Пятница) В Госдуме предлагают вырастить жука-наркомана, уничтожающего коноплю и мак

отметили
34
человека
в архиве
Пятница) В Госдуме предлагают вырастить жука-наркомана, уничтожающего коноплю и мак
В Госдуме предлагают подключить силы химической промышленности и ученых-биологов к борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В пятницу зампред думского комитета по безопасности Владимир Колесников («Единая Россия») заявил о необходимости «предоставить ФСКН дополнительный инструментарий для задействования всех структур государства и общества и развернуть их на борьбу с этим злом».

При этом он предложил несколько неординарных мер. «Допустим, министерству, которое отвечает за развитие химической промышленности, почему бы не подготовить такие препараты, распыление которых уничтожило бы мак и коноплю?», — задал он риторический вопрос. Кроме того, по мнению Колесникова, можно было бы «вырастить такого колорадского жука, который бы ел только этот мак».

Он также полагает, что все лица, которые провозят на территорию России наркотики, независимо от их количества, должны получать только пожизненное тюремное заключение.

«Со своими жуликами мы тут разберемся. Но те, кто приезжает, должны знать: пересек границу, есть с собой анаша, получишь пожизненное заключение, — убежден парламентарий. — Играться надо прекращать».

Рассматриваемый Госдумой законопроект предусматривает внесение изменений в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах». Он устанавливает дополнительные меры контроля в отношении препаратов, которые не используются в промышленности и не представлены в гражданском обороте, но могут быть незаконно произведены и использованы транснациональными преступными группировками в качестве сырья для нарколабораторий.

Эти меры аналогичны тем, что предусмотрены в отношении наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в РФ запрещен. Устанавливается запрет на оборот этих препаратов, за исключением использования их в научных и учебных целях, экспертной и оперативно-розыскной деятельности, сообщает ИТАР-ТАСС.
Добавил valerysvetlov valerysvetlov 23 Апреля 2011
Комментарии участников:
NoMagisterium
+5
NoMagisterium, 23 Апреля 2011 , url
А нельзя такого-же, но для депутатов?
Никандрович
+1
Никандрович, 23 Апреля 2011 , url
Где мак и конопля?
Где, где в пи… е.
Всё поел жук наркоежка:)
yache
+1
yache, 23 Апреля 2011 , url
Блять, первая дельная идея…
Netto
+1
Netto, 23 Апреля 2011 , url
Кстати да, не пойму откуда минусы. Хорошая мысль, тем более, что сабж, по слухам, был выведен искусственно — нанести урон сельскому хозяйству СССР, а значит и перепрошить его теоретически тоже можно.
puppynogood
+2
puppynogood, 23 Апреля 2011 , url
перепрошить
Линукс что ли поставить? :)
GreyWolf
+1
GreyWolf, 24 Апреля 2011 , url
Из Ирландии привезли картошку и ради эксперимента в прошлом году посадил. Так ее колорадский жук не жрал. Литовскую грядку сожрал подчистую, а той побрезговал. За то медведке было пофиг. Она сожрала и ту, и эту…
Netto
0
Netto, 24 Апреля 2011 , url
Очень интересно, спасибо, не знал. Дело в том, что ещё со времён застоя и радиоголосов «оттуда», история с этими полосатыми багами обросла самыми чудовищными подробностями, как-то:

1. Американские лётчики сбрасывали жуков с бомбардировщиков
2. Американские туристы провозили оных в тайниках (в тростях, каблуках) и проч.
GreyWolf
+1
GreyWolf, 24 Апреля 2011 , url
Первые серьёзные повреждения картофеля колорадским жуком были отмечены в 1855 году в штате Небраска, однако своё название он получил после того, как в 1859 году появился на картофельных полях штата Колорадо. Несмотря на все меры предосторожности, новый вредитель быстро распространился по Северной Америке, а в 1876—77 гг. с грузами на пароходах пересёк Атлантический океан и впервые появился в Европе, в окрестностях Лейпцига.

После этого колорадского жука ещё несколько раз завозили в Европу, но его очаги благополучно уничтожались, пока в 1918 году, во время Первой мировой войны, ему не удалось «закрепиться» в районе Бордо (Франция). Отсюда жук начал свое победоносное шествие по странам Европы, не попав только в Великобританию, где он до сих пор редко появляется.

Продвигаясь на восток по ходу преобладающих в летние месяцы ветров, к концу 40-х гг. жук достиг границ СССР. Первые его очаги на территории СССР были обнаружены во Львовской области Украины в 1949 году Затем в 1953 году он появился одновременно в Калининградской, Волынской, Брестской и Гродненской областях. Наконец, в жаркие, ветреные дни мая 1958 года из Венгрии и Чехословакии произошел массовый залет колорадского жука в Закарпатскую область; одновременно на литовское и калининградское побережье Балтийского моря волнами выбросило многомиллионный «десант» жуков из Польши. С этого времени и началось массовое расселение колорадского жука по России. В засушливый 1975 год вместе с вагонами гружеными соломой из районов Украины попал в районы Южного Урала.
Эти твари живучие:
Зимуют только взрослые особи (имаго), закапываясь в почву обычно на 20—50 см. Весной они выходят на поверхность и начинают питаться всходами и спариваться. При этом, если самки успели спариться осенью, до наступления зимнего покоя (диапаузы), по весне они могут начать откладывать яйца сразу. Таким образом, всего одна оплодотворённая самка может стать основательницей нового очага.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать