[Обложили] Скотланд-Ярд получил ордер на арест основателя WikiLeaks

отметили
86
человек
в архиве
[Обложили] Скотланд-Ярд получил ордер на арест основателя WikiLeaks
Британская полиция получила международный ордер на арест Джулиана Ассанжа, выданный Швецией. Об этом сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на информацию "Би-Би-Си".
Согласно распространенной информации, основатель скандального сайта WikiLeaks находится на территории Великобритании и не был до сих пор арестован лишь потому, что предыдущий ордер был оформлен с ошибками. Новый ордер был выдан 3 ноября. В международный розыск 39-летнего австралийца объявил Интерпол.

Швеция подозревает Ассанжа в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Сам он все обвинения в свой адрес отвергает и объясняет свое уголовное преследование политическими мотивами и давлением со стороны США.

На рубеже ноября и декабря на сайте WikiLeaks была опубликована конфиденциальная переписка американских дипломатов, что спровоцировало грандиозный международный скандал. В этот период подготовка ареста Ассанжа вошла в активную фазу, его сайт подвергся многочисленным хакерским атакам, а банковский счет WikiLeaks, на который собираются пожертвования, был закрыт.
Добавил yache yache 7 Декабря 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
MonGeneral
0
MonGeneral, 7 Декабря 2010 , url
А все-таки, мне так нравится теория заговора, которая просто настаивает на том, что заяц действует под чутким руководством АНБ. Ну не может один сотрудник из военной раведки сдать столько разнообразной дипинформации. Допуска нет))
Haifi
-1
Haifi, 7 Декабря 2010 , url
И я о том же! Всех нас просто за нос водят… напоминает мне мой давний разговор с профессиональным летчиком сразу после событий 11 сентября.
Haifi
0
Haifi, 7 Декабря 2010 , url
минусовавший сразу догадался, о чем был разговор


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать