Телевидение КНДР огласило рейтинг счастья: Пхеньян — райский уголок, но китайцы живут еще лучше

отметили
37
человек
в архиве
Телевидение КНДР огласило рейтинг счастья: Пхеньян — райский уголок, но китайцы живут еще лучше
Телевидение Северной Кореи огласило рейтинг стран, граждане которых чувствуют себя самыми счастливыми. Оказалось, что райским местом для жизни на планете является Китай. Несмотря на жесткую однопартийную систему, относительную бедность, сложную экологическую обстановку, Китай по уровню удовлетворенности населения жизнью, который измеряется так называемым показателем валового национального счастья (ВНС), получил 100 баллов из 100, сообщает «Независимая газета».
На второе место телевизионщики без лишней скромности определили Северную Корею (98 баллов). За ней последовали Куба (93), Иран (88) и Венесуэла (85). Главному антагонисту КНДР — Южной Корее — удалось набрать только 18 баллов, и она заняла 152-е место. Но ничто не может сравниться со страданиями американцев. «Американская империя», как с каменным выражением лица объявил телевизионный комментатор, смогла с трудом набрать всего лишь три балла и заняла последнюю — 203-ю — строчку рейтинга счастья.
Сайт корейского канала Chosun Central Television сообщил, что зарубежные журналисты не смогли найти полный список стран. Также не удалось обнаружить «радостные новости по поводу победы» на интернет-порталах Китая. Китайские пользователи были крайне удивлены отсутствием «ликования», так как Пекин еще в марте начал проводить «массивные кампании счастья» и эта победа — доказательство эффективности. Они предположили, что Пхеньян, занявший второе место в рейтинге, научился «искусству блефа» у китайских властей.
Согласно прошлогодним сведениям Американского института общественного мнения (Институт Гэллапа), самая счастливая страна — Дания. 72% опрошенных датчан заявили, что они живут хорошо. Несколько более низкие результаты показали Швеция и Канада. Там жизнью оказались довольны 69% респондентов. В число лидеров попали и такие относительно небогатые страны, как Венесуэла (64%), Новая Зеландия (63%) и Коста-Рика (58%). Панама в этом рейтинге опередила процветающую Америку, а Ирландия (62%) оказалась выше Германии (44%).
По данным экспертов Института Гэллапа, в отличии от рейтинга КНДР, хуже всего с удовлетворенностью жизнью дела обстоят у граждан Китая. В 2010 году были полностью удовлетворены своим существованием только 12% опрошенных китайцев. В России этот процент оказался немного выше. 24% россиян, с которыми общались специалисты этого института, заявили, что они удовлетворены жизнью. Институт использует очень простой метод. Его респонденты оценивают свою удовлетворенность жизнью по 10-балльной шкале.
Но социологи применяют и более сложные методы для измерения удовлетворенности людей своим бытием. Существует, например, методика оценки счастья человека в зависимости от экологической обстановки. В соответствии с результатами исследований, проведенных по этой методике, самыми счастливыми на Земле оказались жители Коста-Рики, Доминиканской Республики, Ямайки и Гватемалы. Россия в этом рейтинге заняла 108-е место и находится рядом с очень бедными странами – Чадом и Малави.
Между тем, ученые из Йельского
Добавил valerysvetlov valerysvetlov 2 Июля 2011
Комментарии участников:
LevM
+4
LevM, 2 Июля 2011 , url
Подписался под комменты. Такой удачной пятничной новости давным-давно не было. Такое раздолье для криатива.
pomorin
0
pomorin, 2 Июля 2011 , url
«Самая позитивная новость недели.» :)
LevM
0
LevM, 2 Июля 2011 , url
Только если вы в КНДР или Китае живете. Для вас, калифорнийцев проспект совсем хреновый. Ощущаете?
pomorin
0
pomorin, 2 Июля 2011 , url
Мы — пенсильванцы. Нам на Калифорнию с прибором покласть! :)
Я про подачу материала корейцами. На самом деле чем — то родным пахнуло. :)))))
LevM
0
LevM, 2 Июля 2011 , url
Так ви сосед совсем! Мы в ваших пенсильваниях на прошлой неделе рыбу ловили, да плющь ядовитый лапали.
pomorin
0
pomorin, 2 Июля 2011 , url
Ну его нафик этот плющ! :) А места у нас хорошие. А откеля будете? Не говорите, что с NY — я сам догадаюсь. :)
LevM
0
LevM, 2 Июля 2011 , url
Ну, таки из NY. Хочется думать что временно ибо вынужденно. До того из NJ что было гораздо приличней (можно сказать почти пенсильвания). Ну а в целом ощущаем себя временными гостями дяди Сэма. Надеемся просить политического убежища в источнике радости — КНДР.
pomorin
+1
pomorin, 2 Июля 2011 , url
Приезжайте к нам в Филадельфию. Остальное — в личку, если что, ладно?
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 2 Июля 2011 , url
только не делайте пластическую операцию, чтобы добиться сходства с Ким Ир Сеном.
pomorin
0
pomorin, 2 Июля 2011 , url
Обещаю.
Eblonsky
0
Eblonsky, 2 Июля 2011 , url
Телевидение КНДР

Российская демократия.
Leonardo
+1
Leonardo, 2 Июля 2011 , url
Ну всё, расстреляют теперь редакцию в полном составе за непатриотизм. Следующая команда извинится за неточности в расчётах и докажет, что китайцы получили 1е место незаслуженно.
Netto
+1
Netto, 2 Июля 2011 , url


Дык едемте в Пхеньян! „это райской уголок“ :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать