русских — скажут, что это проявление русского шовенизма и поверят одному кавказцу.
buono
-1
buono, 20 Июля 2011 , url
да такие новости даже уже читать не интересно. завтра кавказцы кошек заставят танцевать лезгинку, русских кошек.
Vantala
0
Vantala, 20 Июля 2011 , url
ага… сначала людей, потом кошек… а дальше? вас?))
buono
-1
buono, 21 Июля 2011 , url
насколько я могу судить по вашему комментарию, меня вы к людям не относите. это заставляет меня сделать вывод что для вас я что-то типа таракана или воробья, а может и утконос даже. в свою очередь этот вывод не может не вызвать опасений за ваше психическое здравие, но дело даже не в этом. дело в том, что там, где я живу, кавказцы сидят и не пикают, потому-что народ тоже (как таких любят называть) шакалье — собирается, если надо, и идет стаей на врага.
а вы, если любите ронять слезы обиды на платье, можете продолжать подсчитывать количество оттанцованых лезгинок на российской территории.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать