Австриец сфотографировался на водительское удостоверение с дуршлагом на голове

отметили
39
человек
в архиве
Австриец сфотографировался на водительское удостоверение с дуршлагом на голове
Так как фотографии с головными уборами разрешены в Австрии только из религиозных побуждений, он обосновал свое заявление принадлежностью к пастафарианизму. Это «учение» было основано в 2005 году американским физиком Бобби Хендерсоном, в нем утверждается, что Бог — это летающий монстр-спагетти.

Название новой религии было придумано по аналогии с растафарианством — религией, возникшей в христианской культуре на Ямайке в 1930-х годах, которая привела к образованию музыкального стиля регги в 1960-х.

Несколько дней назад после получения медицинского освидетельствования, подтверждающего способность Альма управлять автомобилем, австрийская полиция выдала ему водительские права с нестандартной фотографией.

источник: wscdn.bbc.co.uk

Атеист Альм называет себя приверженцем «церкви летающего монстра-спагетти». На сайте «церкви» говорится, что «единственная разрешенная догма последователей летающего монстра-спагетти — это отрицание догмы».

Необычная идея пришла австрийцу в голову при чтении брошюры бывшего министра транспорта Хуберта Горбаха, где тот утверждал, что никому не разрешается фотографироваться на документы с покрытой головой, кроме как по конфессиональным причинам. Тогда Альм сфотографировался в подходящем для конфессии пастафари виде — с ситом для спагетти на макушке — и лично передал фото чиновникам.

Альм — не единственный приверженец «церкви», поклоняющейся макаронам.

Откликнувшись на требование преподавать в американских школах библейскую историю сотворения мира вместо дарвиновской теории естественного отбора и бурные дискуссии, идущие в США по этому поводу, церковь летающего монстра-спагетти написала письмо Канзасскому школьному совету с просьбой преподавать в школах этого штата пастафарианскую версию креационизма.

Но останавливаться на достигнутом Альм и его «церковь» не собираются. Теперь он хочет подать заявку на официальное признание в Австрии религии пастафари.
Добавил suare suare 14 Июля 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
Лиман
+9
Лиман, 14 Июля 2011 , url
Нормально, лицо же видно, а на голове может быть что угодно. Каждый может выпендриваться, как захочет. Имеют право.
fStrange
+4
fStrange, 14 Июля 2011 , url
2 suare: Хотите обратиться? :)
1источник: lurkmore.ru
suare
+1
suare, 14 Июля 2011 , url
Я всегда держу глаза открытыми, чтобы по-новому взглянуть на реальность и ирреальное.
suare
+6
suare, 14 Июля 2011 , url
Flying Spaghetti Monsterism (FSM)
— монотеистическая религия, в которой есть только один истинный бог — Flying Spaghetti Monster. В связи с трудностями перевода теологических терминов с одного языка на другой, литературно перевести «Flying Spaghetti Monster» на русский можно лишь как «монстр Летающее Спагетти». Все, кто знаком с итальянской кухней и любит спагетти, несомненно придут в священный трепет, узнав о том, что они в каком-то смысле поедали плоть Творца нашей Вселенной.
источник: realigion.ru
Некоторые из верований адептов религии Flying Spaghetti Monsterism:

Невидимый и необнаруживаиемый Монстр Летающее Спагетти сотворил Вселенную, начав творение с горы, деревьев и «карлека» («a midgit»).
Все доказательства в пользу эволюции были сознательно оставлены этим существом.
Глобальное потепление, землетрясения, ураганы и другие природные катастрофы являются прямым следствием уменьшения количества пиратов начиная с XIX века.
Неуважительно учить пастафарианским верованиям, не нося на себе выбранный Им костюм — полное пиратское облачение.
Монстр продолжает управлять человеческими делами при помощи своего макаронного прикосновения.
Молитвы Ему обыкновенно заканчиваются словом «Раминь» (от названия типа японской лапши).
В раю есть фабрика стриптиза и вулкан пива.
Бобби Хендерсон является пророком этой религии.
Каждая пятница — религиозный выходной.
Flying Spaghetti Monster (Wikipedia)
fStrange
+4
fStrange, 14 Июля 2011 , url
Все доказательства эволюции были преднамеренно встроены ЛММ. Он испытывает веру пастафарианцев, делая так, что вещи выглядят старше, чем на самом деле. «К примеру, учёный может произвести радиоуглеродный анализ артефакта. Он находит, что примерно 75 % атомов углерода-14 распались в процессе излучения электронов, и, исходя из этого, делает вывод о том, что возраст артефакта примерно 10 000 лет, так как период полураспада углерода-14 составляет 5 730 лет. Но наш учёный не осознаёт, что каждый раз, когда он производит измерение, Летающий Макаронный Монстр изменяет результаты Своей Макароннейшей Десницей. У нас есть множество тестов, показывающих, как это возможно и зачем Он это делает. Он, конечно же, невидим и с лёгкостью проходит сквозь материю».
Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.
«Раминь» (англ. Ramen или RAmen) — официальное окончание молитв, некоторых частей Евангелия от ЛММ и т. п. и является комбинацией слова «Аминь» (используемого в христианстве, иудаизме и исламе) и «рамэн» — японский суп с лапшой. Это слово обычно пишется с заглавных «Р» и «А», хотя допускается и написание с одной заглавной «Р».
Darkinak
+1
Darkinak, 14 Июля 2011 , url
В действительности всё совсем не так, как на самом деле! Тот кто писал это в вики — еретик, правильна только моя точка зрения!
Летающий макаронный монстр с легкостью может создать и поднять неподъемный камень, найти чайник Рассела и наказать демона Максвелла.
blogman
+1
blogman, 14 Июля 2011 , url
Каждая пятница — религиозный выходной.
А Пятницо типа ангел его?
писточник: pl-e.ru
begemoth
+8
begemoth, 14 Июля 2011 , url
Отличный троллинг! :)

mrAndy
+5
mrAndy, 14 Июля 2011 , url
Лета́ющий Макаро́нный Монстр (англ. Flying Spaghetti Monster) — божество религии[1][2], основанной Бобби Хендерсоном в 2005 г. в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению.
ru.wikipedia.org/wiki/Летающий_Макаронный_Монстр
Вобщем и целом хороший троллинг мракобесия.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать