Комментарии участников:
О, а что там с недостоверностью? Просто темы Калгона пока еще ни разу не касался. Слышал только про генмодифицированный Данон.
Дак чо — они там рекламируют какую-то хрень, якобы предотвращающую накипь. Заковыка (насколько я понял) в том, что эта хрень и так присутствуют во всех стиральных порошках.
Была еще тема, что он может и предотвращает накипь, только за время эксплуатации стоимость Калгона несколько раз превысит стоимость машинки.
Маленький ньюанс, накипь (в чайниках, например) появляется от кипения. Уточните у супруги, я уверен она редко стирает на температурах выше 60-80 градусов, про кипение воды в стиралке скромно промолчу :)
Накипь — твёрдые отложения, образующиеся на внутренних стенках труб паровых котлов, водяных экономайзеров, пароперегревателей, испарителей и др. теплообменных аппаратов, в которых происходит испарение или нагревание воды, содержащей те или иные соли.
а сколько лет должна работать стиральная машина, чтобы в ней образовался ТАКОЙ слой накипи, который бы привел к поломке. имхо лет так 50…
Сильно зависит от воды. В некоторых регионах вода жесткая — там нужно, а в некоторых, в частности почти во всем Петербурге — мягкая, там этот калгон нафиг не нужен. Но тем не менее, его рекламу нам уже второе десятилетие показывают.
Ну не знаю, это какая должна быть вода.
Вот у меня на даче на печке котелок стоял. лет так 40 ему уже было. И была в нем вода, которая обычно кипятилась в нем. а вода у нас на даче весьма жесткая. так вот на этом котелке за все его время существования нарост пласт накепи, ну где-то в 1-2мм. это за 40 лет. как бы встает вопрос сколько нужно работать машинке, чтобы наростить ТАКОЙ слой накепи, который бы ее повредил. и вообще не очень понятно что там должно повреждаться.
Вот у меня на даче на печке котелок стоял. лет так 40 ему уже было. И была в нем вода, которая обычно кипятилась в нем. а вода у нас на даче весьма жесткая. так вот на этом котелке за все его время существования нарост пласт накепи, ну где-то в 1-2мм. это за 40 лет. как бы встает вопрос сколько нужно работать машинке, чтобы наростить ТАКОЙ слой накепи, который бы ее повредил. и вообще не очень понятно что там должно повреждаться.
и вообще не очень понятно что там должно повреждаться.
Накипь образует своеобразную "шубу" на поверхности электро-нагревателя. Соответственно, теплоотдача падает, датчик нагрева (который может отследить ситуацию) остается снаружи, а нагревателю, под такой "шубой", становится слишком жарко и он выходит из строя. Аналог — чайник с "завитушкой" нагревателя внутри, а не котелок, стенки которого гораздо толще и вряд ли прогорят из-за сильного перегрева.
Ну котелок я привел в пример. накипь понятное дело образуется, вопрос успеет ли ее образоваться такое количество, чтобы убить нагревательный элемент за время службы машинки.
Что только не говорят. Подробностей не помню, но суть в том, что нередко машинки ломаются как раз из-за калгона.