Путин обиделся на США за сравнение с Бэтменом и пригрозил Америке новой гонкой вооружения

отметили
62
человека
в архиве
Путин обиделся на США за сравнение с Бэтменом и пригрозил Америке новой гонкой вооружения
Премьер России Владимир Путин недоволен характеристиками своих рабочих отношений с президентом Дмитрием Медведевым, которые были даны американскими дипломатами в секретных депешах в Вашингтон, обнародованных сайтом Wikileaks. Об этом он заявил в интервью журналисту телеканала CNN Ларри Кингу.

Напомним, что в конфиденциальной переписке дипломаты сравнивают отношения в тандеме с отношениями между героями фильма «Бэтмен и Робин»: «Медведев – Робин по отношению к Бэтмену-Путину».

По словам Путина, эта характеристика имеет целью «опорочить одного из нас». «По правде говоря, речь шла о нашем взаимодействии. И это важная для внутренней политики нашей страны вещь. Если откровенно, мы не подозревали, что это будет сделано с таким высокомерием, с такой грубостью, и столь неэтично», – заявил глава российского правительства.

Напомним, что в других документах президенту России Дмитрию Медведеву дипломатами США дана характеристика «бледный, нерешительный», а премьеру Путину – «альфа-самец».

В то же время Путин отметил, что не воспринимает публикацию секретных документов госдепа США сайтом Wikileaks как катастрофу. «Такие утечки случались и раньше, так что это не катастрофа», – сказал российский премьер.

Путин также высказался по вопросу ратификации США договора по Стратегическим наступательным вооружениям (СНВ).

По его словам, России придется начать наращивать свои ядерные вооруженные силы, если США не ратифицируют договор, подписанный президентами двух государств в апреле 2010 года в Праге.

«Это не наш выбор. Мы этого не хотим. Но это не в нашей власти. Мы просто говорим, что это то, что произойдет, если мы не согласимся на общее усилие в этой области», – цитирует «Газета.Ru» слова Путина. По мнению премьера, США поступят крайне глупо, если проигнорируют свои же интересы, не ратифицировав договор по СНВ.
Добавил MonGeneral MonGeneral 1 Декабря 2010
Комментарии участников:
Fatal_error
0
Fatal_error, 1 Декабря 2010 , url
А есть где нибудь видео с интервью в интернете?
Fatal_error
0
Fatal_error, 1 Декабря 2010 , url
Это не полное интервью
shuron
0
shuron, 2 Декабря 2010 , url
Вот первое. Не актуальное:
http://transcripts.cnn.com/TRANSCRIPTS/0009/08/lkl.00.html
zhentos.ya.ru
+1
zhentos.ya.ru, 2 Декабря 2010 , url
Зачем стесняться правды?)
Sehse
+1
Sehse, 2 Декабря 2010 , url
"По его словам, России придется начать наращивать свои ядерные вооруженные силы, если США не ратифицируют договор"
— интересно, за счёт каких ресуров? Урежут зарплаты бюджетников или придумают новый налог?:)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать